"Технодинамика" поставила для первого МС-21 компоненты шасси

Холдинг "Технодинамика", 8 июня 2016 года

Продукция холдинга «Технодинамика» вошла в состав нового российского среднего магистрального самолёта МС-21, первая публичная демонстрация которого состоялась 8 июня 2015 года. Холдинг поставил на новый самолёт компоненты системы шасси: замки и гидроцилиндры. Но в настоящий момент он готов представить ряд других систем, которые с успехом смогут заменить иностранные аналоги на новых версиях судна.

8 июня 2016 года корпорацией «Иркут» был представлен новый российский среднемагистральный пассажирский самолёт МС-21. Для первого МС-21 холдинг поставил компоненты системы шасси: замки и гидроцилиндры. Ресурс оборудования которых имеет улучшенные массогабаритные характеристики и рассчитан на 60 тыс. взлетов-посадок и 80 тыс. летных часов. Уже сегодня продукция холдинга успешно подтвердила ресурс на 250 взлётов-посадок, достаточный для обеспечения взлётных испытаний.

«В 2005 году, когда формировалась программа МС-21 разрозненные предприятия, которые сегодня входят в наш холдинг, были не в состоянии предложить авиастроителям готовые системы, - заявил Максим Кузюк, глава холдинга «Технодинамика», который присутствовал на церемонии выкатки. - За эти годы, мы проделали большую работу, поэтому сегодня готовы поставлять на новые версии самолёта МС -21 целый ряд наших новейших систем». 

Также он отметил, что российские системы не будут уступать иностранным аналогам по качеству, при этом будут иметь более низкую стоимость.

Среди систем, которые холдинг готов предложить «Иркуту», уже успешно прошла испытания новейшая система пожарной защиты повышенной надёжности. Кроме того, холдинг разрабатывает систему электроснабжения, аварийный блок кислородного питания, способный снабжать экипаж и пассажиров самолета кислородом при аварийной разгерметизации кабины на высоте до 12 500 метров, привод перестановки стабилизатора, электропривод грузовых дверей и новую вспомогательную силовую установку ТД-901. Помимо этого, холдинг готов разработать и поставить для воздушного судна гидравлическую систему, систему механизации погрузки контейнеров и ряд других систем, входящих в сферу компетенций «Технодинамики».

МС-21 - семейство российских ближне-среднемагистральных самолетов. Создается на базе технологий XXI века и ориентировано на самый емкий сегмент мирового рынка. Семейство включает две модели: МС-21-200 рассчитан на перевозку от 132 до 165 пассажиров, МС-21-300 рассчитан на перевозку от 163 до 211 пассажиров. Лайнер разрабатывается для замены морально устаревших российских самолётов класса Ту-154, Ту-204, зарубежных Boeing-737, А320 и других. На данный момент портфель заказов на МС-21 составляет 175 самолетов.
Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Сообщения компаний:

В МАИ стартовал чемпионат по дрон-рейсингу «Пульс неба 2025»
Московский авиационный институт

Метеодрон, VR-тренажёр и электросонар: объявлены победители конкурса «Я — конструктор будущего» МАИ и СоюзМаш
Московский авиационный институт

МАИ получил премию «Авиастроитель года» за подготовку кадров для регионов
Московский авиационный институт

Набираем скорость на высоте 12 000 метров: Эмирейтс готовит крупнейший в мире парк широкофюзеляжных самолетов с подключением Starlink — сверхбыстрый интернет появится на 232 Boeing 777 и A380
Авиакомпания Emirates

АКРА подтвердило высокий ESG-рейтинг ГТЛК на уровне ESG-3 (AA) со стабильным прогнозом
АО "ГТЛК"

Почта России возобновила доставку отправлений в США
АО "Почта России"

Аэрофлот увеличивает частоту полётов между Москвой и Горно-Алтайском
ПАО "Аэрофлот"

Red Wings перевезла на Шри-Ланку более 160 тысяч пассажиров
АО "Ред Вингс"

Учебно-боевой самолет Як-130М впервые представлен за рубежом
ПАО "ОАК"

«Вертолеты России» впервые представили импортозамещенный «Ансат» на Dubai Airshow 2025
Холдинг "Вертолеты России"

Вручены награды лауреатам VI ежегодной Премии имени Николая Макаровца
Госкорпорация Ростех

Сотрудники Ростеха одержали победу на международном чемпионате «Хайтек»
Госкорпорация Ростех

Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 10% за 10 месяцев 2025 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

15 ноября 2025 г. на 77-м году ушел из жизни Владимир Николаевич Тасун.
АЭВТ

ОДК представит в Дубае передовые авиадвигатели для вертолетов, самолетов и БПЛА
АО "ОДК"

ЦАТ обучит инженеров работе в российских системах проектирования и анализа деталей авиадвигателей
АО «Центр аддитивных технологий»

Международный аэропорт Красноярск готов к зиме: парк спецтехники пополняется новыми машинами
Международный аэропорт Красноярск

AZUR air обеспечила 13000 часов летной подготовки на полнопилотажном тренажере Boeing 757/767
Авиакомпания AZUR air

Объединенная авиастроительная корпорация продемонстрирует ключевые проекты на международном авиакосмическом салоне Dubai Air Show
ПАО "ОАК"

Ростех представит передовые разработки для ПВО на Dubai Airshow 2025
Госкорпорация Ростех