Turkish Airlines выбирает Panasonic для системы развлечений и связи на борту 167-ми узкофюзеляжных самолетов

Авиакомпания Turkish Airlines, 23 декабря 2016 года
Авиакомпания Turkish Airlines выбрала передовую бортовую систему развлечений и связи eX1 (IFEC - система) и глобальный коммуникационный сервис от корпорации Panasonic Avionics (Panasonic) для новых узкофюзеляжных воздушных судов.

Технология eX1 – это передовая система развлечений и связи на борту узкофюзеляжных самолетов. Несравненный индустриальный дизайн, дисплей с высоким разрешением и высококачественный звук создают атмосферу домашнего кинотеатра, погружающую пассажиров в незабываемый виртуальный мир.

Система будет включать уникальный сервис интеграции данных пассажиров Panasonic (PDI), что позволит Turkish Airlines достичь более высокого уровня впечатлений на борту за счет персонального подхода в настройках пользователя. Система PDI также позволит Turkish Airlines с легкостью распознавать туристические предпочтения своих гостей, рекомендовать контент, сервисы и услуги, которые повысят качество обслуживания, как на борту самолета, так и в пункте назначения.

Сервис PDI оптимизирует работу специально разработанного приложения. Это приложение позволит пассажирам надежным образом подключать свои мобильные устройства к бортовой системе развлечений, а также персонализировать и расширять впечатления с помощью персонального плейлиста и режима использования второго экрана.

Бортовой сервис также будет включать общую высокоскоростную сеть Wi-Fi и многоканальное прямое телевещание, предоставляемые глобальной коммуникационной системой Panasonic. На сегодняшний день это единственный в мире сервис связи на борту, действующий во всех странах мира. Пассажиры Turkish Airlines смогут воспользоваться услугой, чтобы оставаться на связи со своими друзьями, семьей и коллегами, используя высокоскоростной интернет, социальные сети, виртуальные корпоративные каналы и многое другое. Пассажирам также будет доступна текстовая трансляция новостей, предоставляемая специально для Turkish Airlines агентством Анадолу, ведущим турецким информационным агентством.

Телевещание, уникальная для Turkish Airlines услуга, будет осуществляться TRT World Turkish News Channel – новым каналом государственной турецкой телекомпании TRT со сбалансированным вещанием и всесторонним освещением событий с фокусом на международную ответственность. Система также предложит на выбор восемь дополнительных международных каналов, в том числе Sport 24. Телеканал Sport 24, который принадлежит и осуществляет свое вещание компанией IMG, предлагает прямую трансляцию самых популярных событий в мире спорта. В 2016 году телеканал провел трансляции Олимпийских игр в РИО – 2016, Премьер-Лиги, НФЛ, Лиги чемпионов УЕФА, НБА, Турниров Большого шлема, Бундеслиги, турниров серии мейджер по гольфу, мотогонок MotoGP и Кубка Райдера по гольфу. Panasonic Avionics является единственным официальным дистрибьютором канала Sport 24 на рынке авиаперевозок.

Новая ультрасовременная бортовая система развлечений Turkish Airlines, общая высокоскоростная сеть Wi-Fi и прямое телевещание будут доступны на борту 92 самолетов Airbus A321 NEOs-ACF, 65 самолетов Boeing 737 MAX 8s и 10 самолетов Boeing 737 MAX 9s. Согласно контракту авиакомпания Turkish Airlines может укомплектовать оставшиеся 45 самолетов собственной бортовой системой развлечений (IFE-системой) до получения оптимального предложения.

По условиям соглашения о стратегическом партнерстве компания Panasonic создаст медиа-центр по поддержке креативных услуг в новом аэропорту Стамбула, который будет обслуживать исключительно Turkish Airlines. Данный сервис создан для наполнения контента об авиакомпании и удовлетворения запросов программного обеспечения с целью поддержки интерактивных разработок и приложений.

«Мы искали решение, способное обеспечить надежную поддержку бортового сервиса и подарить нашим пассажирам незабываемые впечатления во время полета. С помощью Panasonic Avionics мы продолжим предоставлять нашим дорогим пассажирам безупречный сервис на борту. Персонализированный интерфейс, разработанный для оптимизации качества изображения в сочетании с крупнейшей библиотекой игр, аудио и видео контента определили eX1 как лучшую систему развлечений и связи на борту национального перевозчика», - добавляет Господин Илькер Айджи, Председатель Совета Директоров Turkish Airlines.

«Наше партнерство с Turkish Airlines – это долгосрочные, стратегические отношения. Мы очень заинтересованы в увеличении инвестиций, как в Turkish Airlines, так и в экономику Турции, и рассчитываем на тесное совместное сотрудничество по обеспечению продуктами и услугами, что поддержит их в достижении целей 2023 года», - говорит Пол Маргис, Директор корпорации Panasonic Avionics.

