Группа «Кронштадт» установила в Санкт-Петербургском Университете гражданской авиации тренажер самолета Boeing 737-800 NG высшего квалификационного уровня

Группа "Кронштадт", 8 ноября 2016 года

Группа «Кронштадт» выполнила все обязательства по контракту с заказчиком - Федеральным агентством воздушного транспорта (ФАВТ), поставив в ФГБОУ ВО СПбГУ ГА и полностью подготовив к выполнению учебных задач комплексный тренажер самолета Boeing 737-800 NG с системой подвижности.

Этот тренажер стал четвертым высокотехнологичным техническим средством обучения, установленным Группой «Кронштадт» в СПбГУ ГА и первым тренажером с новейшей системой визуализации Aurora 3. Ранее в тренажерном центре петербургского учебного заведения специалистами компании были сооружены три современных тренажера самолета высшего квалификационного уровня D.

В рамках контракта, заключенного в конце 2014 года, компания применила ряд новых прогрессивных технических решений в части аппаратных средств и программного обеспечения тренажера. На тренажере были установлены светодиодные проекторы высокого разрешения с увеличенным в пять раз, по сравнению с традиционными ламповыми решениями, межсервисными интервалами. Реалистичность отображения визуальной обстановки достигается не только благодаря новейшей технике, но и уникальному программному обеспечению системы визуализации Aurora 3.

Система визуализации является одним из самых важных и наиболее высокотехнологичных компонентов современного авиационного тренажера. Именно визуальное восприятие является основным источником получения информации пилотом. В новейшем тренажере для Авиационного центра СПбГУ ГА была установлена система визуализации Aurora 3 последнего поколения разработки Группы «Кронштадт», которая сочетает фотореалистичное изображение, алгоритмы построения которого основаны на физических принципах распространения и отражения света, а в качестве изображения виртуального пространства использованы реальные спутниковые снимки поверхности. Важным достоинством системы является возможность ее развертывания на базе общедоступного компьютерного оборудования (COTS hardware).

«У нашей компании огромный опыт в разработке и создании технических средств подготовки и переподготовки пилотов воздушных судов любой степени сложности», – комментирует генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян. «Система визуализации Aurora 3, анонсированная нами в мае, поднимает уровень тренажерной подготовки пилотов на качественно новую ступень. Замечу, что выпуск этого уникального продукта потребовало от разработчиков существенного изменения уровня производства».

Сборка тренажера была произведена в рекордно короткие сроки – с конца июня до середины августа – с сохранением высокого качества работ.

Компания располагает современным, хорошо оснащенным производством и испытательной базой. Производство сертифицировано на соответствие международному стандарту качества ISO 9001 и стандарту системы менеджмента качества для авиационной отрасли AS9100.

Группа «Кронштадт» объединяет ряд российских предприятий, специализирующихся на разработке и производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания, освоения и безопасной эксплуатации сложных технических средств в воздухе, на море и на суше.

Группа «Кронштадт» входит в состав АФК «Система», являясь представителем крупного кластера инновационных предприятий, нацеленных на обеспечение отечественного высокотехнологичного производства. Офисы компании и R&D центры расположены в Москве и в Петербурге.


Сообщения компаний:

Участие MILE·ON·AIR в форумах МАИФ и СПАФ в 2024г
MILEONAIR

Из Московского аэропорта Домодедово возобновлены чартеры в Египет и Таиланд
Московский аэропорт Домодедово

Из Московского аэропорта Домодедово – по всему миру
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Iran Aseman Airlines начала полетную программу из аэропорта Внуково
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Открыта продажа билетов на рейсы в Екатеринбург
Аэропорт Астрахань

Наука в реальном времени: Технопарк ЦАГИ провел интерактивный аэродинамический эксперимент на выставке-форуме «Россия»
ФАУ "ЦАГИ"

Увеличивается число рейсов из Московского аэропорта Домодедово в Якутск
Московский аэропорт Домодедово

S7 Airlines запустила рейсы между Кызылом и Иркутском
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Студент МАИ разработал аппарат для поиска жизни на спутнике Юпитера
Московский авиационный институт

Аэрофлот доставил амурского тигрёнка из Хабаровска в Минск
ПАО "Аэрофлот"

СоюзМаш предлагает упростить получение господдержки на НИОКР предприятий ОПК
АО "КРЭТ"

Ростех передал первые двигатели ВК-650В для испытаний многоцелевых вертолетов «Ансат»
Госкорпорация Ростех

На стройплощадке нового терминала международных авиалиний аэропорта Хабаровск обсудили будущий воздушный пункт пропуска через госграницу
АО "Хабаровский аэропорт"

Ежегодная международная конференция Sirena Connect прошла в 18 раз
"Сирена"

Аэропорт Внуково приветствует нового партнера
Аэропорт Внуково

В S7 Group рассказали о главных факторах формирования стоимости авиабилетов
S7 Group

Сервисная поддержка ОДК-Климов продлевает срок службы авиадвигателей
ОДК-Климов

ГТЛК поставила вертолет Нарьян-Марскому объединенному авиаотряду по программе с госфинансированием
ГТЛК

Аэрофлот увеличивает частоту полётов между Москвой и Минском
Аэрофлот

Алексей Мазалов возглавил Центр аддитивных технологий Ростеха
Ростех