Аэропорт Пулково признан лучшим в Европе по качеству обслуживания пассажиров
По результатам исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания аэропорт Пулково стал лучшим аэропортом Европы в категории 15-25 млн пассажиров в год в 2020 году, сообщает пресс-служба аэропорта. Работа сотрудников аэропорта оценивалась пассажирами по 34 показателям, среди которых время ожидания и работа сотрудников на регистрации и досмотре, доступность навигации, общая атмосфера в аэропорту, чистота терминала, комфортность залов ожидания, услуги бизнес-салонов, Wi-Fi, парковочный комплекс, доступность ресторанов и магазинов и другие. Пандемия COVID-19 бросила вызов всей авиационной отрасли и привела к появлению новых требований к обслуживанию пассажиров. Несмотря на это, Пулково продолжил работу над проектами, призванными улучшить качество сервиса. "В этом году в большей степени награды присуждаются тем аэропортам, которые прислушались к своим клиентам и адаптировали свои услуги к их изменяющимся потребностям и ожиданиям в очень сложных обстоятельствах", - сказал Луис Фелипе де Оливейра, генеральный директор ACI World. "Несмотря на отказ многих других аэропортов от участия в рейтинге из-за пандемии, мы продолжили борьбу за качество и трижды одержали победу: в первом, третьем и четвертом кварталах 2020 года, завоевав в итоге лидерскую позицию. Я благодарен всему коллективу аэропорта Пулково за профессиональную и слаженную работу и выражаю искреннюю благодарность всем нашим пассажирам за признание и высокую оценку!" - отметил Леонид Сергеев, генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы». Каждый пассажир может внести вклад в развитие услуг аэропорта Пулково, приняв участие в «Опросах» , или оставив обращение, воспользовавшись формой «Обратной связи» на нашем сайте, или написав нам в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Instagram. Ранее аэропорт Пулково становился лауреатом наград рейтинга ACI ASQ в номинациях «Лучший аэропорт в Европе» в категории 15-25 млн пассажиров в год в 2019 году, «Наиболее значительные улучшения» в 2014 году и «Лучший аэропорт в Европе» в категории 5–15 миллионов пассажиров в год в 2015 году.
13:22 04.03.2021
30 пациентов эвакуировали вертолеты санавиации с начала года в Челябинской области
Пилоты компании «Русские Вертолетные Системы» и авиамедицинские бригады Территориального центра медицины катастроф Челябинской области эвакуировали 30 пациентов с начала дежурства в 2021 году. Вылеты воздушной скорой осуществляются в рамках национального проекта «Здравоохранение». В регионе базируются два медицинских вертолета «Ансат» производства и разработки Казанского вертолетного завода — по одному в Челябинске и Магнитогорске. Применение вертолетов в двух городах позволяет сократить время реагирования и значительно сократить время медицинской эвакуации пациентов даже из самых отдаленных районов области. Применение вертолета «Ансат» компании «Русские Вертолетные Системы» позволило осуществить 26 февраля 2021 года медицинскую эвакуацию ребенка с пневмонией из Миасса в Челябинск. Вертолет осуществил посадку на территории футбольного поля местной школы. Вертолеты «РВС», дежурящие в области, оснащены современными отечественными медицинскими модулями. Специализированное оборудование позволяет осуществлять мониторинг витальных функций пациента, а также проводить комплекс высокотехнологичных мероприятий по поддержанию состояния здоровья больного во время транспортировки.
09:38 04.03.2021
Qatar Airways приглашает уволенных в разгар пандемии членов летных экипажей вернуться в компанию
Qatar Airways приглашает членов летных экипажей, уволенных на фоне пандемии COVID-19, вернуться в компанию. Этот шаг является знаком позитивных перемен в отрасли и свидетельством восстановления рынка коммерческих авиаперевозок, сообщает пресс-служба авиакомпании. Приглашения были направлены летным экипажам для работы на направлениях, обслуживаемых самолетами Boeing, в рамках программы восстановления и расширения глобальной сети Qatar Airways до уровней, превышающих показатели до начала пандемии. В течение всех последних месяцев авиаперевозчик неуклонно восстанавливал свою глобальную маршрутную сеть, число направлений в которой увеличилось с 33 в разгар пандемии до текущих 130, включая новые маршруты в Абуджу, Аккру, Брисбен, Себу, Луанду, Сан-Франциско и Сиэтл. На 2021 год запланировано ее дальнейшее расширение. Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Авиационная отрасль стала одной из главных жертв коронавируса, нанесшего сокрушительный удар по рынку коммерческих перевозок. В течение самого сложного года во всей 24-летней истории Qatar Airways мы были непоколебимы в своей решимости продолжать полеты и сегодня своими действиями даем возможность другим представителям отрасли заглянуть в то нормальное будущее, которое ждет нас после окончания пандемии. На более личном уровне я хочу вновь повторить слова, которые не раз говорил в прошлом, — нам было невероятно тяжело прощаться с коллегами, которые вынужденно покинули компанию в разгар пандемии, включая членов летных экипажей. Это трудное решение принималось в условиях крайней необходимости, и мы рады, что сегодня имеем возможность выполнить свое обещание и пригласить некоторых из недавно ушедших членов летных экипажей вернуться в семью Qatar Airways. Мы с нетерпением ждем их возвращения в ближайшие недели и месяцы. Одновременно мы продолжим проводить регулярный анализ своих операционных и ресурсных потребностей по мере изменения рыночной конъюнктуры».
15:01 02.03.2021