"Технодинамика" освоила производство насосов по программе импортозамещения

Холдинг "Технодинамика", 5 декабря 2016 года
УАП «Гидравлика» холдинга «Технодинамика» госкорпорации «Ростех» продолжает осваивать изделия по программе импортозамещения. В середине ноября 2016 года в серийное производство запущено 3 насоса: ЭЦН-14БМ, ЭЦН-40, ЭЦН-87. Новые насосы предназначены для самолётов Су, МиГ, Ил, вертолётов Ми. Первая партия насосов - ЭЦН-14Б уже отгружена заказчику. 

Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика» (входит в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех) начало серийное производство электроцентробежных насосов ЭЦН-14БМ, ЭЦН-40, ЭЦН-87 разработки ОКБ «Кристалл», которые ранее выпускались Днепропетровским агрегатным заводом. Работа ведётся в тесном сотрудничестве с другим уфимским предприятием холдинга «УАПО», поставляющим электродвигатели. Первая партия насосов - ЭЦН -14БМ отгружена заказчику.  

Электроцентробежные насосы применяются в топливных системах самолетов и вертолетов для подачи авиационного топлива в основной насос двигателя, повышения высотности топливной системы, перекачки между баками и откачки из дренажной системы. Все изделия поставляются с электродвигателями производства «УАПО», также входящего в состав «Технодинамики».

«Осваивая новые изделия, специалисты УАП «Гидравлика» и «УАПО» работали с максимальной отдачей – комментирует генеральный директор «Технодинамики» Максим Кузюк - Задача усложнялась тем, что необходимо было восстановить и актуализировать конструкторскую документацию 80-х годов с учётом произошедших за это время значительных конструктивных изменений». 

По итогам успешных квалификационных испытаний Министерством обороны РФ утверждено решение о готовности УАП «Гидравлика» к серийному выпуску новых изделий.

УАП «Гидравлика» создано на базе Ржевского завода прокладок и уплотнительных материалов, которое во время Великой Отечественной войны было эвакуировано в Уфу. «Гидравлика» разрабатывает и производит гибкие металлические, фторопластовые рукава и компенсаторы; авиационные агрегаты, фильтры гидравлические, топливные, масляные, воздушные и другие; вспомогательные газотурбинные двигатели и турбоустановки. Изделия, которые производятся на предприятии, широко применяются в аэрокосмической технике, на самолетах и вертолетах производства Туполева, Антонова, Ильюшина, Яковлева, Микояна и Сухого.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Госкорпорация Ростех –российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.


Сообщения компаний:

"Росэлектроника" разработает новые лампы бегущей волны для космических систем
Холдинг «Росэлектроника»

В МАИ завершилась Международная неделя авиакосмических технологий
Московский авиационный институт

В аэропорту Курумоч начали делать экспресс-тесты на Covid-19
АО «Международный аэропорт Курумоч»

В аэропорту Домодедово расскажут об особенностях отдыха зимой в Подмосковье
Московский аэропорт Домодедово

"РусЛайн" запускает прямой рейс по направлению Екатеринбург-Нарьян-Мар
АО АК «РусЛайн»

Международный аэропорт Калуга начал сотрудничество с Управлением специальной связи по Калужской области
АО «Международный аэропорт "Калуга"»

Аэрофлот объявляет распродажу авиабилетов по России с выгодой до 50%
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Ректор МАИ встретился с маёвцами-финалистами конкурса "Твой Ход"
Московский авиационный институт

Sabre рассказал об опыте внедрения ИИ в туризме на конференции Сбера AI Journey
Sabre Corporation

"Авиаагрегат" Технодинамики расширяет соцпакет для сотрудников  
Холдинг «Технодинамика»

На взлётно-посадочной полосе аэропорта Новый Уренгой завершена установка нового светосигнального оборудования
ООО «Уренгойаэроинвест»

Индустриальный директор Ростеха избран председателем Совета директоров "Калашникова"
Госкорпорация Ростех

Сотрудникам МГТУ ГА вручены благодарности Министра транспорта России
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Предприятие КРЭТ на 40% сократит время изготовления ключевой продукции
АО «КРЭТ»

Технодинамика создала тренажер самолета Ил-76МД для подготовки летного состава Росгвардии
Холдинг «Технодинамика»

Авиакомпания "АЛРОСА" переводит рейсы в аэропорт Внуково
Международный аэропорт Внуково

"Вертолеты России" примут участие в EDEX-2021
Холдинг "Вертолеты России"

Аэрофлот вновь признан лучшей авиакомпанией Восточной Европы по версии Business Traveller Awards 2021
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

SITA модернизирует работу аэропорта Франкфурта с помощью новых киосков самообслуживания TS6
SITA

Домодедово присоединился к акции "День без турникетов. Дети"
Московский аэропорт Домодедово