Холдинг "Вертолеты России" заключил соглашение о развитии стратегического сотрудничества с "НК "Роснефть" и Leonardo-Finmeccanica

АО "Вертолеты России", 17 июня 2016 года
Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) в ходе  Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписал трехстороннее соглашение о развитии стратегического сотрудничества с компаниями «Роснефть» и Leonardo Finmeccanica (ранее Agusta Westland).

Свои подписи под документом в присутствии Президента России Владимира Путина поставили генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев, Главный исполнительный директор  Leonardo-Finmeccanica S.p.A. Мауро Моретти, а также Главный исполнительный директор  ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

В рамках подписанного соглашения стороны договорились продолжать сотрудничество, направленное на глубокую локализацию производства вертолета AW189 в России. Уровень локализации производства стороны планируют поэтапно  довести до 70% и завершить к 2025 году.   

«Подписанное сегодня соглашение подтверждает наши намерения по укреплению взаимовыгодного сотрудничества в области совместного производства новой авиатехники  и передачи технологий. Начало производства вертолета AW189 на российской территории придаст новый импульс развитию отрасли гражданского вертолетостроения», - сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

Сборка, обслуживание и обучение экипажей и техников AW189 будет проходить на совместном предприятии (СП) ХелиВерт в подмосковном Томилино. Соглашение предусматривает поставку со стороны Leonardo-Finmeccanica в адрес «Роснефти» 30 вертолетов. В документе указано, что 17 воздушных судов будут произведены на мощностях совместного предприятия ХелиВерт, 13 – в Италии. В соглашении обозначено, что поставка вертолетов в адрес «Роснефти» должна быть осуществлена в 2018 году. 

Сегодня СП  ХелиВерт уже осуществляет всестороннюю сервисную поддержку различных модификаций вертолетов AW139 как российского, так и итальянского производства. Также СП ХелиВерт получило право осуществлять техническое обслуживание и ремонт средних вертолетов AW189 как итальянского производства, так и российской сборки по программе эксплуатанта воздушного судна. 

Средний многоцелевой вертолет AW189 производства итальянской компании Agusta Westland применяется для офшорных полетов и поисково-спасательных операций, а также выполняет транспортные, пассажирские и другие перевозки. Максимальная взлетная масса - 8,3 тонны. Крейсерская скорость - 287 километров в час, предельная дальность полета (с дополнительными баками) - 600 морских миль.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Сообщения компаний:

До 60 пациентов в день принимает пункт вакцинации от COVID-19 в DME
Московский аэропорт Домодедово

Более 40 тысяч пассажиров совершили путешествие через аэропорт Стригино за майские каникулы
Международный аэропорт Стригино

Нальчик, Нижний Новгород и Волгоград — новые точки на карте полетов "России"
АО «Авиакомпания «Россия»

Авиакомпания «Северо-Запад» внедрила в бизнес-процессы?систему Leo PSS
Компания «Сирена»

Запуск сервиса онлайн-покупки космических снимков TerraCloud
АО «Российские космические системы»

Технодинамика представила новейшие разработки для МЧС на международной выставке "Комплексная безопасность"
Холдинг «Технодинамика»

Авиакомпания NordStar подвела итоги конкурса детских рисунков
АО «АК «НордСтар»

Аэропорт "Гагарин" подвел итоги работы в майские праздники 
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Консоль крыла самолета МС-21-300, изготовленная из российских композиционных материалов, доставлена на завод Корпорации "Иркут"
ПАО «Корпорация «Иркут»

flydubai приступит к полётам из Новосибирска в Дубай
АО "Аэропорт Толмачево"

Аэропорт Пулково обслужил в дни майских праздников около 500 000 пассажиров
ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

"Помню и горжусь": Технодинамика поздравила ветеранов с Днем Победы
Холдинг «Технодинамика»

Аэрофлот запускает масштабную программу в поддержку массовой вакцинации "Мили вакцинации"
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Ростех поставил индустриальные двигатели для "Северного потока-2"
Госкорпорация Ростех

Ростех представляет технологические решения для создания "Безопасных городов"
Холдинг «Росэлектроника»

Группа "Волга-Днепр" доставила вакцину "Спутник V" в Молдову, Мексику и Индию
Группа «Волга-Днепр»

В Ульяновском филиале ВИАМ состоялось открытие лабораторно-производственного комплекса
ФГУП "ВИАМ" ГНЦ РФ

Utair запустил рейс Урай - Советский
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В ЦАГИ испытают модель самолета МС-21 с имитаторами реверсивного устройства двигателя ПД-14
ФГУП "ЦАГИ"

S7 Group запускает сервис доставки грузов "от двери до двери" за 24 часа 
S7 Group