Завершен процесс реорганизации двух уфимских предприятий ОДК

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК), 11 января 2017 года
Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) завершила плановые мероприятия по присоединению АО «НПП «Мотор» к ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО).  

Работа по объединению предприятий проводилась в 2016 году в соответствии со Стратегией развития АО «ОДК» на период до 2025 года и во исполнение решений Совета директоров АО «ОДК». Первого января 2017 года запись о прекращении деятельности АО «НПП «Мотор» путем присоединения к ПАО «УМПО» была внесена в ЕГРЮЛ регистрирующим (налоговым) органом. ПАО «УМПО» является правопреемником АО «НПП «Мотор» по всем правам и обязанностям.

НПП «Мотор» в составе ПАО «УМПО» продолжает выполнение гособоронзаказа и реализацию других программ.

«Работа в качестве единого предприятия, несомненно, даст синергетический эффект, - говорит управляющий директор ПАО «УМПО» Евгений Семивеличенко. - Объединяются и усиливаются наш научный и производственный потенциал,  технологические возможности, повышается эффективность использования ресурсов. Все это открывает дополнительные преимущества для успешного решения поставленных государством задач». 

Основанное в 1955 году АО «НПП «Мотор» является одним из ведущих в Российской Федерации опытно-конструкторских бюро по разработке авиационных двигателей. Оно было создано как опытно-конструкторское бюро при серийном Уфимском моторостроительном заводе (ныне - ПАО «УМПО»), на одной с ним территории. Конструкторами АО «НПП «Мотор» были разработаны турбореактивный двигатель Р13-300 для истребителей типа МиГ-21 и Су-15, Р95Ш - для штурмовика Су-25, короткоресурсные двигатели для различных боевых ракетных комплексов и другие изделия. 

ПАО «УМПО» - крупнейший российский производитель двигателей для боевой авиации. Основными видами деятельности предприятия являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.


Сообщения компаний:

Шереметьево впервые признан самым загруженным аэропортом Европы
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Аэрофлот открыл продажу билетов в Коломбо (Шри-Ланка)

Готовимся к взлету: в Тобольске подходит к завершению строительство аэропорта
FIELDS 4E PR Agency

ГТЛК подписала соглашение о сотрудничестве с компанией "Аквариус"
АО "ГТЛК"

В аэропорту Красноярск силач вручную отбуксировал самолет Boeing 737-800 авиакомпании NordStar
Международный аэропорт Красноярск

Международный аэропорт "Казань" им. Габдуллы Тукая поставил сразу два рекорда по объёму перевозок
ОАО «Международный аэропорт «Казань»

Трафик медгруза в Домодедово на 20% превысил уровень 2019 года
Московский аэропорт Домодедово

Airbus Helicopters провела семинар по безопасности полетов в России
Airbus

Делегация "Волга-Днепр" в рамках МАКС-2021 провела встречу с топ-менеджерами Airbus
Группа «Волга-Днепр»

В новом терминале аэропорта Геленджик начат монтаж системы обработки багажа
ООО «Аэропорт Геленджик»

Ученые-оптики "Швабе" запатентовали новое решение для телескопостроения
Холдинг «Швабе»

Из Международного аэропорта Владивосток открываются прямые рейсы в Забайкалье
АО «Международный аэропорт Владивосток»

Аэрофлот публикует финансовые результаты за второй квартал и шесть месяцев 2021 года по РСБУ
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Стартовал конкурс инженерных работ молодежи "Будущее авиации"
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Возобновляются рейсы из Волгограда в Астрахань
ПАО «Международный аэропорт Волгоград»

S7 Airlines подводит итоги за год работы программы "Врачи на борту"
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Новикомбанк стал трансфер-агентом компании "РТ-Регистратор"
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

На тамбовских предприятиях "Росэлектроники" впервые прошел чемпионат по силе удара "Ударная десятка"
Холдинг «Росэлектроника»

С 1 августа в международном аэропорту "Уфа" открыт зал для обслуживания пассажиров, вылетающих в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС)
АО «Международный Аэропорт «УФА»

В Домодедово встретили первый рейс SriLankan Airlines
Московский аэропорт Домодедово