Холдинг "Вертолеты России" завершил передачу вертолетов Ка-52 в рамках ГОЗ - 2016

ПАО ААК "ПРОГРЕСС", 8 декабря 2016 года

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина (ПАО ААК «ПРОГРЕСС») холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершила сдачу боевых разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», запланированных к поставке в 2016 году в соответствии с условиями Государственного контракта.

По завершении выполнения наземных и летных испытаний, всех необходимых процедур приемки, а также оформления документации на прием-передачу техники, вертолеты Ка52 поступили в расположение эксплуатирующих организаций: в зависимости от района дислокации воинской части «Аллигаторы» совершили перелет самостоятельно, или были перебазированы воздушным транспортом. 

«На протяжении последних шести лет нашей главной задачей является своевременная поставка вертолетов Ка-52 «Аллигатор» в рамках действующего до 2020 года государственного контракта. И сегодня, благодаря добросовестной и слаженной работе трудового коллектива «Прогресса», мы снова подтвердили статус нашего предприятия, как надежного поставщика высококачественной авиационной техники боевого назначения», - подчеркнул управляющий директор ПАО ААК «ПРОГРЕСС» Юрий Денисенко.

Напомним, что вертолет Ка-52 «Аллигатор» серийно выпускается для нужд Минобороны России с 2010 года. В 2017 году поставки этих винтокрылых машин в рамках Государственного оборонного заказа будут продолжены, а также начнутся первые поставки экспортных образцов Ка-52 инозаказчику. Работа по их изготовлению уже идет.

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в его тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток, а также решения других задач. 

Вертолет оснащен самой современной авионикой и мощным вооружением, которое может конфигурироваться под различные боевые задачи. Кроме того, Ка-52 «Аллигатор» снабжен устройствами снижения заметности и системой радиоэлектронной защиты, уменьшающими, рассеивающими и искажающими тепловой след двигателей, а также средствами активного противодействия. 

ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» (ПАО ААК «ПРОГРЕСС») – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.
АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд. рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех  – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб


Сообщения компаний:

Аспиранты МАИ Дмитрий Петелин и Андрей Федяев стали Героями России
Московский авиационный институт

Парк спецтехники Московского аэропорта Домодедово пополнила уникальная установка воздушного запуска
Московский аэропорт Домодедово

Деловые дискуссии, лекции, VR-погружения и кинопоказы: в Москве пройдет конференция о бизнесе в аэрокосмической отрасли «Просто космос»
Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы

«Поехали!»: ЦАГИ – делу освоения космоса
ФАУ ЦАГИ

О сессии Совета по авиации и использованию воздушного пространства
Межгосударственный авиационный комитет (МАК)

ОАК и ПРОФАВИА обсудили вопросы совместной работы
ПАО "ОАК"

Выпускники учебных центров Геоскана получат возможность пройти оплачиваемую стажировку в компании
ГК "Геоскан"

«Россия» — в топ-50 легендарных брендов
АО "Авиакомпания "Россия"

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за март и первый квартал 2024 года
ПАО "Аэрофлот"

Ростех оснастит пять ракет «Ангара» сверхпрочными головными обтекателями
Госкорпорация Ростех

Количество рейсов из Московского аэропорта Домодедово в Екатеринбург увеличено до семи в день
Московский аэропорт Домодедово

ОАК передала Минобороны России партию новых истребителей Су-35С
Госкорпорация Ростех

Аэрофлот и КрасАвиа приступили к реализации интерлайн-соглашения
АО "КрасАвиа"

Авиакомпания NordStar продлевает полетную программу по код-шер соглашению с авиакомпанией Red Wings
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Перспективы отечественного двигателестроения обсудили на производственном комплексе «Салют» в Москве
АО "ОДК"

Радиоведущий Олег Машков прочитает Тотальный диктант в Московском аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Геоскан разработал гоночный FPV-дрон и симулятор полетов
ГК "Геоскан"

В Московском аэропорту Домодедово назвали нового Героя Галереи Славы
Московский аэропорт Домодедово

Союз и Лига обладают всем необходимым потенциалом для успешной реализации национальных проектов технологического суверенитета
ПАО "ОАК"

Новый комплекс РКС на космодроме «Восточный» обеспечил запуск ракеты «Ангара-А5»
АО "Российские космические системы"