Состоялась выкатка первого самолета МС-21

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), ПАО "Корпорация "Иркут", 8 июня 2016 года
8 июня 2016 г. на Иркутском авиационном заводе состоялась торжественная церемония выкатки новейшего российского пассажирского самолета МС-21, одного из ключевых гражданских проектов Объединенной авиастроительной корпорации.

В торжественной церемонии приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, представители федеральных и региональных органов власти, руководители предприятий – участников кооперации, делегации авиакомпаний – нынешних и потенциальных заказчиков самолета МС-21.

Перед выкаткой главе Правительства РФ была представлена уникальная сборочная линия, на которой ведется строительство МС-21. Дмитрий Медведев также ознакомился с кабиной пилотов нового самолета.

По словам главы Правительства РФ этот проект «двигает вперёд всю нашу страну, нашу экономику». Он подчеркнул, что «государств, у которых развито авиастроение, очень немного, это, что называется, высшая лига, и мы ни в коем случае не должны из этой высшей лиги исчезнуть, поэтому мы работаем на перспективу, и будем и дальше обновлять парк российской гражданской авиации. МС-21 по своему технологическому уровню превосходит те гражданские суда аналогичного класса, которые в настоящий момент летают. Уверен, что это будет очень хорошая машина, экономичная, надёжная».

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь подчеркнул, что «создание самолета МС-21 – это результат огромной совместной работы, это первая программа, в которой по единому плану работают ведущие предприятия ОАК, в том числе, завод «Авиастар-СП» и вновь созданные компании «АэроКомпозит» и «ОАК-Центр комплексирования». На базе ОАК создается современная высокотехнологичная производственная инфраструктура. Она включает центры компетенции по ключевым агрегатам и системам, широкую кооперацию для создания новых продуктов на основе цифрового проектирования. МС-21 – продукт обновленного самолетостроения России».

Разработка МС-21 дала мощный технологический толчок большинству предприятий ОАК. В рамках реализации программы МС-21 проведено масштабное техперевооружение производственных мощностей в Иркутске, Ульяновске, Воронеже, Казани. На Иркутском авиационном заводе смонтирована самая современная в России автоматизированная линия агрегатной и окончательной сборки самолетов.

Президент ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) Олег Демченко заявил: «Хочу поблагодарить конструкторов, инженеров, рабочих, технологов, руководителей предприятий, - всех, кто работает вместе с нами на сотнях предприятиях в России и за рубежом. Мы вложили в самолёт не только самые передовые технические решения, мы вложили всю свою душу». Он также отметил, что впереди ответственный этап - лётные испытания.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга. 

В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания «Сухой»; Корпорация «Иркут»; «ОАК — Транспортные самолеты»; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод «Сокол»; «Туполев»; «Ильюшин Финанс Ко.»; «Авиастар-СП»; «ВАСО»; РСК «МиГ»; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; «АэроКомпозит»; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ – от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.

На предприятиях корпорации работают более 98 000 сотрудников. Президент ОАК — Юрий Борисович Слюсарь.


Сообщения компаний:

Семь из семи звезд по безопасности
АО «Авиакомпания «Россия» 

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера «электролёта» на ВТСП и векторы развития двигателестроения

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера "электролёта" на ВТСП и векторы развития двигателестроения
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Новая разработка КРЭТ позволит обеззараживать воздух в самолётах
АО "КРЭТ"

Фото с производств "Росэлектроники" покажут на выставке в центре Москвы
Холдинг «Росэлектроника»

Более 150 тысяч пассажиров обслужил новый терминал "Аэроэкспресс" в Домодедово за первые две недели
ООО «Аэроэкспресс»

Ростех поставил ГТЛК вертолеты Ми-8МТВ-1 и "Ансат"
Госкорпорация Ростех

Utair доставил симфонический оркестр Мариинского театра на гастроли в Словению
ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

В МАИ разрабатывают систему быстрой стабилизации дронов в сложных условиях
Московский авиационный институт

Авиакомпания Smartavia выполнила реставрационные работы самолетов, установленных в аэропорту Архангельска
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Аэропорт Геленджик впервые в своей истории обслужил полмиллиона пассажиров с начала года
ООО «Аэропорт Геленджик»

Из аэропорта "Гагарин" увеличивается число рейсов в Армению 
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Шереметьево отметил самые пунктуальные авиакомпании за полугодие
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

AZUR air возобновляет прямые регулярные рейсы в Доминиканскую Республику
ООО «АЗУР эйр»

Авиационному учебному и научно-исследовательскому центру Boeing в России пять лет
The Boeing Сompany

Новое направление из Самары - Албания
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Международная аэрокосмическая летняя школа МАИ объединила более 160 участников
Московский авиационный институт

Специалисты Технодинамики нашли способ снизить вибрации на железных дорогах
Холдинг «Технодинамика»

ArcosJet: Mодели Bombardier лидируют в парке бизнес-джетов России и СНГ
ArcosJet

АО "Навигатор" берет курс на системы для БАС
АО «НАВИГАТОР»