О Turkish Airlines:

Turkish Airlines была основана в 1933 году и на тот момент располагала авиапарком в пять самолетов. Сегодня авиакомпания имеет статус 4-звездной и входит в Star Alliance, а ее парк насчитывает 334 самолета (пассажирские лайнеры и грузовые самолеты). Маршрутная сеть компании охватывает 293 направления по всему миру, включая 244 международных и 49 внутренних. В 2016 году Turkish Airlines шестой раз подряд была признана Skytrax «Лучшей авиакомпанией Европы» и восьмой раз подряд – «Лучшей авиакомпанией Южной Европы». В 2010 году она заняла первое место в категории «Лучшее питание в экономическом классе», в 2013 и 2014 годах – в категории «Лучшее питание в бизнес-классе». В 2016 году она получила награды Skytrax за «Лучшее питание в бизнес-лаунже» и «Лучшее питание в бизнес-классе».

О Panasonic Avionics Corporation:

Panasonic Avionics Corporation является ведущим мировым поставщиком систем IFEC. Лучшие в своем классе решения компании, поддерживаемые профессиональным техобслуживанием, полностью интегрируются с салоном, что позволяет авиакомпаниям предлагать во время полета обслуживание высочайшего уровня, включая широкий выбор развлечений. Это ведет к повышению качества коммуникационных систем и решений, сокращению времени вывода продуктов на рынок и общему сокращению затрат. Американская корпорация Panasonic Avionics, основанная в 1979 году, является дочерней компанией Panasonic Corporation of North America, филиала японской корпорации Panasonic в Северной Америке. Штаб-квартира Panasonic Avionics находится в Лейк-Форест (Калифорния. Со штатом более чем 4 544 сотрудника в 80 регионах мира корпорация обеспечила ведущие мировые авиакомпании более 8 000 системами бортовых развлечений (IFEC) и 1 300 коммуникационными системами.

Об альянсе Star Alliance:

Star Alliance – первый авиационный альянс в мире, основанный в 1997 году для того, чтобы обеспечить путешественников "бесперебойным" воздушным сообщением в пункты назначения по всему миру. О том, что это удалось, свидетельствует множество престижных наград, в том числе Air Transport World Market Leadership и «Лучший авиационный альянс» по версии Business Traveller Magazine и Skytrax. На сегодняшний день в состав альянса входят: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Avianca Brasil, Turkish Airlines, THAI и United. Совместная маршрутная сеть авиакомпаний-участников альянса Star Alliance, предлагает более 18 450 ежедневных рейсов в 1 330 аэропортов 190 стран мира.

Turkish Airlines в России:

Маршрутная сеть авиакомпании Turkish Airlines в России включает Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Астрахань, Сочи, Екатеринбург, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Уфу и Казань.

Первый прямой рейс из Москвы в Стамбул Turkish Airlines выполнила в 1989. С тех пор авиакомпания постоянно увеличивает маршрутную сеть в России и расширяет свой сервис. На сегодняшний день Turkish Airlines выполняет 46 рейсов в неделю в Стамбул, 2 рейса в неделю в Анкару и 2 рейса в неделю в Анталию.

Turkish Airlines, авиакомпания, которая признается «Лучшей авиакомпанией Европы» в течение последних 6 лет, предоставляет пассажирам безупречный уровень комфорта, сервиса и питания на борту. Авиакомпания обеспечивает путешественников из России премиальными продуктами питания и высококлассным сервисом.


Сообщения компаний:

flydubai выполнила первый рейс в Любляну
flydubai

В Международном аэропорту Владивосток прошла праздничная акция ко Дню тигра
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Восстание машин: в Домодедово "обезвредили бомбу" с помощью робота
Московский авиационный институт

В Международном аэропорту Внуково прошло тактико-специальное учение по отработке действий в условиях аварийной ситуации
АО «Международный аэропорт "Внуково"»

Представители "Москва Карго" выступили спикерами III Международного форума NETWORK CARGO
АО «Авиакомпания «Россия»

На аэродроме Усмань-Шаршки пройдет Чемпионат России по самолетному спорту

Аэропорт Ремезов принял первый рейс с пассажирами
Аэропорт Тобольска "Ремезов"

Группа Аэрофлот объявляет операционные результаты за август 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

"Россия" оснастила шрифтом Брайля новые SuperJet 100
АО «Авиакомпания «Россия»

ОДК запустила в Ярославской области акселератор технологических проектов
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Авиакомпания "АТРАН" стала победителем Евразийской премии в области авиационного маркетинга – 2021
ГК «Волга-Днепр»

Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Норильска в Казань, Пермь, Барнаул и Омск
АО «АК "НордСтар"»

Международный аэропорт Владивосток провел обучение выпускников Академии управления Дальневосточного федерального университета
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Международный аэропорт Внуково и авиакомпания  flydubai отпраздновали семилетие успешного сотрудничества
АО «Международный аэропорт «Внуково»

Аэрофлот и "Газпром нефть" договорились о развитии производства и применения устойчивого авиационного топлива
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

ГосНИИ "Кристалл" в 2021 году потратит около 3 млн рублей на обучение сотрудников
Холдинг «Технодинамика»

Airbus вместе с партнерами по отрасли исследуют новые способы повышения энергоэффективности полетов
Airbus

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Кургана в Санкт-Петербург
АО АК «РусЛайн»

Аэропорт Тобольск получил сертификаты, необходимые для начала работы
АО УК «Аэропорты Регионов»

flydubai возобновляет полеты в Прагу и Загреб
flydubai