ОДК проводит второй этап летных испытаний новейшего двигателя ПД-14

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация", 1 декабря 2016 года
Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) приступила ко второму этапу летных испытаний российского гражданского авиационного двигателя пятого поколения ПД-14. 

ПД-14 – базовый турбореактивный двухконтурный двигатель, который создается  в широкой кооперации предприятий ОДК для авиалайнера МС-21 с применением новейших технологий и материалов, в том числе, композитных. Головной исполнитель по программе – АО «ОДК», головной разработчик – АО «Авиадвигатель», головной изготовитель  – АО «ОДК – Пермские моторы» (оба предприятия входят в ОДК). Это первая полностью российская силовая установка для пассажирских авиалайнеров, созданная в России за последние десятилетия.  
Летные испытания опытного двигателя ПД-14 №100-07 в составе летающей лаборатории Ил76ЛЛ проводятся в ЛИИ им. М.М. Громова на основании требований Сертификационного базиса ПД14 в обеспечение получения экспериментального подтверждения его соответствия данным требованиям. 

«Начало второго этапа летных испытаний двигателя ПД-14 – значимое событие для всей российской авиационной промышленности, – говорит генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов. – Уверены, что ПД-14, воплощающий в себе последние достижения отечественного двигателестроения, подтвердит заложенные в него высокие характеристики».

В 2015-2016 гг. в ЛИИ им. М.М. Громова был успешно проведен первый этап летных испытаний ПД-14. Подтверждена работоспособность двигателя и его систем. Работы проводились с учетом действовавших ограничений по режимам работы двигателя. Второй этап летных испытаний спланирован с учетом снятия ограничений по режимам его работы и введения мероприятий по обеспечению высотных запусков. Работоспособность двигателя будет проверяться во всем диапазоне скоростей, высот и режимов. На 1 декабря 2016 года выполнен взлет самолета с работой ПД-14 на максимальном режиме. Летные испытания двигателя ПД-14 продолжаются.

 

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. 
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.


Сообщения компаний:

Домодедово запустил серию тренировочных мероприятий для служб аэропорта, задействованных в обслуживании самолета 
Московский аэропорт Домодедово

Аэрофлот открывает рейсы в Горно-Алтайск
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Михаил Погосян назначен ректором МАИ на второй срок
Московский авиационный институт

Реорганизация ЦИАМ положила начало улучшению условий финансирования прикладной науки

Новикомбанк предоставит финансирование ФГУП "ЦАГИ" на 800 млн рублей
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

ОДК изготовила основные узлы газогенератора перспективного двигателя ПД-8
АО «ОДК»

GTLK Middle East в партнерстве с совместным предприятием Aurum Leasing Limited получила заказ на поставку двух танкеров класса Aframax LR2
АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК)

S7 Airlines открыла продажу на прямые рейсы из Москвы в Касабланку
Группа компаний S7

Компания "Сирена" завершила сертификацию PSS Leonardo на соответствие требованиям международного стандарта ISO 27001
АО «Сирена-Трэвeл»

Utair будет летать из Краснодара
Авиакомпания Utair

Лыжные палки, гаражный ключ, термос и роман Булгакова оставили пассажиры "Аэроэкспресс" в поездах компании
ООО «Аэроэкспресс»

ЦАГИ укрепляет партнерские отношения с предприятиями Казахстана
ФГУП "ЦАГИ"

Из аэропорта Стригино выполнен первый рейс в Минск после перерыва
Международный аэропорт Стригино

Альфа-Банк и УК "Альфа-Капитал» открыли памятник в честь легендарного космонавта Алексея Леонова
АО "Альфа-Банк"

Международный аэропорт Владивосток обслужил почти 300 тысяч пассажиров  в первом квартале 2021 года
Международный аэропорт Владивосток

В аэропорту "Гагарин" установили новые памятные знаки покорителям космоса
Международный аэропорт «Гагарин»

Авиакомпания Nordwind открывает прямые рейсы из Оренбурга в Ереван и Ош
Nordwind

Авиакомпания "Аврора" за первый квартал 2021 года перевезла 204 735 пассажиров
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Аэропорт Домодедово и агентство ТАСС открывают фотовыставку "Эпоха Гагарина", посвященную 60-летию первого полета в космос
Московский аэропорт Домодедово

Boeing поставит Аэрофлоту самолёт 777-300ER, названный в честь Сергея Павловича Королёва
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии", Boeing