Результаты авиаперевозок Turkish Airlines за январь-декабрь 2016-го года

Авиакомпания Turkish Airlines, 25 января 2017 года
За период с января по декабрь 2016 года пассажиропоток авиакомпании увеличился на 2,5%, достигнув 62,8 млн пассажиров, по сравнению с 61,2 млн пассажиров за аналогичный период 2015 года. Объем пассажирских перевозок на внутренних и международных рейсах вырос до 3,8% и 1,5% соответственно.

Международные перевозки в бизнес-классе остались на прежнем уровне, в то время как международный трансферный пассажиропоток увеличился на 14,1%.

Показатель перегрузки на рейсах снизился на 3,1% до 74,6%.

За период с января по декабрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года показатель располагаемых кресло-километров увеличился на 10,7% со 153,6 млрд до 170,1 млрд. Прирост располагаемых кресло-километров на внутренних и международных рейсах составил 5,6% и 11,5% соответственно.

Количество выполненных пассажиро-километров выросло на 6,3% и составило 126,8 млрд за январь-декабрь 2016 года по сравнению со 119,3 млрд за тот же период 2015 года. Прирост выполненного пассажирооборота на внутренних и международных рейсах — 4,1% и 6,7% соответственно.

За январь-декабрь 2015 года количество выполненных посадок пассажирских самолетов составило 452,763 тысячи, а в 2016 году увеличилось на 2,5%  и составило 464,031 тысячи.

В сравнении с 2015 годом объем грузовых и почтовых перевозок (грузооборот авиакомпании) за январь-декабрь 2016 года увеличился на 21,7% — с 719,928 тысяч до 876,228 тысяч тонн.

К концу декабря 2016 года число направлений маршрутной сети выросло до 295 по сравнению с 284 направлениями в декабре 2015 года. Число внутренних направлений осталось прежним — 49, а количество международных — выросло с 235 до 246.

К концу декабря 2016 года число воздушных судов выросло до 334 в сравнении с 299 на декабрь 2015 года. Число широкофюзеляжных самолетов выросло с 73 до 87, узкофюзеляжных самолетов — с 216 до 234 и грузовых самолетов — с 10 до 13.

О Turkish Airlines: 
Turkish Airlines была основана в 1933 году и на тот момент располагала авиапарком в пять самолетов. Сегодня авиакомпания имеет статус 4-звездной и входит в Star Alliance, а ее парк насчитывает 334 самолета (пассажирские лайнеры и грузовые самолеты). Маршрутная сеть компании охватывает 295 направлений по всему миру, включая 246 международных и 49 внутренних. В 2016 году Turkish Airlines шестой раз подряд была признана Skytrax «Лучшей авиакомпанией Европы» и восьмой раз подряд – «Лучшей авиакомпанией Южной Европы». В 2010 году она заняла первое место в категории «Лучшее питание в экономическом классе», в 2013 и 2014 годах – в категории «Лучшее питание в бизнес-классе». В 2016 году она получила награды Skytrax за «Лучшее питание в бизнес-лаунже» и «Лучшее питание в бизнес-классе». 

Об альянсе Star Alliance:
Star Alliance – первый авиационный альянс в мире, основанный в 1997 году для того, чтобы обеспечить путешественников "бесперебойным" воздушным сообщением в пункты назначения по всему миру. О том, что это удалось, свидетельствует множество престижных наград, в том числе Air Transport World Market Leadership и «Лучший авиационный альянс» по версии Business Traveller Magazine и Skytrax. На сегодняшний день в состав альянса входят: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Avianca Brasil, Turkish Airlines, THAI и United. Совместная маршрутная сеть авиакомпаний-участников альянса Star Alliance, предлагает более 18 450 ежедневных рейсов в 1 300 аэропортов 190 стран мира.

Turkish Airlines в России:

Маршрутная сеть авиакомпании Turkish Airlines в России включает Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Астрахань, Сочи, Екатеринбург, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Уфу и Казань. 
Первый прямой рейс из Москвы в Стамбул Turkish Airlines выполнила в 1989. С тех пор авиакомпания постоянно увеличивает маршрутную сеть в России и расширяет свой сервис. На сегодняшний день Turkish Airlines выполняет 46 рейсов в неделю в Стамбул, 2 рейса в неделю в Анкару и 2 рейса в неделю в Анталию. 
Turkish Airlines, авиакомпания, которая признается «Лучшей авиакомпанией Европы» в течение последних 6 лет, предоставляет пассажирам безупречный уровень комфорта, сервиса и питания на борту. Авиакомпания обеспечивает путешественников из России премиальными продуктами питания и высококлассным сервисом.


Сообщения компаний:

Восстание машин: в Домодедово "обезвредили бомбу" с помощью робота
Московский авиационный институт

В Международном аэропорту Внуково прошло тактико-специальное учение по отработке действий в условиях аварийной ситуации
АО «Международный аэропорт "Внуково"»

Представители "Москва Карго" выступили спикерами III Международного форума NETWORK CARGO
АО «Авиакомпания «Россия»

На аэродроме Усмань-Шаршки пройдет Чемпионат России по самолетному спорту

Аэропорт Ремезов принял первый рейс с пассажирами
Аэропорт Тобольска "Ремезов"

Группа Аэрофлот объявляет операционные результаты за август 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

"Россия" оснастила шрифтом Брайля новые SuperJet 100
АО «Авиакомпания «Россия»

ОДК запустила в Ярославской области акселератор технологических проектов
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Авиакомпания "АТРАН" стала победителем Евразийской премии в области авиационного маркетинга – 2021
ГК «Волга-Днепр»

Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Норильска в Казань, Пермь, Барнаул и Омск
АО «АК "НордСтар"»

Международный аэропорт Владивосток провел обучение выпускников Академии управления Дальневосточного федерального университета
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Международный аэропорт Внуково и авиакомпания  flydubai отпраздновали семилетие успешного сотрудничества
АО «Международный аэропорт «Внуково»

Аэрофлот и "Газпром нефть" договорились о развитии производства и применения устойчивого авиационного топлива
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

ГосНИИ "Кристалл" в 2021 году потратит около 3 млн рублей на обучение сотрудников
Холдинг «Технодинамика»

Airbus вместе с партнерами по отрасли исследуют новые способы повышения энергоэффективности полетов
Airbus

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Кургана в Санкт-Петербург
АО АК «РусЛайн»

Аэропорт Тобольск получил сертификаты, необходимые для начала работы
АО УК «Аэропорты Регионов»

flydubai возобновляет полеты в Прагу и Загреб
flydubai

S7 Group представляет название авиакомпании-лоукостера
S7 Group

ArcosJet: интерьер самолета определяет решение о его покупке
ArcosJet