"Вертолёты России" на 50-м авиасалоне в Le Bourget покажут новейшие разработки для международного рынка

ОАО "Вертолеты России", 14 июня 2013 года

Холдинг «Вертолёты России» (дочерняя компания «Оборонпрома», входящего в Госкорпорацию Ростех) примет участие в юбилейном пятидесятом международном авиасалоне Paris Air Show – Le Bourget 2013, который проходит с 17 по 23 июня. На легендарной выставке будет показан актуальный модельный ряд гражданских и военных вертолётов, включая новейшие коммерческие Ка-62 и Ми-171А2. Совместно с ОАО «Рособоронэкспорт» международному рынку впервые будет представлен новейший разведывательно-ударный вертолёт Ка-52 «Аллигатор». Экспозиция «Вертолётов России» разместится в зале 2а на стенде С198.

Надёжные и безопасные вертолёты российского производства успешно эксплуатируются в 100 странах мира. В Париже «Вертолёты России» представят известные модели, а также покажут новинки, которые сегодня готовятся к серийному производству и скоро пополнят актуальный модельный ряд холдинга. На стенде «Вертолётов России» разместится полноразмерный макет нового среднего многоцелевого вертолёта Ка-62. Первый летный образец Ка-62 планируется представить совсем скоро – на международном авиакосмическом салоне МАКС 2013.

Ка-62 – уникальный проект холдинга «Вертолёты России» в рамках международной кооперации с европейскими партнерами, которые сейчас работают над созданием отдельных узлов и агрегатов для нового вертолёта. Ка-62 оснащается двумя новейшими турбовальными двигателями Ardiden 3G французской компании Turbomeca. Редуктор и трансмиссию к вертолёту будет поставлять австрийская фирма Zoerkler. Завершение сертификации Ка-62 ожидается к концу 2014 года, а серийное производство машины должно начаться в 2015 году. Стартовый заказчик – бразильская компания Atlas Táxi Aéreo.

Средние вертолёты серии Ми-8/17 являются рекордсменами по числу выпущенных вертолётов, они интенсивно эксплуатируются во всех регионах мира и оправданно имеют репутацию надёжных и высокоэффективных машин. Новый модернизированный Ми-171А2 сочетает в себе лучшие качества своих предшественников и самые передовые технологии, внедрённые с учетом опыта применения этих вертолётов в разных регионах мира в различных климатических условиях. Завершение работ по разработке и сертификации нового Ми-171А2 запланировано на конец 2014 года, а серийное производство планируется начать с 2015 года.

Европейские операторы в числе прочих смогли по достоинству оценить преимущества другой известной модели холдинга – Ка-32A11BC. Этот многоцелевой вертолёт с соосной схемой несущих винтов удовлетворяет требованиям FAR29 и АП-29, а также имеет сертификат Европейского агентства по авиационной безопасности (European Aviation Safety Agency (EASA)). Ка-32A11BC выполняет ряд специальных задач, но наиболее успешно применяется для пожаротушения, в спасательных и уникальных строительных операциях. В апреле этого года противопожарный вертолёт Ка-32A11BC демонстрировал свои способности на Конференции по воздушному пожаротушению во Франции, где получил высочайшие оценки специалистов.

Военные вертолёты российского производства применяются во многих регионах мира и ценятся не только за свою надёжность, но также за высокий уровень оснащения и эффективность. На выставке Paris Air Show холдинг «Вертолёты России» совместно с ОАО «Рособоронэкспорт» планирует показать военно-транспортный вариант вертолёта типа Ми-8/17, который является одним из наиболее интенсивно эксплуатируемых вертолётов в своем классе. Вертолёт создан с учетом всестороннего анализа опыта применения российской вертолётной техники в боевых действиях в «горячих точках» в различных регионах мира.

Посетители выставки также смогут познакомиться с боевым вертолётом Ми-28НЭ «Ночной охотник», который предназначен для поиска и уничтожения днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях танков, бронированной и небронированной техники, а также живой силы противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей.

