Генеральный директор "Базэл Аэро" Леонид Сергеев вошел в рейтинг лучших топ-менеджеров России

ООО "Базэл Аэро", 5 октября 2016 года
Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о результатах рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров». Генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев вошел в рейтинг 250 лучших высших руководителей страны.

В рейтинге ведущих топ-менеджеров России 2016 года Леонид Сергеев вошел в число девяти лучших руководителей компаний в категории «Транспорт». Среди его участников также – президент РЖД Олег Белозеров, генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко, генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов и другие.

Рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» ежегодно составляют Ассоциация менеджеров России (АМР) и ИД «Коммерсантъ». Он стал инструментом оценки профессиональной репутации руководителей высшего эшелона, подводит итоги работы за год и выявляет наиболее эффективных управленцев страны. 

Цель рейтинга - изучить представления лучших российских менеджеров о своих коллегах, продемонстрировавших самые выдающиеся результаты в управленческой деятельности и оказавших наибольшее влияние на российскую экономику в предыдущем году.

Выдвижение генерального директора «Базэл Аэро» Леонида Сергеева в категории «Транспорт» - еще одно подтверждение успешной работы компании. В последние годы ведется планомерная реализация проектов по развитию инфраструктуры аэропортов Краснодарского края, строительству новых терминалов и повышению уровня обслуживания авиакомпаний и пассажиров, в том числе за счет реализации проекта Service Blue Printing, внедрению производственных систем и новых технологий. Под его руководством пассажиропоток аэропортов «Базэл Аэро» вырос в два раза.

Напомним, что в 2014 году по итогам подготовки Международного аэропорта Сочи к приему участников и гостей Олимпийских и Паралимпийских игр Леонид Сергеев также вошел в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров», заняв шестое место в категории «Транспорт».

О компании «Базэл Аэро»
«Базэл Аэро» основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Пассажиропоток аэропортов в январе-августе 2016 года составил около 7 млн человек (на 14% больше, чем за аналогичный период 2015 года). Аэропорты обслуживают более 9,5% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса. Аэропорты группы неоднократно удостаивались различных наград на отраслевых конкурсах  и высоких оценок в отраслевых рейтингах в России и за рубежом.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.


Сообщения компаний:

В аэропорту Шереметьево изменяются правила заезда на привокзальную площадь терминалов
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Выпускница МАИ работает над инновационной моделью динамики газов для гиперзвука
Московский авиационный институт (МАИ)

Из аэропорта Платов открывается новое направление полетов – в Мурманск
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания Red Wings открывает прямой рейс из Белгорода в Екатеринбург
Авиакомпания Red Wings

Прямые рейсы из Калининграда в Новосибирск 
АО "Аэропорт "Храброво"

Подписано инвестиционное соглашение о развитии аэропорта Магадана 
АО УК "Аэропорты Регионов"

ЕКА и Airbus заключили соглашение на обслуживание двух исследовательских модулей на платформе Bartolomeo
Airbus

Utair открывает рейсы в столицу Калмыкии
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Авиакомпания NordStar открыла продажу авиабилетов на южные направления из Красноярска на лето 2021 года
АО "Авиакомпания "НордСтар"

РКС создает универсальную интегрированную аппаратуру для спутников будущего
АО "Российские космические системы" (РКС)

Специалисты АО "ИСС" получили новые профессиональные знания в МАИ
Московский авиационный институт (МАИ)

В 2021 году санавиация Костромской области отмечает 75-летний юбилей
АО "Костромское авиапредприятие"

Аэрофлот вносит изменения в программу полётов регулярных международных рейсов
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Новый директор Московского офиса JAXA посетил Центр подготовки космонавтов
Государственная корпорация "Ростех"

Авиакомпания Smartavia проводит акцию "Счастливые дни"
АО "Нордавиа-региональные авиалинии" (Smartavia)

В МАИ пройдёт масштабная онлайн-выставка предприятий России
Московский авиационный институт (МАИ)

Новые медицинские "Ансаты" оснастят кювезами для спасения новорожденных
Государственная корпорация "Ростех"

"Россия" открывает полеты в Астрахань и Воронеж
АО "Авиакомпания "Россия"

Airbus Helicopters завершил 2020 год со стабильными коммерческими результатами
Airbus

S7 Airlines открыла продажу на чартерные рейсы в Малагу, Берлин и Бургас
Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines)