«Салют» присоединяется к программе производства двигателя для военно-транспортного самолета Ил-112В

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК), 15 сентября 2016 года
Московское АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», одно из крупнейших предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Ростех), в сентябре этого года поставит первые комплекты узлов нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ, предназначенного для перспективного российского легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, на разработавшее двигатель санкт-петербургское АО «Климов».

«Салют» является соисполнителями проводимой ОДК опытно-конструкторской работы по созданию ТВ7-117СТ. Двигатель будет серийно изготавливаться в расширенной кооперации ОДК – АО «Климов», АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», АО «ММП им. В.В. Чернышева» и другими предприятиями. 

За «Салютом» закреплено изготовление четырех узлов ТВ7-117СТ: центрального привода, редуктора, верхней и нижней коробок приводов. В настоящее время уже полностью изготовлен центральный привод двигателя и продолжается производство остальных комплектующих. 

«С учетом современных тенденций организации производства двигателей и сжатых сроков реализации данного проекта при производстве ТВ7-117СТ используются сильнейшие компетенции каждой из площадок «Салюта» и специализированных предприятий оборонной промышленности страны. – говорит заместитель генерального директора-управляющий директор АО «НПЦ газотурбостроения „Салют“ Виталий Клочков. - География внутренней кооперации по данному изделию очень широка – помимо головной московской площадки «Салюта» и омского филиала «ОМО им. П. И. Баранова» в ней участвуют «Завод «Прибор», «ВМЗ «Салют», МКБ «Горизонт» и ряд аффилированных предприятий «Салюта», таких как ОАО «Агат», ОАО «Агрегат», ОАО «НФМЗ» с учетом их специализации».

Турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ расширяет семейство газотурбинных двигателей  ТВ7-117 разработки АО «Климов». Он является глубокой модернизацией ТВ7-117СМ (предназначен для регионального пассажирского самолета Ил-114) в части повышения мощности, ресурса и надежности. Двигатель ТВ7-117СТ полностью обеспечивает заложенные в техническое задание требования по летно-техническим характеристикам – в отношении практического потолка, грузоподъемности, дальности, применения самолета с различных взлетно-посадочных полос  и аэродромов базирования. 

В новое изделие заложены передовые технические и конструктивные решения. Мощность на максимальном взлетном режиме составляет 3 000 л.с., на повышенном чрезвычайном режиме – 3 600 л.с. При сухой массе не более 500 кг двигатель имеет  удельный расход топлива меньше 200 грамм на л.с. в час.

 «Салют» уже имеют опыт производства двигателей данного типа — именно на его омском филиале „ОМО им. П. И. Баранова“ ранее был организован выпуск предыдущей версии двигателя ТВ7-117СМ — ТВ7-117С.

АО «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют» — один из признанных лидеров в стране по производству авиационных двигателей. «Салют» является одним из крупнейших предприятий по разработке, изготовлению, сервисному обслуживанию и проведению авторского надзора в эксплуатирующих организациях и АРЗ авиадвигателей, успешно работает на мировом рынке. Предприятие полного цикла, объединяющее в своей структуре научно-исследовательский институт, конструкторское бюро и производство. Текущие производственные задачи решаются головной площадкой в Москве и многочисленными филиалами предприятия. «Салют» занимается изготовлением и сервисным обслуживанием авиадвигателей АЛ-31Ф и его модификаций для самолетов семейства Су-27, АИ-222-25 для учебно-боевого самолета Як-130, узлов двигателей РД-33МК для семейства истребителей МиГ-29. «Салют» участвует в широкой кооперации предприятий ОДК по производству двигателей семейства ТВ7-117, ВК-2500 и ПД-14. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.


Сообщения компаний:

Шереметьево и Роскосмос представляют выставку "Наш Гагарин"
Международный аэропорт Шереметьево

Во Всемирный день авиации и космонавтики Международный аэропорт "Казань" познакомил детей с авиационными профессиями
Международный аэропорт «Казань»

ОДК в День космонавтики провела прямую трансляцию из цеха ракетных двигателей 
ПАО «ОДК-Кузнецов»

В День космонавтики премьер-министр Михаил Мишустин встретился со студентами в МАИ
Московский авиационный институт

Авиация – космосу, связанные одним небом
ПАО «ОАК»

Немецкая авиакомпания "Baden Aircraft Operations" стала первой иностранной авиакомпаний, согласовавшей продажи своих международных чартерных рейсов с использованием платформы NAJET
ООО «НАДЖЕТ», «Baden Aircraft Operations»

Red Wings открывает рейсы по маршруту Екатеринбург - Томск - Улан-Удэ
ООО "Аэропорт Томск Сервис"

ЦИАМ разработал методические рекомендации по предотвращению опасных последствий при разрушении двигателя
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

День космонавтики отметили в Международном аэропорту Хабаровск 
АО «Хабаровский аэропорт»

Utair возобновил рейсы в Минск
Utair - Пассажирские авиалинии

Выставка фотографий, посвященных Дню космонавтики, открылась в аэропорту Иркутска
Международный аэропорт Иркутск

Парашютные системы Технодинамики вновь помогут "Гагарину" вернуться на Землю  
Холдинг «Технодинамика»

Первый в космосе: Вклад РКС в полет Юрия Гагарина
АО «Российские космические системы»

"Вертолеты России" готовы к проведению ремонта ?вертолетов Ми-35М ВВС Бразилии
Холдинг "Вертолеты России"

60 лет. ЦАГИ – космосу: 12 апреля - День космонавтики
ФГУП "ЦАГИ"

?Пассажирский трафик аэропорта Красноярск в марте достиг уровня прошлого года
Международный аэропорт Красноярск

Международный аэропорт Владивосток присоединился к акции "Тотальный диктант"
Международный аэропорт Владивосток

"Аэроэкспресс" впервые стал площадкой для Тотального диктанта
ООО «Аэроэкспресс»

Тотальный диктант в аэропорту Домодедово прочитал Владислав Лисовец
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Ethiopian Airlines отмечает свое 75-летие
Ethiopian Airlines Group