Новый Ка-52 «Аллигатор» впервые будет показан на международной выставке. Ка-52 – это всепогодный боевой вертолёт круглосуточного применения, который поставляется ВВС России и предлагается ОАО «Рособоронэкспорт» иностранным партнерам.

Презентация Ка-52 «Аллигатор» пройдёт в первый день выставки 17 июня и начнётся в 12:00 в конференц-центре аэропорта Ле Бурже (зал 2, павильон 2С). Ка-52 «Аллигатор» будет представлен на статической стоянке, а затем задействован в лётной программе, в ходе которой он продемонстрирует уникальные возможности боевого вертолёта с соосной (двухвинтовой) схемой несущих винтов, разработанной конструкторским бюро имени Н.И. Камова.

На парижской выставке можно будет также увидеть другие модели вертолётов российского производства, предлагаемых международному рынку в легком, среднем и тяжелом классах – Ка-226Т, Ми-17, Ми-35М, Ми-26Т2.

Международная выставка Paris Air Show - Le Bourget 2013, отмечающая в этом году 50-летний юбилей, посвящена аэронавтике и достижениям авиакосмической отрасли; она регулярно становится местом крупных премьер. На протяжении многих лет салон становится местом встречи ведущих мировых корпораций, производящих космическую и оборонную технику, авиадвигатели, авиационный транспорт, гражданские и военные вертолёты и оборудование для оснащения аэропортов.
 


ОАО «Вертолёты России» – дочерняя компания ОПК «Оборонпром» (входит в Госкорпорацию Ростех), один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2012 году выручка «Вертолётов России» по МСФО выросла на 21% и составила 125,7 млрд рублей, при этом объем поставок достиг 290 машин.

ОАО «ОПК «Оборонпром» - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. Основные направления деятельности: вертолётостроение (ОАО «Вертолёты России») и двигателестроение (УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»).

ОАО «Рособоронэкспорт» – единственная в Российской Федерации государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий оборонного и двойного назначения, входит в корпорацию «Ростех». Рособоронэкспорт является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.



Сообщения компаний:

ГК «Геоскан» и АО «ГТЛК» поставили первую в РФ партию беспилотных комплексов в рамках государственного гражданского заказа по нацпроекту «БАС»
ГК «Геоскан»

ГТЛК поставила первые гражданские беспилотники по государственному заказу
АО "ГТЛК"

Московский аэропорт Домодедово примет летом на работу студентов
Московский аэропорт Домодедово

Искусственный интеллект и роботы – на страже здоровья пассажиров и персонала Шереметьево
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

На море из Московского аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Санкт-Петербург – Архангельск – три рейса «России» каждый день
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэропорт Красноярск - для комфортных путешествий с детьми
Международный аэропорт Красноярск

«Летающая лаборатория» Ту-214 совершила первый полет
ПАО "ОАК"

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет рейсы из Казани в Тамбов с 18 июня 2024 года
АО АК "РусЛайн"

S7 Airlines подарит бонусные мили «Врачам на борту»
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Владивостока в Улан-Удэ и Благовещенск в июне
АО "Авиакомпания "Аврора"

Эмирейтс откроет рейсы на Мадагаскар через Сейшелы
Авиакомпания Emirates

На тамбовском заводе КРЭТ создано бюро по обслуживанию изделий для гражданской авиации
АО "КРЭТ"

В аэропорту Владивосток прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Из аэропорта Елизово увеличилось количество рейсов в Иркутск до 3 раз в неделю
АО УК "Аэропорты Регионов"

Маёвцы стали медалистами олимпиады «Я — профессионал»
Московский авиационный институт

Средняя загрузка рейсов в Турцию – более 90%
АО "Аэропорт Астрахань"

Обратный отсчёт до начала МАИФ-2024 – осталось 6 дней!
РИВЦ-Пулково

В Кольцово увеличили время, в которое пассажиры могут воспользоваться системой самостоятельной регистрации багажа
АО УК "Аэропорты Регионов"

Минеральные Воды – Ереван – три раза в неделю
АО "Авиакомпания "Россия"