Производство самолета Л-410 и создание "Титановой долины" обсудили в Екатеринбурге

Министерство промышленности и торговли РФ, 20 июня 2016 года
Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Андрей Богинский провел в Екатеринбурге очередное совещание по локализации производства самолетов Л-410 в Свердловской области, а также по созданию второй очереди особой экономической зоны «Титановая долина» на базе аэропорта Уктус.

В мероприятии приняли участие представители Министерства транспорта РФ, Государственной транспортной лизинговой компании, Росавиации, председатель правительства и министр промышленности и науки Свердловской области, генеральный директор Уральского завода гражданской авиации и представитель «УГМК-Холдинга».

«Мы сегодня должны окончательно определить сроки реализации проекта второй очереди «Титановой долины» и строительства самолетов Л-410. Вторая задача, которая у нас есть, – стыковка проекта Л-410 с проектом Ил-114, решение по финансированию которого принято президентом России», – сказал во вступительном слове заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Андрей Богинский.

Было отмечено, что решение земельных и имущественных вопросов по аэропорту Уктус и прилегающим участкам, необходимое для создания второй очереди ОЭЗ «Титановая долина», идет в утвержденном графике. В текущем году в реконструированных производственных корпусах аэропорта Уральским заводом гражданской авиации должны быть собраны первые четыре самолета Л-410, а также созданы мощности для локализации производства: к 2017 году – на уровне частичного замещения на собственные комплексы бортового оборудования, к 2019 году – полное замещение на собственные КБО и доработка шасси, к 2020 году – ремоторизация, производство двигателя самолета в кооперации заводов Свердловской области.

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Андрей Богинский поручил сформировать концепцию стыковки проекта локализации самолетов Л-410 и производства самолета Ил-114 в течение двух недель и обратил внимание на необходимость учитывать долгосрочную перспективу: «Понимаю, что сроки очень сжатые. Надо посмотреть структуру мер поддержки, чтобы проект был эффективным не только на этапе производства самолетов, но и в дальнейшей эксплуатации, а главное – чтобы перелеты на Л-410 были доступны для потребителей. Чтобы поддержать спрос на Л-410, Министерством транспорта совместно с Министерством промышленности и торговли была проведена большая работа. Мы получили запрос от субъектов РФ, мы понимаем, что есть потенциальный заказ на порядка 80 самолетов».

Субсидии Министерства промышленности и торговли РФ на создание производства самолетов Л-410 в Екатеринбурге в 2016 году могут составить до 530 млн рублей.

«У Свердловской области серьезный потенциал и колоссальные возможности. У нас есть сильный партнер в лице Уральского завода гражданской авиации, который по заключенным контрактам уже в этом году поставит первые четыре самолета Л-410, мы в этом не сомневаемся. Мы, со своей стороны, сделаем все, чтобы создать условия для запуска производства. На «Иннопроме», я думаю, новые задачи по стыковке нашего проекта Л-410 и проекта Ил-114 мы детально обсудим, чтобы выполнить задачу, поставленную президентом, и поддержать отечественное авиастроение и отечественные авиаперевозки нашими самолетами, пока будет создаваться самолет Ил-114», – сказал председатель правительства региона Денис Паслер.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ высказал мнение, что в части создания высокопроизводительных рабочих мест, роста валового регионального продукта «Титановая долина» успешна. Идет активная работа компании «ВСМПО-Ависма», основного резидента верхнесалдинской площадки. Планируется, что екатеринбургская площадка будет не менее эффективной, что будет получен синергетический эффект с точки зрения мер поддержки и продукта, который будет производиться на площадях второй очереди «Титановой долины».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул, что «Титановая долина» уникальна по нескольким параметрам. Во-первых, это важнейший проект для страны, ведь специализация зоны связана с производством изделий из титана, производством современного оборудования для металлургии, машиностроения, космической и авиаотрасли – отраслями, которые получили бурное развитие. Отраслевая направленность зоны – титановое производство, не имеющее конкурентов на территории России. По технологиям и специализации «Титановая долина» ориентирована на высокотехнологичную переработку и создание конкурентоспособной продукции мирового уровня.

Второй важнейший аспект реализации проекта, по мнению руководителя региона, – интенсификация экономического развития двух крупнейших агломераций Среднего Урала: Нижнетагильской, где расположена первая очередь «Титановой долины», и «Екатеринбургской», где заложена вторая очередь.



Сообщения компаний:

ACJ и современный художник Сирил Конго совместно разработали дизайн интерьера бизнес-джета ACJ TwoTwenty
Airbus

В аэропорту Платов состоялся смотр спецтехники
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

Из аэропорта "Гагарин" запущены рейсы в Махачкалу
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Ростех завершил испытания второго газогенератора российского двигателя для SuperJet
Госкорпорация Ростех

Новое направление из Самары - Воронеж
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Ростех заместит импортные СВЧ-переключатели для искусственных спутников Земли
Госкорпорация Ростех

Завершена укладка асфальтобетона на взлётно-посадочной полосе аэропорта Новый Уренгой 
ООО «Уренгойаэроинвест»

Аэрофлот в девятый раз признан "Лучшей авиакомпанией Восточной Европы" на Skytrax World Airline Awards 2021
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Сотрудники Технодинамики стали лауреатами премии имени В. А. Ревунова
Холдинг «Технодинамика»

"Росэлектроника" и СоюзМаш России создают "Аллеи трудовых династий" в Томске
Холдинг «Росэлектроника»

Специалисты ВИАМ проводят исследования углепластиков в натурных климатических условиях при имитации полетных циклов
Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ)

Новикомбанк поздравил "ОДК-Сатурн" с юбилеем организации
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

Летом пассажиры Домодедово скачали более 220 ТБ информации по Wi-Fi
Московский аэропорт Домодедово

Павильон Emirates готов встречать посетителей выставки Expo 2020 в Дубае
Emirates

Маёвцы стали финалистами трека "Наука" конкурса управленцев "Лидеры России"
Московский авиационный институт

Разработки ОДК-УМПО и ОКБ им. А. Люльки удостоены наград салона "Новое время"
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

В АО "Аэропорт Оренбург" прошла лётная проверка светосигнального оборудования
АО "Аэропорт Оренбург"

Сотрудники ЦАГИ подтвердили свое лидерство на этапах Кубка России 2021 года по авиамодельному спорту
ФГУП "ЦАГИ"

Из аэропорта Нижнего Новгорода имени Чкалова открываются рейсы в Махачкалу
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Руководители аэропорта Шереметьево – лидеры рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров"
АО "Международный аэропорт Шереметьево"