Аэрофлот вновь признан лучшей авиакомпанией России и занял второе место среди лучших в Мире по версии National Geographic Traveler

ПАО "Аэрофлот – российские авиалинии", 8 ноября 2016 года
Аэрофлот занял второе место среди лучших авиакомпаний мира и безоговорочно остается лучшим авиаперевозчиком России. Таковы данные рейтинга, который составил один из самых популярных в мире журналов о туризме National Geographic Traveler (NGT) по итогам онлайн-голосования, проведенного среди российских читателей. 

С 8 сентября по 6 ноября 2016 года посетители интернет-сайта издания www.nat-geo.ru выбирали лучшие туристические направления и сервисы по 23 различным номинациям.

При оценке глобальных авиакомпаний Аэрофлот занял второе место, незначительно уступив только Emirates – авиакомпании, которая в этом году уже была признана лучшей в мире по версии премии Skytrax World Airline Awards. Аэрофлот и Emirates обеспечивают пассажирам сервис одинаково высокого уровня – обе компании являются обладателями рейтинга «четыре звезды» от британского агентства Skytrax, которое считается самым авторитетным в мире оценщиком услуг на воздушном транспорте.

В рейтинге NGT российский перевозчик обошел таких известных лидеров мировой отрасли, как Air France, KLM, Korean Air, Lufthansa и Turkish Airlines, а также Etihad Airways – обладателя «пяти звезд» Skytrax.

Аэрофлот подтвердил репутацию безусловного лидера отечественной отрасли, собрав 56% голосов – вдвое с лишним больше, чем ближайший конкурент на российском рынке. Это уже второй такой титул в истории авиакомпании.

Третье место среди лучших российских авиаперевозчиков занял классический лоукостер «Победа», стремительно развивающийся в составе Группы «Аэрофлот».

Электронное голосование на соискание премий National Geographic Traveler Awards проводится журналом ежегодно с 2011 года. Его итоги регулярно подтверждают репутацию Аэрофлота как одной из лучших премиальных авиакомпаний, которая уделяет приоритетное внимание всестороннему повышению качества и совершенствованию сервиса.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.
Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».
Аэрофлот в 2015 году впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии ведущего американского издания о путешествиях Global Traveler.
Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 190 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.
Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.
Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.


Сообщения компаний:

В МАИ разрабатывают технологию для повышения прочности деталей авиатехники
Московский авиационный институт

Шереметьево - дипломант в номинации "Аэропорта года"
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

Авиакомпания "РусЛайн" в девятый раз стала обладателем Национальной премии "Крылья России"
АО АК «РусЛайн»

Аэрофлот возобновляет рейсы во Владикавказ
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Авиакомпания NordStar открывает новый рейс Нижнекамск - Санкт-Петербург - Нижнекамск
АО «АК «НордСтар»

Антарктический региональный центр ДЗЗ бесперебойно обеспечивает прием космической информации
АО «Российские космические системы»

S7 Airlines - авиакомпания года 2021
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Куда полететь из Уфы на отдых?
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Только из Татарстана! Новые рейсы в Туркменистан из аэропорта "Казань" с Turkmenistan Airlines
Аэропорт «Казань»

Будущих пилотов будут ориентировать на авиационные работы
Альянс "Аэрохимфлот"

Авиакомпания "Меридиан" - крылья бизнес-авиации в России
АО "Авиакомпания "Меридиан""

"ОДК-СТАР" и "ЮТэйр-Инжиниринг" планируют создать центр ремонта агрегатов
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Аэрофлот признан лидером пассажирских симпатий в рамках ежегодной национальной премии "Крылья России"
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Компании Группы "ЮТэйр" получили главную авиационную премию России
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В аэропорту Хабаровск открылась международная выставка "Россия – Китай: перекрестки культур"
АО «Хабаровский аэропорт»

ЦАГИ внесен в реестр ИТ-компаний
ФАУ «ЦАГИ»

"А-Техникс" прошел аудит Росавиации на выполнение периодического ТО Airbus A330 и ремонта пассажирских кресел
ООО «А-Техникс»

Программа для путешественников ONPASS начала действовать в иркутском аэропорту
АО «Международный аэропорт Иркутск»

Стартовал завершающий этап реконструкции аэродрома новоуренгойского авиаузла
ООО «Уренгойаэроинвест»

Авиакомпания "Аврора" - победитель Национальной премии "Крылья России"!
АО «Авиакомпания "Аврора"»