"Технодинамика" выступила координатором разработки целевой программы развития парашютостроения до 2025 года

Холдинг "Технодинамика", 8 сентября 2016 года

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех выступил координатором разработки программы развития парашютостроения до 2025 года, рассказал глава холдинга Максим Кузюк в ходе круглого стола на форуме «Армия-2016». Программа призвана решить текущие проблемы отрасли и вывести Россию на позицию лидера во всех сегментах парашютной техники.

Глава холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех Максим Кузюк принял участие в работе круглого стола «Перспективы развития средств десантирования ВС РФ» на международном военно-техническом форуме «Армия-2016». Напомним, что в состав холдинга «Технодинамика» входят два ключевых предприятия парашютной отрасли: «НИИ парашютостроения» и МКПК «Универсал».

«Сегодня Россия – лидер в мире по неуправляемым, грузовым, космическим и тормозным парашютным системам, отставание же наметилось в сферах десантных и управляемых грузовых парашютных систем (ПС), - рассказал глава «Технодинамики». 

По словам Максима Кузюка, для развития отрасли необходимо решить ряд системных проблем, таких как:отсутствие современных отечественных тканей с нулевой воздухопроницаемостью и заданной воздухопроницаемостью, дефицит уже применяемых тканей, высокий износ испытательных стендовой базы и оборудования, а также существенно более высокие требования по сертификации спортивных отечественных парашютных систем (ПС) в сравнении с зарубежными.

Для этого, межведомственной рабочей группой, быларазработана Комплексная целевая программа развития парашютостроения до 2025 года. «Для ее формирования мы провели сравнительный анализ характеристик более 220 парашютных систем всех мировых лидеров в этой сфере, - сообщил глава «Технодинамики». – Сегодня наибольшее развитие происходит в сфере людских и грузовых ПС, а лидером на зарубежном рынке являются США, которые присутствуют во всех сегментах рынка. В числе отстающих – Китай и Индия. У Китая и Индии – значительное отставание в области технологий, но они активно развиваются, и вскоре смогут составить конкуренцию лидерам». 

«Для решения схожих проблем в парашютостроении в США в 90-х годах было выделено госфинансирование на НИОКР, которое составляло до 7-8% от выручки отрасли в год, в результате чего ими был сделан большой рывок, - сообщил глава «Технодинамики». – За счет этого были разработаны новые изделия, а предприятиям обеспечена стабильная загрузка». Он отметил, что до 2025 года в РФ планируется провести 10 НИР по парашютно-десантным системам с инвестициями в размере 1,4 млрд. руб. для создания научно-технического задела. «Проведение НИР также позволит разработать современные материалы, которые критически важны для новых парашютов», - сказал Максим Кузюк.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.


Сообщения компаний:

Аэрофлот расширил услугу по перевозке животных в салоне самолёта
ПАО "Аэрофлот"

ИИ не даст посетителям аэропортов забрести в опасные зоны
NtechLab

Аэропорт Домодедово демонстрирует стабильные показатели пунктуальности
Московский аэропорт Домодедово

Red Wings перевезла более 1,2 миллионов пассажиров за полгода
АО "Ред Вингс"

«АльфаСтрахование» открыла прямые онлайн-продажи страховок от задержки и отмены рейса на собственном сайте
АО "АльфаСтрахование"

Аэропорт Внуково встречает пассажиров системой интуитивной навигации
Международный аэропорт Внуково

AZUR air увеличивает частоту полетов в Даламан
Авиакомпания AZUR air

AZUR air увеличивает частоту полётов в Даламан из Казани
Авиакомпания AZUR air ; АО "Международный аэропорт "Казань"

МАИ открыл летнюю аэрокосмическую школу для студентов из Китая
Московский авиационный институт

Невероятный Египет: рейсы в Хургаду из аэропорта «Казань» с новым зарубежным партнёром – авиакомпанией Nesma Airlines
АО "Международный аэропорт "Казань"

S7 Airlines открыла продажу билетов на рейсы в Геленджик
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Сергей Чемезов посетил Иркутский авиационный завод
Госкорпорация Ростех

Пассажиры S7 Airlines почти 700 000 раз оценили работу бортпроводников
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за июнь 2025 года
ПАО "Аэрофлот"

Православную часовню в аэропорту Внуково освятил Владыка Силуан
АО "Международный аэропорт "Внуково"

В международном аэропорту Жуковский открылась первая курительная комната
Аэропорт Жуковский

Купи сувенир VVO!
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Парк КрасАвиа пополнился еще одним самолетом Ан-24
АО "КрасАвиа"

Авиакомпания «Аврора» открыла продажу билетов на рейсы из Южно-Сахалинска в Харбин на зимний период полетов
АО "Авиакомпания "Аврора"

На маркетплейсе беспилотников «Налетай.РФ» закрыта первая сделка
АО "ГТЛК"