НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" и Китайская авиационная академия (САЕ) заключили договор о стратегическом сотрудничестве

НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского", 2 ноября 2016 года

2 ноября на Международной авиационно-космическом выставке China Airshow 2016 (1-6 ноября, КНР, г. Чжухай) Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.Е. Жуковского» и Китайская авиационная академия (Chinese Aeronautical Establishment, CAE) заключили договор о стратегическом сотрудничестве. 

Подписи под документом поставили генеральный директор НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» Андрей Дутов и президент CAE Чжанг Синьго.

Договор нацелен на повышение эффективности и расширение научно-технического сотрудничества между российскими и китайскими научно-исследовательскими организациями в авиационной сфере. В частности, соглашение предусматривает проведение исследований и реализацию совместных проектов по перспективным направлениям развития авиационной науки, регулярный обмен информацией, участие в научных конференциях и семинарах.  

В соответствии с договором на базе НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» и CAE будут сформированы Национальные координационные центры (НКЦ), которые будут курировать Министерство промышленности и торговли РФ и Министерство промышленности и информации КНР соответственно. 

В число основных задач данных НКЦ входит выработка механизмов реализации перспективных проектов, анализ их развития, юридическая, информационная и консультационная поддержка российских и китайских научно-исследовательских организаций.    

«Это базовый документ, на основании которого мы сможем системно выстраивать взаимодействие между нашими странами в области авиационной науки и совместно создавать технологии будущего», - отметил генеральный директор НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» Андрей Дутов.

Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е. Жуковского” создан в соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

Китайская авиационная академия (CAE) является национальной авиационной исследовательской организацией и состоит из 36 институтов и научно-исследовательских центров, расположенных в различных городах Китая и работающих в различных областях авиационной науки и техники. Он уполномочен координировать вопросы международного научно-технического сотрудничества в сфере авиации в рамках международного научного сотрудничества, установленных правительством. Центр CAE фокусируется на проведении стратегических, фундаментальных и поисковых исследований и разработке инноваций в области аэрокосмической науки и техники; строительстве и эксплуатации исследовательских установок; разработке численных методов; проведении системной интеграции; изучении новых концептуальных конфигураций и демонстрации.


Сообщения компаний:

В столицу ОАЭ с авиакомпанией Etihad Airways – новый партнёр Международного аэропорта «Казань»
АО "Международный аэропорт "Казань"

Встреча руководства аэропорта с представителями авиакомпании China Southern Airlines
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Новый маршрут из Владивостока в Шэньян открыт
АО "Международный аэропорт Владивосток"

ГТЛК поставит 6 вертолетов авиакомпаниям «Ельцовка», «ЧукотАВИА» и САП по ФНБ-проекту
АО "ГТЛК"

На МАИФ – 2025 будет представлен доклад об импортозамещении ПО в авиации
РИВЦ-Пулково

ОДК представит современные решения для энергетики на выставке «Иннопром»
АО "ОДК"

Рост пассажиропотока, новые направления и яркие события: аэропорт Красноярск в первом полугодии 2025
Международный аэропорт Красноярск

«Вертолеты России» стали лидером форума «Инженеры будущего»
Холдинг "Вертолеты России"

Геоскан начал работы по аэрофотосъемке Сахалина с БАС
ГК "Геоскан"

В аэропорту Жуковский расширяются возможности каршеринга: новым партнером стал Яндекс Драйв
Международный аэропорт Жуковский

Двигатели ОДК обеспечили доставку грузов к Международной космической станции
АО "ОДК"

МГТУ ГА развивает сотрудничество с Тамбовской областью
МГТУ ГА

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» запустил карьеру на взлёт для островных студентов
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Станция «BAGS поиск» проходит тестирование в аэропорту Пулково
АО УК "Аэропорты Регионов"

Корпоративные клиенты S7 Airlines смогут помогать благотворительным фондам
АО "Авиакомпания "Сибирь"

В аэропорту Домодедово прошла акция «Обними друга перед полётом»
Московский аэропорт Домодедово

Состоялось годовое заседание общего собрания акционеров Объединенной авиастроительной корпорации
ПАО "ОАК"

Островные журналисты поделились любимыми книгами с пассажирами аэровокзала «Южно-Сахалинск»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский 7 и 8 июля
АО "Авиакомпания "Аврора"

Делегация из Мьянмы посетила предприятие холдинга «Вертолеты России» в Бурятии
Холдинг "Вертолеты России"