Российские вингсьют-пилоты вышли в лидеры Первого чемпионата мира ФАИ по вингсьюту 

Холдинг "Технодинамика", 10 ноября 2016 года

Сборная России по вингсьюту, спонсором которой является Технодинамика, успешно выступила на Первом в истории Чемпионате мира ФАИ по вингсьюту, который проходил со 2 по 7 ноября во Флориде. Сборную России на первых в истории соревнованиях представили шесть спортсменов. В команду по вингсьют-пилотированию вошли: Алексей Шатилов, Андрей Федосов, Лариса Свердленко, Леонид Сигалов, Дмитрий Подорящий и Сергей Пантелеев.
 
Как отметил Дмитрий Подорящий, участник команды, занявший 4 место и вошедший в пятёрку лучших пилотов, - разброс между 2-3-4 местом минимален. «Не смогли допрыгать всю программу из-за погоды, были все шансы ещё выше подняться. Будем стремиться на первое место в следующем году!», - добавил он.
 
«На мой взгляд, спортсмены - вингсьютеры ближе всего к реализации мечты человечества к полёту, - комментирует генеральный директор холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк. -  Эти энтузиасты идут на максимальный риск с минимальным набором оборудования, на такое способны только люди, по-настоящему влюблённые в небо. Холдингу «Технодинамика» близки эти ценности, и мы планируем и в дальнейшем оказывать поддержку участию спортсменов российской команды в международных соревнованиях. Россия не должна отставать в этом перспективном направлении». 
 
История дисциплины началась в середине 1990 году с изобретения современного лётного костюма с перепонками между руками и ногами, имеющего схожую с крылом самолёта конструкцию, воздухозаборники и нервюры и рассчитанного на достижение максимального аэродинамического качества. Он позволяет снизить вертикальную скорость падения человека в костюме с 200—270 км/ч до 35—70 км/ч, увеличить горизонтальную скорость полёта свыше 300 км/ч и достигнуть горизонтального пролёта, превышающего 12 километров. С 2014 года проводится ежегодная Мировая Серия по вингсьют-пилотированию (PPC World Series), объединяющая соревнования национального уровня (5–7 мероприятий в год), по итогам которой формируется мировой рейтинг вингсьют-пилотов. В январе 2015 года дисциплина была признана официальной, и уже в мае прошёл Первый Кубок мира по вингсьют-пилотированию. Во всех соревнованиях принимают участие российские пилоты.

«Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.


Сообщения компаний:

ГК «Геоскан» и АО «ГТЛК» поставили первую в РФ партию беспилотных комплексов в рамках государственного гражданского заказа по нацпроекту «БАС»
ГК «Геоскан»

ГТЛК поставила первые гражданские беспилотники по государственному заказу
АО "ГТЛК"

Московский аэропорт Домодедово примет летом на работу студентов
Московский аэропорт Домодедово

Искусственный интеллект и роботы – на страже здоровья пассажиров и персонала Шереметьево
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

На море из Московского аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Санкт-Петербург – Архангельск – три рейса «России» каждый день
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэропорт Красноярск - для комфортных путешествий с детьми
Международный аэропорт Красноярск

«Летающая лаборатория» Ту-214 совершила первый полет
ПАО "ОАК"

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет рейсы из Казани в Тамбов с 18 июня 2024 года
АО АК "РусЛайн"

S7 Airlines подарит бонусные мили «Врачам на борту»
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Владивостока в Улан-Удэ и Благовещенск в июне
АО "Авиакомпания "Аврора"

Эмирейтс откроет рейсы на Мадагаскар через Сейшелы
Авиакомпания Emirates

На тамбовском заводе КРЭТ создано бюро по обслуживанию изделий для гражданской авиации
АО "КРЭТ"

В аэропорту Владивосток прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Из аэропорта Елизово увеличилось количество рейсов в Иркутск до 3 раз в неделю
АО УК "Аэропорты Регионов"

Маёвцы стали медалистами олимпиады «Я — профессионал»
Московский авиационный институт

Средняя загрузка рейсов в Турцию – более 90%
АО "Аэропорт Астрахань"

Обратный отсчёт до начала МАИФ-2024 – осталось 6 дней!
РИВЦ-Пулково

В Кольцово увеличили время, в которое пассажиры могут воспользоваться системой самостоятельной регистрации багажа
АО УК "Аэропорты Регионов"

Минеральные Воды – Ереван – три раза в неделю
АО "Авиакомпания "Россия"