Партнерская стратегия стала ключевым элементом в развитии Etihad Aviation Group

Авиакомпания Etihad Airways, 19 января 2017 года

Партнерская стратегия Etihad Aviation Group стала ключевым элементом, повлиявшим на развитие бизнеса, сообщил Джеймс Хоган (James Hogan), президент и главный исполнительный директор Etihad Aviation Group.

Выступая с докладом на 19-й ежегодной конференции Global Airfinance в Дублине, г-н Хоган сказал, что стратегия, благодаря которой 5,5 миллионов гостей совершили полеты по маршрутной сети Etihad Airways в рамках код-шеринговых и партнерских соглашений в 2016 году, приносит ощутимую выручку и повышает синергию бизнеса.

«Наши инвестиции непосредственно влияют на выручку, принося сотни миллионов долларов дополнительного дохода и позволяя осуществлять стыковочные рейсы. Миноритарные инвестиции в такие авиакомпании, как airberlin, Alitalia, Jet Airways, Virgin Australia, Air Serbia, Air Seychelles и Etihad Regional, позволяют нам получать экономические выгоды. 

Мы также считаем, что миноритарные инвестиции открывают для нас дополнительные преимущества, которые недоступны международным авиационным альянсам. Так как все мы заинтересованы в получении прибыли, мы можем совместно вести бизнес и делать закупки. Это позволяет как нам, так и нашим партнерам экономить сотни миллионов долларов. Мы получаем подобные преимущества от каждой из инвестиций, а синергетический эффект разделяется среди всех партнеров».

Г-н Хоган сказал, что третья цель долевого инвестирования – позволить менеджменту реорганизовать бизнес и превратить авиакомпанию в прибыльного перевозчика, однако, на это требуется больше времени.

«Конечно, бизнес-стратегии находятся в ведении местного руководства. Со своей стороны мы рады оказать поддержку и поделиться советом, где он требуется, но стратегические планы и их воплощение остается в руках менеджмента. 

В этой сфере у нас уже есть хорошие результаты, но мы, тем не менее, столкнулись с серьезными трудностями. Jet Airways, Air Serbia, Air Seychelles, Virgin Australia и Etihad Regional воспользовались нашими капиталовложениями для реструктуризации бизнеса в более эффективный и прибыльный. В их случаях наши долгосрочные инвестиции уже окупаются. Однако в рамках работы с airberlin и Alitalia мы столкнулись со сложностями. Обе авиакомпании осуществляют операционную деятельность в очень жесткой конкурентной среде, и мы вынуждены решать многолетние проблемы, с которыми сталкивается их бизнес. Но я уверен, что airberlin на правильном пути, а Alitalia в процессе финализации своего бизнес-плана, который поможет справиться с существующими проблемами.

Мы привержены стратегиям партнеров, ведь они приносят большую пользу нашему бизнесу. Некоторые из авиакомпаний должны реагировать на давление со стороны рынка, и мы поддерживаем их решения. 

Такой подход помог Etihad вырасти из авиаперевозчика, выручка которого составляла 300 млн. долларов США в год, во многоотраслевую группу компаний, способную заработать более 26 млрд. долларов США. Безусловно, Etihad Airways находится в самом сердце этого бизнеса, но сейчас она стала одним из элементов модели, которая включает и другие выдающиеся компании и капиталовложения. Подобная эволюция произошла неслучайно. Сейчас Etihad Aviation Group представляет собой крепкий разнообразный бизнес с сильными сторонами и способностью формировать свою судьбу в будущем».

Об Etihad Aviation Group
Etihad Aviation Group (EAG) – глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая четыре бизнес-подразделения: Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Hala Group и Airline Equity Partners. Etihad Aviation Group владеет долями в уставном капитале семи авиакомпаний: airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Jet Airways, Virgin Australia и в швейцарской компании Darwin Airline, работающей под брендом Etihad Regional.

Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по 110 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает 120 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 204 самолета, включая 71 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и 10 Airbus A380. 


Сообщения компаний:

ОДК представит в Дубае передовые авиадвигатели для вертолетов, самолетов и БПЛА
АО "ОДК"

ЦАТ обучит инженеров работе в российских системах проектирования и анализа деталей авиадвигателей
АО «Центр аддитивных технологий»

Международный аэропорт Красноярск готов к зиме: парк спецтехники пополняется новыми машинами
Международный аэропорт Красноярск

AZUR air обеспечила 13000 часов летной подготовки на полнопилотажном тренажере Boeing 757/767
Авиакомпания AZUR air

Объединенная авиастроительная корпорация продемонстрирует ключевые проекты на международном авиакосмическом салоне Dubai Air Show
ПАО "ОАК"

Ростех представит передовые разработки для ПВО на Dubai Airshow 2025
Госкорпорация Ростех

Ростех начал серийное производство «умных» систем наблюдения для ударных дронов
Госкорпорация Ростех

В МАИ стартовал VI Всероссийский форум «Научно-техническое развитие и задачи глобального лидерства»
Московский авиационный институт

Сегодня опытный МС-21 совершил беспосадочный перелет из Иркутска в Жуковский
ПАО "ОАК"

В Якутии запустили регулярные рейсы БПЛА для доставки грузов между населенными пунктами в зимний период
Пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве

В Госкорпорации Ростех и ОДК отметили наградами успехи студентов трека «Крылья Ростеха»
АО "ОДК"

Быстро. Удобно. Безопасно: Эмирейтс внедряет инновационные технологии распознавания лиц в Международном аэропорту Дубая (DXB)
Авиакомпания Emirates

Международный аэропорт Владивосток и аэропорт Циндао договорились о долгосрочном партнерстве
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Эмирейтс открыла в Дубае новый Центр Hospitality Excellence для 25 000 бортпроводников
Авиакомпания Emirates

Школьник из Челябинска создал уникальный дрон для метеомониторинга
Московский авиационный институт

Кировские школьники разработали симулятор сборки БЛА в виртуальной реальности
Московский авиационный институт

Школьник из Сокола разработал акустико-оптическую систему обнаружения БЛА в условиях сложного рельефа
Московский авиационный институт

Открытие выставки «АвиаАрт» в Международном аэропорту Жуковский
Международный аэропорт Жуковский

«Аэроэкспресс» вошёл в число лучших работодателей России 2025 по версии Forbes
ООО "Аэроэкспресс"

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов из Красноярска в Пекин
ПАО "Аэрофлот"