Самолет CS300 компании Bombardier начинает восточноевропейский тур с первым оператором airBaltic

Авиакомпания airBaltic, Bombardier, 28 сентября 2016 года
Bombardier Commercial Aircraft сегодня объявила о том, что самолет ее производства CS300, который является вторым самолетом CS300 для испытательных полетов, отправится в испытательные полеты на маршрутах вместе со своим первым оператором - латвийской авиакомпанией airBaltic.

Полеты будут выполняться с базы авиакомпании в Риге в такие пункты назначения в Восточной Европе, как Вильнюс в Литве и Таллинн в Эстонии, при этом будут соблюдаться принципы воздушной и наземной операционной деятельности airBaltic.

airBaltic, которая намерена получить первый самолет CS300 в четвертом квартале 2016 года, на некоторых маршрутах присоединится к Bombardier, готовясь первой ввести самолет CS300 в эксплуатацию. 

«Команда airBaltic с радостью принимает CS300 на своей домашней базе в Риге, чтобы в первый раз увидеть, как самолет симулирует деятельность в нашей системе маршрутов, охватывающей большую часть Европы, перед тем как мы получим первый самолет этой осенью, - отмечает исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс. - Самолет CS300 обладает первоклассной производительностью, высокой эффективностью и внушительной кабиной, которая обеспечивает максимальный комфорт. Мы с нетерпением ждем возможности предоставить этот великолепный самолет пассажирам и аэропортам в нашей сети». 

«С учетом 99%-ной совместимости самолетов CS100 и CS300 и разнообразия  маршрутов, которые предлагает авиакомпания airBaltic, мы ожидаем безупречного сочетания производительности, высокой надежности и наземного обслуживания, - сказал вице-президент Bombardier Роб Девар. - Наши команды тесно сотрудничают, чтобы получить ясные ответы, как CS300 будет работать в сети маршрутов. Мы уверены, что введение самолетов в эксплуатацию авиакомпанией airBaltic в этом году станет впечатляющим событием».

Заказав в целом 20 самолетов CS300, которые присоединяться к флоту airBaltic из 12 турбовинтовых самолетов Q400 NextGen, авиакомпания постепенно перейдет на флот самолетов Bombardier. Испытательные полеты на маршрутах призваны показать, как самолет проявит себя в повседневной деятельности авиакомпании на аэродроме, каким будет время его подготовки к полетам и какие потребуются наземные операции в различных аэропортах.

О самолетах C Series 

Концентрируясь на сегменте от 100 до 150 мест, Bombardier разработала самолет C Series, чтобы обеспечить экономические преимущества для перевозчиков и создать новые возможности для перевозок самолетами с узким корпусом.   

Семейство самолетов C Series, которое состоит из самолетов CS100 и самолетов большей вместимости CS300, является символом производительности и технологий. Результатом стали самолеты, которые обеспечивают непревзойденную производительность и экономическую выгоду в сегменте рынка летательных аппаратов на 100-150 посадочных мест, а также на 18% меньше затрат на одного пассажира, что делает их идеальным дополнением к более крупным узкофюзеляжным самолетам. Авиакомпании теперь могут выполнять рейсы по маршрутам, которые ранее не были рентабельными и даже потенциально возможными.

Дополнительно к возможностям большей экономии в данном сегменте в самолетах C Series Bombardier выделяет дизайн кабин, чтобы обеспечить пассажирам безупречный опыт путешествия. Сидения в самолетах C Series больше, над ними расположены багажные отсеки и более широкие окна, что создает впечатление широкого корпуса и обеспечивает пассажирам высокий уровень комфорта. 
Запчасти к самолетам CS100 и CS300 совпадают более чем на 99%, также они имеют одинаковый тип рейтинга пилотирования. Революционный двигатель Pratt & Whitney PurePower® PW1500G в сочетании с модернизированной аэродинамикой обеспечивает меньший расход топлива, меньше шума и выбросов, что делает C Series очень дружественным для общества самолетом. 

О Bombardier
Bombardier - ведущая в мире компания по производству самолетов и поездов. Нацеливаясь на будущее и обеспечивая поставки уже сегодня, Bombardier развивает мобильность по всему миру, отвечая на требования растущей эффективности, долгосрочности и транспорта, приятного для пассажиров. Транспортные средства, услуги и сотрудники Bombardier - вот что делает компанию мировым лидером в транспортной отрасли. 

Главный офис Bombardier расположен в Монреале (Канада). Акции компании котируются на фондовой бирже Торонто, а также в индексе Dow Jones Sustainability North America. В фискальном году, завершившемся 31 декабря 2015 года, компания зарегистрировала доходы в размере 18,2 млрд долларов.


Сообщения компаний:

Cамолеты Airbus Beluga выходят на международный рынок авиаперевозок негабаритных грузов
Airbus

S7 Technics объявляет о наборе молодых специалистов
ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ»

Студенты МАИ встретились с ректором за круглым столом
Московский авиационный институт

Испытательный центр ВИАМ аккредитован Росаккредитацией
Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ)

Ростех поставил элементы новой системы зажигания для перспективных ракет космического назначения
Госкорпорация Ростех

РКС разрабатывают новые технологии управления космическими аппаратами
АО «Российские космические системы»

S7 Airlines проводит мильную распродажу авиабилетов со скидкой до 40%
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта
АО "Аэропорт Толмачево"

Порядка 900 человек приняли участие в специальных учебных проектах аэропорта Домодедово в 2021 году
Московский аэропорт Домодедово

Полёты в Арктике станут безопаснее
Авиационный альянс «Аэрохимфлот»

"Сирена" сертифицирована в BSP Франции
АО "Сирена-Трэвел"

Аэропорт Нижнего Новгорода устанавливает стойки для зарядки мобильных устройств
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Лаборатория ЦАГИ подвела итоги научной работы в рамках гранта Правительства Российской Федерации
ФГУП "ЦАГИ"

В МАИ дан старт новому модулю Школы управления
Московский авиационный институт

По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта составил 865 тысяч человек
АО «Аэропорт Астрахань»

Летайте в Дубай вместе c Emirates и экономьте 25% на авиабилетах с новым предложением
Emirates

В здании Правительства Москвы открылась фотовыставка, посвященная 80-летию аэропорта Внуково
Международный аэропорт Внуково

ВСМПО-АВИСМА и Aernnova Aerospace подписали долгосрочное соглашение о поставках титана до 2028 года
ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»

Новикомбанк поддержал производителей авиационного оборудования
АО АКБ «Новикомбанк»

Ученый ЦАГИ удостоен премии Правительства Российской Федерации
ФГУП "ЦАГИ"