"Технодинамика" создаст новейшие фильтры для гидравлической системы самолетов МС-21, Ту-214 и Бе-200ЧС

Холдинг "Технодинамика", 19 июля 2016 года
Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех ведет разработку модулей фильтров высокого и низкого давления для очистки гидравлической системы новейших отечественных воздушных судов. Речь идёт о гидравлических системах самолетов МС-21, Ту-214 и Бе-200 ЧС. В конструкции модулей фильтров будут применяться современные материалы отечественного производства, которые заменят технологии предыдущего поколения.

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех разрабатывает фильтры и фильтроэлементы для МС-21, Ту-214 и его модификаций, а также для Бе-200ЧС. Работы ведутся по контракту с Министерством промышленности и торговли РФ на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по созданию систем и агрегатов для отечественной авиационной техники. Эскизно-технический проект фильтров и фильтроэлементов для очистки рабочей жидкости в гидравлической системе самолётов должен быть завершен до конца 2016 года, образцы для испытаний будут созданы в 2017 году, а в 2018 году планируется серийный выпуск линейки фильтров.

Фильтры высокого и низкого давления предназначены для  удаления  загрязнений в гидравлической системе  самолёта. Разрабатываемые агрегаты, состоящие измодулей фильтров с фильтроэлементами объёмной (глубинной) фильтрации, клапанов, сигнализаторов засорённости и давления, датчиков давления и др., должны обеспечивать возможность объединения их в системы и применения в оборудовании самолётов гражданской авиации РФ.

«Сегодня в России имеется дефицит материалов для фильтроэлементов, - рассказывает директор Центра проектирования «Технодинамики» Виктор Николенко. – Традиционно применяемая в их конструкции бумага сейчас не производится. Для того, чтобы обеспечить независимость от импортных комплектующих, холдинг совместно с партнерами разработал современные синтетические материалы для фильтров, которые полностью удовлетворяют всем требованиям, более долговечны и дешевле в производстве».

Фильтроэлементы, разрабатываемые «Технодинамикой» будут сконструированы с применением материалов объемной фильтрации. Объемные фильтры удерживают посторонние частицы различных размеров не только на поверхности, но также и в толще фильтрующего материала. Внедрение фильтроэлементов из материалов объемной фильтрации позволяет снизить массу системы и более чем в 3 раза увеличить их ресурс при полном исключении затрат на регенерацию.
 

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Сообщения компаний:

ACJ и современный художник Сирил Конго совместно разработали дизайн интерьера бизнес-джета ACJ TwoTwenty
Airbus

В аэропорту Платов состоялся смотр спецтехники
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

Из аэропорта "Гагарин" запущены рейсы в Махачкалу
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Ростех завершил испытания второго газогенератора российского двигателя для SuperJet
Госкорпорация Ростех

Новое направление из Самары - Воронеж
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Ростех заместит импортные СВЧ-переключатели для искусственных спутников Земли
Госкорпорация Ростех

Завершена укладка асфальтобетона на взлётно-посадочной полосе аэропорта Новый Уренгой 
ООО «Уренгойаэроинвест»

Аэрофлот в девятый раз признан "Лучшей авиакомпанией Восточной Европы" на Skytrax World Airline Awards 2021
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Сотрудники Технодинамики стали лауреатами премии имени В. А. Ревунова
Холдинг «Технодинамика»

"Росэлектроника" и СоюзМаш России создают "Аллеи трудовых династий" в Томске
Холдинг «Росэлектроника»

Специалисты ВИАМ проводят исследования углепластиков в натурных климатических условиях при имитации полетных циклов
Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ)

Новикомбанк поздравил "ОДК-Сатурн" с юбилеем организации
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

Летом пассажиры Домодедово скачали более 220 ТБ информации по Wi-Fi
Московский аэропорт Домодедово

Павильон Emirates готов встречать посетителей выставки Expo 2020 в Дубае
Emirates

Маёвцы стали финалистами трека "Наука" конкурса управленцев "Лидеры России"
Московский авиационный институт

Разработки ОДК-УМПО и ОКБ им. А. Люльки удостоены наград салона "Новое время"
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

В АО "Аэропорт Оренбург" прошла лётная проверка светосигнального оборудования
АО "Аэропорт Оренбург"

Сотрудники ЦАГИ подтвердили свое лидерство на этапах Кубка России 2021 года по авиамодельному спорту
ФГУП "ЦАГИ"

Из аэропорта Нижнего Новгорода имени Чкалова открываются рейсы в Махачкалу
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Руководители аэропорта Шереметьево – лидеры рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров"
АО "Международный аэропорт Шереметьево"