airBaltic улучшает выполнение экологически чистых полетов

Авиакомпания airBaltic, 28 июня 2016 года

Латвийская авиакомпания airBaltic приступила к реализации новой инициативы «E-GEN» с целью дальнейшего совершенствования экологически чистых полетов, сокращения объема вредных выбросов в атмосферу и затрат. 

Вице-президент airBaltic по вопросам управления полетами Паулс Цалитис отмечает: «airBaltic была первой авиакомпанией Европы, которая четыре года назад начала экологически чистые полеты на турбовинтовых самолетах, так как мы ввели в аэропорту «Рига» основанную на спутниковом управлении процедуру прилета самолетов Bombardier Q400 Next Gen. Теперь, используя имеющийся опыт, мы хотим внедрить в сфере «зеленых» полетов новейшие технологические достижения благодаря проекту «E-GEN», что позволит дополнительно сократить вредные выбросы и затраты, особенно с учетом того, что в этом году будут начаты полеты на наших новых самолетах Bombardier CS300.

Данная инициатива дополнительно к нашим инвестициям в самолеты Bombardier CS300 будет означать, что мы будем потреблять до 20% меньше топлива. Самолеты и возможности их новых двигателей в сочетании с программой экономии топлива airBaltic и дружественными к окружающей среде инициативами в сфере навигации снизят выбросы CO2 un NOX соответственно на 20% и 50%. В то же время в окружающих аэропорт районах станет до четырех раз тише, чем до начала использования современных самолетов.»

Проект «E-GEN» софинансируется Европейским агентством GNSS, и благодаря участию в нем самолеты airBaltic получат возможность использовать управляемую спутниками процедуру прилета. EGNOS (Европейская геостационарная служба навигационного покрытия) является спутниковой системой, которая предназначена дополнять и улучшать работу системы GPS. Благодаря высокой производительности EGNOS обеспечивает основанные на спутниковом управлении технологии прилета. Это означает дополнительные преимущества для пассажиров, так как улучшит посадку самолетов airBaltic в плохую погоду, уменьшит сжигание топлива и уровень шума в аэропорту и прилегающих районах.

Как сообщалось, airBaltic выполняет полеты на 12 турбовинтовых самолетах Bombardier Q400 Next Gen и планирует модернизировать свой флот, приобретя 20 совершенно новых самолетов Вombardier CS300, первый из которых будет получен в этом году. Флот, который полностью будет состоять из самолетов Bombardier, имеет важное значение для улучшения сообщения между Балтийским регионом, Западной Европой и восточными рынками. Цель бизнес-плана авиакомпании Horizon 2021 в ближайшие пять лет - обеспечить 11 прямых рейсов из Таллинна и Вильнюса в сочетании с удобной пересадкой в Риге.

airBaltiс обеспечивает прямые рейсы из Риги в 60 пунктов назначения. airBaltic предлагает удобное соединение маршрутов из Риги в пункты назначения маршрутной сети авиакомпании в Скандинавии, Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Также, airBaltiс обеспечивает ряд новых прямых рейсов из Таллинна и Вильнюса.

airBaltic (AIR BALTIC CORPORATION) – это самая пунктуальная в мире авиакомпания, соединяющая Балтийский регион с 60 пунктами назначения в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 80,05% акций. Ральфу-Дитеру Монтагу-Гирмесу через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1 принадлежат около 20% акций. Флот airBaltic насчитывает 24 самолетов: 12 Boeing 737 и 12 Bombardier Q400Next Gen. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград присужденных за высокое качество услуг, инновационный сервис и достижения в области проведенной реструктуризации бизнеса. В 2012 году Airlinetrends назвал airBaltic одной из десяти самых инновационных авиакомпаний мире, а в 2014 и 2015 году airBaltic добилась лучших показателей пунктуальности в мире.


Сообщения компаний:

Министр науки и высшего образования Казахстана и ректор МАИ обсудили планы по подготовке кадров для республики
Московский авиационный институт

«Калашников» показал беспилотники СКАТ и «Колизей-РУ» в Рязани
АО "Концерн "Калашников"

АКРА подтвердило кредитный рейтинг ГТЛК на уровне АА-(RU) со «стабильным» прогнозом
АО "ГТЛК"

В аэропорту Жуковский начинается обновление парка наземной техники
Аэропорт Жуковский

Ведущие ученые авиаотрасли России приняли участие в «Неделе науки» в МГТУ ГА
МГТУ ГА

«Победа» начала летать из Саратова в Сургут
ООО «Авиакомпания «Победа»

В международном аэропорту Красноярск пассажиры впервые напишут «Диктант Победы»
Международный аэропорт Красноярск

В аэропорту Домодедово открылось отделение Росбанка
Московский аэропорт Домодедово

В Демонстрационном центре ЦАГИ открылась выставка к 155-летию С.А. Чаплыгина
ФАУ "ЦАГИ"

На «Гидромаше» вручили медали Владимира Лузянина
НАО "Гидромаш" имени В.И.Лузянина

«Альбатрос» от «Калашникова» поможет победить сорняки в Удмуртии
АО "Концерн "Калашников"

«РТ-Техприемка» и Московский Политех развивают партнерство в области науки и образования
АО "РТ-Техприемка"

Аэрофлот за первый квартал увеличил перевозки на направлениях Москва — Уфа и Москва — Челябинск
ПАО "Аэрофлот"

Аэропорт Домодедово подвел итоги горнолыжного сезона
Московский аэропорт Домодедово

Аэропорт Нижнего Новгорода составил «портрет» своего пассажира
АО УК "Аэропорты Регионов"

КрасАвиа предоставит бесплатные перелеты участникам Великой Отечественной войны.
АО "КрасАвиа"

Почти 2 млн. пассажиров за три месяца – рекордный показатель за всю историю «Уральских авиалиний»
ОАО АК "Уральские авиалинии"

Авиакомпания NordStar возобновила полеты из Норильска в Пермь и Казань в летнем расписании полетов
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Количество рейсов из Нового Уренгоя в Уфу на летний период увеличивается до 12 в неделю
АО УК "Аэропорты Регионов"

Utair свяжет Тюмень с 25 городами в весенне-летнем расписании
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"