Аэрофлот ввел в эксплуатацию два новых лайнера SSJ100

ПАО "Аэрофлот – российские авиалинии", 2 июня 2016 года

Аэрофлот получил два самолета Sukhoi SuperJet 100 производства компании АО «ГСС» в расширенной комплектации «FULL». Лайнер SSJ100 с регистрационным номером RA-89059  назван в честь военного деятеля, генерала-лейтенанта ВВС СССР Алексея Ивановича Семенкова, а RA-89065 присвоено имя заслуженного пилота СССР Бориса Семеновича Осипова.

Самолеты Sukhoi SuperJet 100 были переданы Аэрофлоту по договору финансовой аренды (лизинга) с компанией АО «Сбербанк Лизинг».

Самолеты SSJ100 становятся важной частью воздушного парка Аэрофлота, входящего в число самых молодых и технически совершенных в мире. Всего Аэрофлот заказал 30 самолетов SSJ100.

SSJ100 — региональный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией АО «Гражданские самолеты Сухого» при участии Alenia Aeronautica. Лайнер рассчитан на перевозку 87 пассажиров в комфортабельной двухклассной компоновке: 12 мест в салоне бизнес-класса и 75 — в салоне экономического класса. Максимальная дальность ВС составляет 2,4 тыс. км. В январе 2011 г. самолет SSJ100 получил сертификат типа АР МАК.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.
Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса.
Аэрофлот в 2015 году в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы» и впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии американского отраслевого издания Global Traveler.
Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 170 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.
Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.
Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.


Сообщения компаний:

Домодедово назвал самые популярные горнолыжные направления этой зимой
Московский аэропорт Домодедово

Рейсов из Платова в Сочи становится больше
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

В МГТУ ГА приняли клятву кадета ученики подшефной школы
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

РФПИ и IATA будут разрабатывать технологические решения для выполнения авиапассажирами требований в связи с коронавирусом
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)

В Международном аэропорту Владивосток прошел показ мод "Путешествие во Владивосток"
АО "Международный аэропорт Владивосток"

"Победа" открыла продажу на рейсы из Шереметьево
Авиакомпания "Победа"

РКС завершил создание наземного сегмента широкозонного функционального дополнения ГЛОНАСС для повышения точности навигации
АО «Российские космические системы» (РКС)

Санавиация продолжит работу в Курганской области в рамках национального проекта «Здравоохранение»: выполнен первый полет в 2021 году
"Русские Вертолетные Системы"

Qatar Airways — официальный авиаперевозчик чемпионата Европы по футболу УЕФА 2020 года
Qatar Airways

Компания Bell Textron Inc. поставила шестидесятый вертолёт Bell 505 в Европу
Jet Transfer.

Emrates и Управление здравоохранения Дубая введут электронную проверку медицинских справок о COVID-19
Авиакомпания Emirates

S7 Airlines открывает продажу на субсидируемые рейсы Москва – Улан-Удэ для всех жителей Дальнего Востока
S7 Airlines

Из аэропорта Стригино уже в марте начнутся полеты в ОАЭ и Турцию
Международный аэропорт Нижнего Новгорода Стригино

Utair полетит в Геленджик и Анапу из Москвы
Авиакомпания Utair

Санитарная авиация Ростеха спасла почти 3 тысячи пациентов в 2020 году
ГК "Ростех"

В ЦАГИ обсудили реализацию международных флагманских проектов
ФГУП "ЦАГИ"

Из Самары увеличивается количество рейсов в Бишкек
АО «Международный аэропорт «Курумоч»

Lufthansa Group предлагает семьям, путешествующим с детьми, специальную стойку регистрации в московском аэропорту Домодедово
Lufthansa Group

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет рейсы из Пензы в Москву
Авиакомпания «РусЛайн»

В Якутии реконструируют аэропорт «Полярный»
Главгосэкспертиза России