Партнерская стратегия стала ключевым элементом в развитии Etihad Aviation Group

Авиакомпания Etihad Airways, 19 января 2017 года
Партнерская стратегия Etihad Aviation Group стала ключевым элементом, повлиявшим на развитие бизнеса, сообщил Джеймс Хоган (James Hogan), президент и главный исполнительный директор Etihad Aviation Group.

Выступая с докладом на 19-й ежегодной конференции Global Airfinance в Дублине, г-н Хоган сказал, что стратегия, благодаря которой 5,5 миллионов гостей совершили полеты по маршрутной сети Etihad Airways в рамках код-шеринговых и партнерских соглашений в 2016 году, приносит ощутимую выручку и повышает синергию бизнеса.

«Наши инвестиции непосредственно влияют на выручку, принося сотни миллионов долларов дополнительного дохода и позволяя осуществлять стыковочные рейсы. Миноритарные инвестиции в такие авиакомпании, как airberlin, Alitalia, Jet Airways, Virgin Australia, Air Serbia, Air Seychelles и Etihad Regional, позволяют нам получать экономические выгоды. 

Мы также считаем, что миноритарные инвестиции открывают для нас дополнительные преимущества, которые недоступны международным авиационным альянсам. Так как все мы заинтересованы в получении прибыли, мы можем совместно вести бизнес и делать закупки. Это позволяет как нам, так и нашим партнерам экономить сотни миллионов долларов. Мы получаем подобные преимущества от каждой из инвестиций, а синергетический эффект разделяется среди всех партнеров».

Г-н Хоган сказал, что третья цель долевого инвестирования – позволить менеджменту реорганизовать бизнес и превратить авиакомпанию в прибыльного перевозчика, однако, на это требуется больше времени.

«Конечно, бизнес-стратегии находятся в ведении местного руководства. Со своей стороны мы рады оказать поддержку и поделиться советом, где он требуется, но стратегические планы и их воплощение остается в руках менеджмента. 

В этой сфере у нас уже есть хорошие результаты, но мы, тем не менее, столкнулись с серьезными трудностями. Jet Airways, Air Serbia, Air Seychelles, Virgin Australia и Etihad Regional воспользовались нашими капиталовложениями для реструктуризации бизнеса в более эффективный и прибыльный. В их случаях наши долгосрочные инвестиции уже окупаются. Однако в рамках работы с airberlin и Alitalia мы столкнулись со сложностями. Обе авиакомпании осуществляют операционную деятельность в очень жесткой конкурентной среде, и мы вынуждены решать многолетние проблемы, с которыми сталкивается их бизнес. Но я уверен, что airberlin на правильном пути, а Alitalia в процессе финализации своего бизнес-плана, который поможет справиться с существующими проблемами.

Мы привержены стратегиям партнеров, ведь они приносят большую пользу нашему бизнесу. Некоторые из авиакомпаний должны реагировать на давление со стороны рынка, и мы поддерживаем их решения. 

Такой подход помог Etihad вырасти из авиаперевозчика, выручка которого составляла 300 млн. долларов США в год, во многоотраслевую группу компаний, способную заработать более 26 млрд. долларов США. Безусловно, Etihad Airways находится в самом сердце этого бизнеса, но сейчас она стала одним из элементов модели, которая включает и другие выдающиеся компании и капиталовложения. Подобная эволюция произошла неслучайно. Сейчас Etihad Aviation Group представляет собой крепкий разнообразный бизнес с сильными сторонами и способностью формировать свою судьбу в будущем».

Об Etihad Aviation Group
Etihad Aviation Group (EAG) – глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая четыре бизнес-подразделения: Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Hala Group и Airline Equity Partners. Etihad Aviation Group владеет долями в уставном капитале семи авиакомпаний: airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Jet Airways, Virgin Australia и в швейцарской компании Darwin Airline, работающей под брендом Etihad Regional.

Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по 110 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает 120 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 204 самолета, включая 71 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и 10 Airbus A380. 


Сообщения компаний:

Более 15 экспертов представили в Школе управления МАИ доклады о трендах развития индустрии
Московский авиационный институт

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за сентябрь 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Проекты тем научных исследований МГТУ ГА прошли экспертизу РАН
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт Хельсинки фиксирует рост пассажиропотока
Finaviа

Аэрофлот подтвердил звание "Лидирующий авиационный бренд Европы" на World Travel Awards 2021
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Предприятие Ульяновского отделения СоюзМаш России приняло участие в акции "День донора" авиастроительной отрасли
Ульяновское региональное отделение Союза машиностроителей России

Московский Планетарий будет закрыт с 28 октября по 7 ноября
Московский Планетарий

"Ощущение, будто мы заглянули в другой мир": в РКС рассказали об уникальной мисии "Венеры-9" и "Венеры-10"
АО «Российские космические системы»

"РТ-Техприемка" разработала единый интегральный проект в области качества
АО «РТ-Техприемка»

Аэропорт Домодедово подготовил более 420 единиц техники к осенне-зимнему периоду
Московский аэропорт Домодедово

Прямые рейсы из Калининграда в Алматы и Нур-Султан

Авиакомпания NordStar перевезла миллионного пассажира по итогам работы с начала 2021 года
АО «АК «НордСтар»

Шереметьево приглашает юных россиян совершить путешествие в мир искусства по "Пушкинской карте"
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

В Домодедово на каршеринге: в аэропорт пришел Ситидрайв
Московский аэропорт Домодедово

В Бахрейн три раза в неделю: Gulf Air увеличивает частоту полетов из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Заемщик ФРП успешно завершил статические испытания топливных баков для "Союз-5"
Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ)

SuperJet 100 "России" приступили к выполнению международных рейсов из Санкт-Петербурга
АО «Авиакомпания «Россия»

Авиастроители участвуют в днях донора
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Utair свяжет Кавказ с Ямало-Ненецким автономным округом
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Кольцово состоялся первый рейс в Тобольск
ПАО «Аэропорт Кольцово»