"Технодинамика" возобновляет разработку самой грузоподъёмной в мире системы десантирования тяжелой техники

Холдинг "Технодинамика", 8 сентября 2016 года

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех возобновит ОКР по системе десантирования принятой на вооружение самоходной противотанковой пушки «Спрут-СД» в 2016 году.

АО «МКПК «Универсал», входящий в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех, готовится к возобновлению ОКР «Спрут-ПДС» по созданию средств парашютного десантирования принятой на вооружение Воздушно-десантных войск самоходной противотанковой пушки (СПТП) 2С25 «Спрут-СД». 

Опытно-конструкторские работы для СПТП были приостановлены в 2011 году решением Минобороны РФ в 2011 году в связи с недостатком финансирования. До этого на испытаниях система показывала положительные результаты. Решение о возобновлении финансирования и продолжения работ планировалось принять после решениz вопроса о принятии «Спрут-СД» на вооружение ВДВ.

«Для ускорения принятия решения о возобновлении ОКР «Спрут-ПДС», в июле 2016 года мы провели примерочные копровые испытания для проверки размещения средств десантирования на машине в положение «по-походному». Испытания прошли успешно, - рассказал временный генеральный директор МКПК «Универсал» Иван Андросов. – В настоящий момент «Спрут-СД» принят на вооружение, поэтому работы по ОКР «Спрут-ПДС» мы сможем возобновить уже в этом году». 

Система десантирования «Спрут-ПДС» является единственной в мире системой, позволяющей десантировать технику массой до 20 тонн вместе с экипажем. Масса самого средства десантирования находится в пределах 1800-1900 кг. Ее основу составила 14-купольная парашютная система, с площадью каждого купола в 350 м2, с воздушной амортизация принудительного наполнения. Высота десантирования с использованием системы составляет от 400 до 1500 м при скорости полета самолета по прибору 300-380 км/ч. Для быстрого приведения машины в боевую готовность после приземления служит система ускоренной расшвартовки.

Холдинг «Технодинамика» - специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Госкорпорация Ростех –российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.


Сообщения компаний:

ГТЛК поставит 6 вертолетов авиакомпаниям «Ельцовка», «ЧукотАВИА» и САП по ФНБ-проекту
АО "ГТЛК"

На МАИФ – 2025 будет представлен доклад об импортозамещении ПО в авиации
РИВЦ-Пулково

ОДК представит современные решения для энергетики на выставке «Иннопром»
АО "ОДК"

Рост пассажиропотока, новые направления и яркие события: аэропорт Красноярск в первом полугодии 2025
Международный аэропорт Красноярск

«Вертолеты России» стали лидером форума «Инженеры будущего»
Холдинг "Вертолеты России"

Геоскан начал работы по аэрофотосъемке Сахалина с БАС
ГК "Геоскан"

В аэропорту Жуковский расширяются возможности каршеринга: новым партнером стал Яндекс Драйв
Международный аэропорт Жуковский

Двигатели ОДК обеспечили доставку грузов к Международной космической станции
АО "ОДК"

МГТУ ГА развивает сотрудничество с Тамбовской областью
МГТУ ГА

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» запустил карьеру на взлёт для островных студентов
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Станция «BAGS поиск» проходит тестирование в аэропорту Пулково
АО УК "Аэропорты Регионов"

Корпоративные клиенты S7 Airlines смогут помогать благотворительным фондам
АО "Авиакомпания "Сибирь"

В аэропорту Домодедово прошла акция «Обними друга перед полётом»
Московский аэропорт Домодедово

Состоялось годовое заседание общего собрания акционеров Объединенной авиастроительной корпорации
ПАО "ОАК"

Островные журналисты поделились любимыми книгами с пассажирами аэровокзала «Южно-Сахалинск»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский 7 и 8 июля
АО "Авиакомпания "Аврора"

Делегация из Мьянмы посетила предприятие холдинга «Вертолеты России» в Бурятии
Холдинг "Вертолеты России"

Международные рейсы возобновлены в аэропорту Петропавловска после шестилетнего перерыва
Холдинг Orbis Kazakhstan

«РТ-Техприемка» представила цифровую платформу для метрологии на конференции ИТМаш-2025
АО "РТ-Техприемка"

Состоялось годовое общее собрание акционеров Аэрофлота
ПАО "Аэрофлот"