Институт имени Н.Е.Жуковского впервые примет участие в выставке "Гидроавиасалон-2016"

НИЦ "Институт имени Н.Е.Жуковского", 20 сентября 2016 года

На 11-ой Международной выставке и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон-2016» (22-25 сентября, г. Геленджик), впервые будет представлен стенд Национального исследовательского центра «Институт имени Н.Е.Жуковского», в состав которого входят ведущие российские научно-исследовательские организации в авиационной сфере. 

«Это первая выставка для нашего центра, и мы намерены принять активное участие в деловой и научной программе. Особое внимание в работе в Геленджике будет уделено вопросам формирования опережающего научно-технического задела в авиационной сфере, межотраслевой и междисциплинарной интеграции при создании перспективных образцов», – отметил генеральный директор НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского» Андрей Дутов. 

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е.Жуковского (ЦАГИ) представит на стенде летающую радиоуправляемую модель самолета с шасси на воздушной подушке (ШВП), которая позволяет проводить интегральные проверки разработанных технических решений и получать достоверную информацию о влиянии различных факторов на аэрогидродинамические, взлетно-посадочные и летно-технические характеристики.  

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И.Баранова (ЦИАМ) покажет модель турбовинтовентиляторного двигателя (ТВВД), являющегося демонстратором концепций «открытый ротор» и «толкающий ротор» и представляющего собой возможный облик двигателя будущего. По расчетам специалистов, его удельный расход топлива будет на 25-30% ниже, чем у современных турбореактивных двухконтурных двигателей (ТРДД).  Кроме того, ЦИАМ представит экспонаты, которые демонстрируют последние результаты исследований в области освоения и развития аддитивных технологий и применения новых материалов, а также новые аппаратно-программные средства для диагностики различных вертолетных агрегатов (приводов винтов, редукторов, коробок приводов двигателей). 

Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А.Чаплыгина (СибНИА) представит на статической экспозиции самолет ТВС-2ДТ, который является демонстратором технологий лёгких многоцелевых самолетов на 9 пассажиров. Данная летающая лаборатория с крылом и хвостовым оперением из полимер-композитных материалов изготовлена в рамках работ по созданию научно-технического задела для разработки следующего поколения воздушных судов для региональных и местных перевозок. ТВС-2ДТ примет участие в летной программе выставки. 

Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС) ознакомит посетителей выставки с последними разработками в области авиационных систем гражданской авиации, таких как интегрированная модульная авионика, системы улучшенного и синтезированного видения, средства контроля текущего состава оборудования на основе технологий радиочастотного электромагнитного излучения (RFID-технологии).

Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС) представит информацию о возможностях полигона для проведения испытаний летательных аппаратов, авиационного вооружения, двигателей, различных узлов и агрегатов, средств аварийного покидания, а также материалы о собственных разработках. 

Представители всех научно-исследовательских институтов примут активное участие в конгрессной программе выставке, включая профильные научные конференции, круглые столы и презентации. 

В ходе выставки НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского» проведет второе заседание отдельной международной российско-китайской рабочей подгруппы по стандартизации. С российской стороны в ее состав входят представители НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского», Минпромторга, Росстандарта, Союза авиапроизводителей России, Объединенной авиастроительной корпорации, холдинга «Вертолеты России». На заседании стороны обсудят вопросы составления, обмена и совместного признания каталога национальных авиационных стандартов обеих стран и возможности углубления сотрудничества в данной области.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е.Жуковского” создан в соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав ФГБУ «НИЦ «Институт им. Н.Е.Жуковского» входят ФГУП «ЦАГИ», ФГУП «ЦИАМ им. П.И.Баранова», ФГУП «ГосНИИАС», ФГУП «СибНИА им. С.А.Чаплыгина» и ФКП «ГкНИПАС».


Сообщения компаний:

ОДК представит современные решения для энергетики на выставке «Иннопром»
АО "ОДК"

Рост пассажиропотока, новые направления и яркие события: аэропорт Красноярск в первом полугодии 2025
Международный аэропорт Красноярск

«Вертолеты России» стали лидером форума «Инженеры будущего»
Холдинг "Вертолеты России"

Геоскан начал работы по аэрофотосъемке Сахалина с БАС
ГК "Геоскан"

В аэропорту Жуковский расширяются возможности каршеринга: новым партнером стал Яндекс Драйв
Международный аэропорт Жуковский

Двигатели ОДК обеспечили доставку грузов к Международной космической станции
АО "ОДК"

МГТУ ГА развивает сотрудничество с Тамбовской областью
МГТУ ГА

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» запустил карьеру на взлёт для островных студентов
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Станция «BAGS поиск» проходит тестирование в аэропорту Пулково
АО УК "Аэропорты Регионов"

Корпоративные клиенты S7 Airlines смогут помогать благотворительным фондам
АО "Авиакомпания "Сибирь"

В аэропорту Домодедово прошла акция «Обними друга перед полётом»
Московский аэропорт Домодедово

Состоялось годовое заседание общего собрания акционеров Объединенной авиастроительной корпорации
ПАО "ОАК"

Островные журналисты поделились любимыми книгами с пассажирами аэровокзала «Южно-Сахалинск»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский 7 и 8 июля
АО "Авиакомпания "Аврора"

Делегация из Мьянмы посетила предприятие холдинга «Вертолеты России» в Бурятии
Холдинг "Вертолеты России"

Международные рейсы возобновлены в аэропорту Петропавловска после шестилетнего перерыва
Холдинг Orbis Kazakhstan

«РТ-Техприемка» представила цифровую платформу для метрологии на конференции ИТМаш-2025
АО "РТ-Техприемка"

Состоялось годовое общее собрание акционеров Аэрофлота
ПАО "Аэрофлот"

Совместная работа – залог успеха: делегация МАИ посетила КнААЗ
Московский авиационный институт

«Газпромнефть-Аэро» провела региональный этап конкурса «Лучший по профессии-2025» в Московской области
АО "Газпромнефть-Аэро"