Партнерская стратегия стала ключевым элементом в развитии Etihad Aviation Group

Авиакомпания Etihad Airways, 19 января 2017 года

Партнерская стратегия Etihad Aviation Group стала ключевым элементом, повлиявшим на развитие бизнеса, сообщил Джеймс Хоган (James Hogan), президент и главный исполнительный директор Etihad Aviation Group.

Выступая с докладом на 19-й ежегодной конференции Global Airfinance в Дублине, г-н Хоган сказал, что стратегия, благодаря которой 5,5 миллионов гостей совершили полеты по маршрутной сети Etihad Airways в рамках код-шеринговых и партнерских соглашений в 2016 году, приносит ощутимую выручку и повышает синергию бизнеса.

«Наши инвестиции непосредственно влияют на выручку, принося сотни миллионов долларов дополнительного дохода и позволяя осуществлять стыковочные рейсы. Миноритарные инвестиции в такие авиакомпании, как airberlin, Alitalia, Jet Airways, Virgin Australia, Air Serbia, Air Seychelles и Etihad Regional, позволяют нам получать экономические выгоды. 

Мы также считаем, что миноритарные инвестиции открывают для нас дополнительные преимущества, которые недоступны международным авиационным альянсам. Так как все мы заинтересованы в получении прибыли, мы можем совместно вести бизнес и делать закупки. Это позволяет как нам, так и нашим партнерам экономить сотни миллионов долларов. Мы получаем подобные преимущества от каждой из инвестиций, а синергетический эффект разделяется среди всех партнеров».

Г-н Хоган сказал, что третья цель долевого инвестирования – позволить менеджменту реорганизовать бизнес и превратить авиакомпанию в прибыльного перевозчика, однако, на это требуется больше времени.

«Конечно, бизнес-стратегии находятся в ведении местного руководства. Со своей стороны мы рады оказать поддержку и поделиться советом, где он требуется, но стратегические планы и их воплощение остается в руках менеджмента. 

В этой сфере у нас уже есть хорошие результаты, но мы, тем не менее, столкнулись с серьезными трудностями. Jet Airways, Air Serbia, Air Seychelles, Virgin Australia и Etihad Regional воспользовались нашими капиталовложениями для реструктуризации бизнеса в более эффективный и прибыльный. В их случаях наши долгосрочные инвестиции уже окупаются. Однако в рамках работы с airberlin и Alitalia мы столкнулись со сложностями. Обе авиакомпании осуществляют операционную деятельность в очень жесткой конкурентной среде, и мы вынуждены решать многолетние проблемы, с которыми сталкивается их бизнес. Но я уверен, что airberlin на правильном пути, а Alitalia в процессе финализации своего бизнес-плана, который поможет справиться с существующими проблемами.

Мы привержены стратегиям партнеров, ведь они приносят большую пользу нашему бизнесу. Некоторые из авиакомпаний должны реагировать на давление со стороны рынка, и мы поддерживаем их решения. 

Такой подход помог Etihad вырасти из авиаперевозчика, выручка которого составляла 300 млн. долларов США в год, во многоотраслевую группу компаний, способную заработать более 26 млрд. долларов США. Безусловно, Etihad Airways находится в самом сердце этого бизнеса, но сейчас она стала одним из элементов модели, которая включает и другие выдающиеся компании и капиталовложения. Подобная эволюция произошла неслучайно. Сейчас Etihad Aviation Group представляет собой крепкий разнообразный бизнес с сильными сторонами и способностью формировать свою судьбу в будущем».

Об Etihad Aviation Group
Etihad Aviation Group (EAG) – глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая четыре бизнес-подразделения: Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Hala Group и Airline Equity Partners. Etihad Aviation Group владеет долями в уставном капитале семи авиакомпаний: airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Jet Airways, Virgin Australia и в швейцарской компании Darwin Airline, работающей под брендом Etihad Regional.

Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по 110 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает 120 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 204 самолета, включая 71 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и 10 Airbus A380. 


Сообщения компаний:

Сотрудники самарского предприятия ОДК-Кузнецов удостоены высоких государственных наград
ОДК

AZUR air запустила канал в мессенджере MАХ
AZUR air

Международный аэропорт «Казань» стал лауреатом Евразийской премии в области авиационного маркетинга 2025 года
Международный аэропорт «Казань»

Никаких фуражек и строгих воротничков: S7 Airlines представила новую форму для бортпроводников
S7 Airlines

Авиакомпания Азимут выполнила первый международный авиарейс из базового аэропорта Краснодар
Авиакомпания Азимут

Развитие доступной среды - приоритет Домодедово
Международный аэропорт Домодедово

S7 Airlines расширяет полетную программу в Таиланд из Сибири
S7 Airlines

Учебную площадку «Фабрика процессов» Улан-Удэнского авиационного завода прошли более 3,5 тысяч человек
?Улан-Удэнский авиационный завод

В международном терминале аэропорта «Уфа» открылся новый зал повышенной комфортности «Курай»
Международный Аэропорт «УФА»

Utair открыл продажу билетов в Краснодар
Авиакомпания «ЮТэйр»

Авиакомпания AZUR air запускает рейсы из Краснодара в Анталью
AZUR air

В МАИ разработали стенды для испытаний электрических силовых установок тяжёлых БЛА
МАИ

Количество рейсов из Нового Уренгоя в Екатеринбург увеличивается до 10 в неделю
Аэропорт Новый Уренгой

В МАИ разработали БЛА для мониторинга пастбищ
МАИ

Аэрофлот выполнил первый рейс в Краснодар
Аэрофлот

Уральские авиалинии открыли продажу билетов на рейсы в Краснодар
Авиакомпания "Уральские авиалинии"

В аэропорту Внуково открылся пункт вакцинации: безопасность полетов начинается со здоровья!

S7 Airlines запускает дополнительные рейсы в Краснодар из Москвы
S7 Airlines

«Эксперт РА» и «Терра Тех» проанализируют регионы России с помощью космических геотехнологий
РКС

В шаге от короны: бортпроводница Уральских авиалиний вышла в финал международного конкурса
Уральские авиалинии