Инвестиции в ключевой актив: Лучшие технические ВУЗы страны приняли на учебу полсотни будущих сотрудников РКС

АО "Российские космические системы" (РКС), 9 августа 2016 года

В рамках ежегодного целевого набора АО «Российские космические системы» (РКС, входит в госкорпорацию РОСКОСМОС) направит на обучение в лучшие профильные вузы России 54 талантливых выпускников гимназий, лицеев, физико-математических школ и победителей олимпиад. После завершения обучения они пополнят коллектив РКС.

Целевая подготовка специалистов ведется по 13 направлениям, в числе которых инфокоммуникации, радиоэлектронные системы, нанотехнологии и микросистемотехника. Молодые специалисты будут обучаться в семи лучших технических вузах страны: «Московском физико-техническом институте» (МФТИ), «Московском государственном техническом университете имени Н.Э. Баумана» (МГТУ им. Н.Э. Баумана), «Московском авиационном институте» (МАИ), «Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ», Московском энергетическом институте (МЭИ), «Московском технологическом университете» и «Московском государственном университете геодезии и картографии» (МИИГАиК).

Директор по персоналу РКС Сергей НАЗАРЕНКО: «Высококвалифицированный персонал – основа для развития любой современной высокотехнологичной компании. Привлечение и закрепление специалистов в РКС построено на сочетании материальных и нематериальных стимулов. Профессиональное и личное развитие сотрудника в РКС гарантировано не только конкурентным уровнем заработных плат, но и внедряемой системой непрерывного образования, начальной ступенью которой является целевой набор». 

Целевые программы обучения действуют в РКС с 2008 года. За это время ежегодные квоты на количество бюджетных мест в вузах выросли почти в пять раз. В 2017 году планируется расширение программы до 80 человек. Целевое обучение позволяет омолаживать коллектив компании за счет сотрудников с очень высоким базовым уровнем подготовки. 

Концепция непрерывного образования предусматривает постоянное повышение квалификации сотрудников. Уже после получения дипломов и начала трудового стажа в РКС молодые специалисты смогут рассчитывать на обучение в магистратуре, аспирантуре и дополнительное образование за счет работодателя, а также стажировки и курсы повышения квалификации. Образовательные мероприятия проводятся как на базе РКС, так и в сотрудничестве с ведущими научными и образовательными учреждениями страны. 

Профессиональное развитие сотрудников РКС гармонично дополняется материальной компенсацией. Ее средний размер в компании постоянно повышается и уже сегодня существенно превышает средний размер оплаты труда в Москве, достигая 78,9 тысяч рублей. 

АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).


Сообщения компаний:

В столицу ОАЭ с авиакомпанией Etihad Airways – новый партнёр Международного аэропорта «Казань»
АО "Международный аэропорт "Казань"

Встреча руководства аэропорта с представителями авиакомпании China Southern Airlines
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Новый маршрут из Владивостока в Шэньян открыт
АО "Международный аэропорт Владивосток"

ГТЛК поставит 6 вертолетов авиакомпаниям «Ельцовка», «ЧукотАВИА» и САП по ФНБ-проекту
АО "ГТЛК"

На МАИФ – 2025 будет представлен доклад об импортозамещении ПО в авиации
РИВЦ-Пулково

ОДК представит современные решения для энергетики на выставке «Иннопром»
АО "ОДК"

Рост пассажиропотока, новые направления и яркие события: аэропорт Красноярск в первом полугодии 2025
Международный аэропорт Красноярск

«Вертолеты России» стали лидером форума «Инженеры будущего»
Холдинг "Вертолеты России"

Геоскан начал работы по аэрофотосъемке Сахалина с БАС
ГК "Геоскан"

В аэропорту Жуковский расширяются возможности каршеринга: новым партнером стал Яндекс Драйв
Международный аэропорт Жуковский

Двигатели ОДК обеспечили доставку грузов к Международной космической станции
АО "ОДК"

МГТУ ГА развивает сотрудничество с Тамбовской областью
МГТУ ГА

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» запустил карьеру на взлёт для островных студентов
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Станция «BAGS поиск» проходит тестирование в аэропорту Пулково
АО УК "Аэропорты Регионов"

Корпоративные клиенты S7 Airlines смогут помогать благотворительным фондам
АО "Авиакомпания "Сибирь"

В аэропорту Домодедово прошла акция «Обними друга перед полётом»
Московский аэропорт Домодедово

Состоялось годовое заседание общего собрания акционеров Объединенной авиастроительной корпорации
ПАО "ОАК"

Островные журналисты поделились любимыми книгами с пассажирами аэровокзала «Южно-Сахалинск»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский 7 и 8 июля
АО "Авиакомпания "Аврора"

Делегация из Мьянмы посетила предприятие холдинга «Вертолеты России» в Бурятии
Холдинг "Вертолеты России"