Etihad Airways представила долгожданный фильм в формате виртуальной реальности с Николь Кидман

Авиакомпания Etihad Airways, 30 мая 2016 года

Etihad Airways, национальный авиаперевозчик ОАЭ, представил публике долгожданный панорамный фильм в формате «360 градусов», главную роль в котором сыграла лауреат премии Оскар Николь Кидман – впервые в подобных съемках приняла участие голливудская звезда. 

Пятиминутный фильм «Reimagine» стал абсолютной сенсацией – он позволяет зрителям полностью погрузиться в уникальную атмосферу путешествия на борту Airbus A380, который направляется из Нью-Йорка в Абу-Даби, вместе с Николь Кидман. 

Во время съемок были использованы новейшие технологии и многофункциональная техника, благодаря которой зрители могут почувствовать себя на борту самолёта. Каждая сцена фильма построена таким образом, что создаёт ощущение реального света, звука и движения вокруг. 

«Этот фильм является квинтэссенцией экстраординарного видения и философии Etihad Airways, которая, как всегда, делает ставку на инновационный подход и предлагает своим клиентам уникальный продукт, аналогов которому в авиаиндустрии не существует. Это был непростой опыт, но вместе с тем это определенно стоило того. Я рада, что мне удалось стать частью проекта», – прокомментировала свое участие в фильме Николь Кидман, лауреат премии Оскар и посол бренда Etihad Airways. 

На протяжении фильма зритель встречается с различными героями, среди которых сама актриса, режиссер её фильма, оперная певица, один из гостей, путешествующий со своим соколом в первом классе, личный дворецкий в резиденции Etihad Airways, прошедший обучение в Savoy, менеджер по еде и напиткам в бизнес-классе, а также авианяня, прошедшая подготовку во всемирно известном британском колледже Норланд (Norland College). 

Питер Баумгартнер (Peter Baumgartner), главный исполнительный директор Etihad Airways, сказал: «Мы хотели рассказать нашу историю по-новому, используя технологии, которые позволили бы нашим клиентам быть не просто зрителями, но частью происходящего на экране и которые дают возможность получить реальные ощущения от полёта, находясь в любой точке мира. Этот фильм – яркое свидетельство того, как Etihad Airways разрушает существующие границы и из раза в раз подтверждает свою репутацию безусловного инноватора не только в авиаиндустрии, но и маркетинге, коммуникациях и технологиях». 

В фильме показан двухпалубный авиалайнер A380: роскошные интерьеры эконом-, бизнес- и первого классов. Ролик завершается сценой с самой Николь Кидман, которая наслаждается полётом в уникальной трехкомнатной резиденции. 

«В декабре 2014 года мы раз и навсегда изменили представление о путешествиях, продемонстрировав всему миру наш инновационный флот A380, который задал новые стандарты дизайна, обслуживания и технологий на борту. В 2015 году мы укрепили этот успех, запустив масштабную рекламную кампанию с Николь Кидман. Наш новый фильм, снятый в формате виртуальной реальности, – это грандиозный шаг вперед с точки зрения позиционирования бренда Etihad Airways. Учитывая успех предыдущей кампании с Николь в главной роли, пригласить её поработать с нами в этот раз было очевидным решением», – отметил Шэйн О’Хэйр (Shane O’Hare), вице-президент по маркетингу Etihad Airways. 

Съемки фильма, в ходе которых была использована современная техника для создания эффекта виртуальной реальности, проходили в Абу-Даби на протяжении шести месяцев. На три дня флагманский лайнер Etihad Airways A380 был полностью переоборудован для съемочной группы. Так, были демонтированы полки для ручной клади, некоторые сидения и другие элементы интерьера. Это позволило разместить на съемочной площадке ультрасовременные камеры Red Dragon, которые идеально отразили момент движения актрисы по салону самолёта, а также сотни софитов для того, чтобы сделать каждый кадр идеальным. 

Фильм был создан Barbarian Group, дочерней компанией Cheil Worldwide, а также компанией MediaMonks. Режиссерами стали Антонио Атаназио (Antonio Atanasio) и Валери Мартинез (Valerie Martinez). Применяемые технологии позволили создать единый кадр, давая зрителям полное ощущение реальности происходящего на экране. 

Ола Бьёрлинг (Ola Björling), глобальный директор MediaMonks по созданию фильмов в формате виртуальной реальности, сказал: «Являясь наиболее мультидисциплинарным на сегодняшний день в мире, формат виртуальной реальности, как никакой другой, зависит от мастерства и грамотности производства. Мы верим, что художественный подход на каждой стадии создания задает новые стандарты для подобных фильмов». 

Панорамный фильм Etihad Airways доступен на специально созданном сайте vr.etihad.com. С 17 июня 2016 года зрители смогут увидеть версию со стереозвуком. Посмотреть фильм в оптимальном качестве можно с помощью приложения Oculus VR и специальных видео-гаджетов – OculuRift или Google Cardboard. Ролик в формате «360 градусов» будет также доступен на YouTube.

Etihad Aviation Group (EAG) – глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая четыре бизнес-подразделения – Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Hala Group и Airline Equity Partners. Etihad Aviation Group владеет долями в уставном капитале семи авиакомпаний: airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Jet Airways, Virgin Australia и в швейцарской компании Darwin Airline, работающей под брендом Etihad Regional.

Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по 117 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает 122 самолета Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 204 самолета, включая 71 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и 10 Airbus A380.


Сообщения компаний:

Мотоклуб аэропорта Шереметьево отметил 79-ю годовщину Победы традиционным пробегом по местам воинской славы
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Из Московского аэропорта Домодедово открывается новое направление - Бодрум
Московский аэропорт Домодедово

СТАН представит передовые технологии в станкостроении на «Металлообработке»
ООО "СТАН"

Новая частота полетов «России» из Красноярска в Ташкент
АО "Авиакомпания "Россия"

Эмирейтс представила новые дорожные наборы Bvlgari на летний сезон
Авиакомпания Emirates

ГТЛК и Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа подписали соглашение о сотрудничестве
АО "ГТЛК"

Автопарк аэропорта Емельяново пополнится новым аэродромным пожарным автомобилем
ООО "Тендеры и закупки"

ГТЛК поставит 2 вертолета Вологодскому авиапредприятию по ФНБ-проекту
АО "ГТЛК"

«Аэромакс» реализовал образовательную концепцию «Беспилотная авиация под ключ»
ООО "Аэромакс"

183 млн пассажиров перевез «Аэроэкспресс» за 19 лет
ООО "Аэроэкспресс"

Utair запускает рейсы в Минеральные Воды из Тюмени
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В майские праздники аэропорт Сургут обслужил почти 90 000 пассажиров
Международный аэропорт Сургут

Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 18% за 4 месяца 2024 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Из Красноярска на юг с «Россией»
АО "Авиакомпания "Россия"

Демонстрационный центр ЦАГИ принял участие в IV художественно-промышленной выставке-форуме «Уникальная Россия»
ФАУ ЦАГИ

Деловая Игра на МАИФ – 2024

Более 2 600 пассажиров обслужил новый зал повышенной комфортности MILE·ON·AIR в аэропорту Домодедово за 3 месяца работы
MILEONAIR

Utair увеличил программу полетов в Сочи из Сургута и Тюмени
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Команда саратовского предприятия «Росэлектроники» стала лучшей в России по управлению дронами
Холдинг "Росэлектроника"

Делегация МГТУ ГА посетила тематический день «Технологии на транспорте» на выставке-форуме «Россия»
МГТУ ГА