"Газпромнефть-Аэро" вошла в группу по разработке международных стандартов IATA

ЗАО "Газпромнефть-Аэро", 20 декабря 2016 года
«Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», единственная из российских компаний вошла в группу по разработке и стандартизации обмена данными в авиатопливообеспечении Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association’s Aviation Fuel Data Standards Group (IATA FDSG).

Группа, в которую входят авиакомпании, поставщики топлива и сервисные провайдеры разрабатывает и внедряет новые стандарты для обеспечения эффективного обмена данными в международной авиатопливной отрасли. Кроме того IATA FDSG отвечает за разработку и внедрение универсального цифрового формата (XML*) для обмена информацией между авиакомпаниями и поставщиками топлива на каждом ключевом этапе процесса заправки: от проведения тендера до выставления счета. Использование глобальных автоматизированных шаблонов способствует более быстрому обмену информацией, сокращению ошибок при ручном оформлении документов и более эффективной заправке воздушных судов.

В состав группы также входят представители крупнейших авиакомпаний и поставщиков топлива - Lufthansa, British Airways, Air Total, Air BP и другие.

«Участие в разработке и согласовании международных стандартов авиатопливообеспечения – новый этап развития «Газпромнефть-Аэро», свидетельствующий об укреплении позиций нашей компании на мировом рынке. Мы высоко ценим стратегическое партнерство с IATA, и заинтересованы в тиражировании современных коммерческих и производственных решений, повышающих общий уровень безопасности воздушных перевозок, среди участников российского рынка", - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров. – Внедрение международных стандартов качества авиатопливообеспечения в России – одна из приоритетных задач для нашей компании».

Субасингх Ласанта, директор по авиатопливу IATA, сказал: «На сегодняшний день авиационная отрасль является наиболее динамично развивающейся в мире. Долгосрочная цель IATA заключается во внедрении эффективного глобального стандарта для обмена данными авиатопливных операций в любом уголке земли, что без сомнения повысит их качество. Благодаря вхождению «Газпромнефть-Аэро» в IATA FDSG, Россия получила прямой доступ к формированию правил обмена информации между участниками авиатопливного рынка».

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

«Газпромнефть-Аэро» является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green IATA - Международная ассоциация воздушного транспорта, неправительственная профессиональная организация. Штаб-квартира находится в Монреале (Канада).

Европейский центр — в Женеве (Швейцария). IATA имеет 117 представительств по всему миру. Членами IATA являются 265 авиакомпаний, которые осуществляют 83% всех международных рейсов. Ассоциация выступает координатором и представителем интересов авиатранспортной отрасли в таких областях как обеспечение безопасности полетов, производство полетов, тарифная политика, техобслуживание, авиационная безопасность, авиатопливное обеспечение, разработка международных стандартов совместно с ИКАО и т. д.


Сообщения компаний:

В МАИ разрабатывают технологию для повышения прочности деталей авиатехники
Московский авиационный институт

Шереметьево - дипломант в номинации "Аэропорта года"
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

Авиакомпания "РусЛайн" в девятый раз стала обладателем Национальной премии "Крылья России"
АО АК «РусЛайн»

Аэрофлот возобновляет рейсы во Владикавказ
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Авиакомпания NordStar открывает новый рейс Нижнекамск - Санкт-Петербург - Нижнекамск
АО «АК «НордСтар»

Антарктический региональный центр ДЗЗ бесперебойно обеспечивает прием космической информации
АО «Российские космические системы»

S7 Airlines - авиакомпания года 2021
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Куда полететь из Уфы на отдых?
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Только из Татарстана! Новые рейсы в Туркменистан из аэропорта "Казань" с Turkmenistan Airlines
Аэропорт «Казань»

Будущих пилотов будут ориентировать на авиационные работы
Альянс "Аэрохимфлот"

Авиакомпания "Меридиан" - крылья бизнес-авиации в России
АО "Авиакомпания "Меридиан""

"ОДК-СТАР" и "ЮТэйр-Инжиниринг" планируют создать центр ремонта агрегатов
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Аэрофлот признан лидером пассажирских симпатий в рамках ежегодной национальной премии "Крылья России"
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Компании Группы "ЮТэйр" получили главную авиационную премию России
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В аэропорту Хабаровск открылась международная выставка "Россия – Китай: перекрестки культур"
АО «Хабаровский аэропорт»

ЦАГИ внесен в реестр ИТ-компаний
ФАУ «ЦАГИ»

"А-Техникс" прошел аудит Росавиации на выполнение периодического ТО Airbus A330 и ремонта пассажирских кресел
ООО «А-Техникс»

Программа для путешественников ONPASS начала действовать в иркутском аэропорту
АО «Международный аэропорт Иркутск»

Стартовал завершающий этап реконструкции аэродрома новоуренгойского авиаузла
ООО «Уренгойаэроинвест»

Авиакомпания "Аврора" - победитель Национальной премии "Крылья России"!
АО «Авиакомпания "Аврора"»