Новости МАКС-2021

Siemens представил комплекс решений для цифровой трансформации авиакосмической отрасли в рамках авиасалона МАКС-2021 

wikipedia.org

Siemens Digital Industries Software, подразделение компании Siemens, продемонстрировало, как цифровые технологии помогают решать задачи авиакосмической отрасли, в рамках Международного авиакосмического салона – 2021 (МАКС – 2021), который проходил с 20 по 25 июля в Жуковском. На своих стендах Siemens представил широкое портфолио передовых разработок, объединяющих физическую реальность с цифровым миром, а эксперты компании в рамках деловой программы выступили с докладами, посвященными цифровизации авиакосмического производства. 

Виктор Беспалов, вице-президент, генеральный менеджер Siemens Digital Industries Software в России, СНГ и Турции, в своем выступлении «Цифровизация: важнейшее преимущество современной авиакосмической программы», рассказал о ключевых тенденциях отрасли и обозначил ключевые ответы на стоящие перед нею вызовы: с ними помогут справиться всеобъемлющие цифровые двойники, персонализированные адаптируемые современные решения и гибкая открытая экосистема. Построить ее позволяет интегрированный портфель программных решений Siemens Xcelerator – о его широких возможностях также шла речь в докладе. Он обеспечивает создание комплексных цифровых двойников и демонстрирует гибкий, современный и адаптивный подход к созданию инновационной среды разработки, производства и поддержки эксплуатации изделий.

Сергей Мартынов, руководитель партнерского отдела Siemens, выбрал для своего выступления тему «Технологии Siemens для цифровой трансформации поставщиков авиакосмической отрасли и организации электронного взаимодействия». Он рассказал о таких ключевых направлениях цифровизации поставщиков авиационной отрасли, как моделе-ориентированное предприятие, цифровая прослеживаемость, цифровой двойник и цифровое взаимодействие. Вовлекая все большее количество поставщиков и партнеров в процессы проектирования и производства авиационно-космической техники, производители смещают свой фокус на задачи системной интеграции и мультидисциплинарной оптимизации. В рамках этой модели производитель сфокусирован на общей архитектуре изделия и работе с требованиями, а большинство компонентов и систем производится поставщиками и партнерами, разделяющими ответственность. При этом меняются способы их взаимодействия, в том числе и при помощи цифровых сервисов.

На стендах Siemens можно было детально познакомиться с возможностями генеративного дизайна, разработки кабельных сетей, технологиями подготовки и управления производством дополненной промышленным AR и системой валидации собранных изделий, подготовкой эксплуатационной документации, создания изделий из композитных материалов, виртуальных испытаний, аддитивного производства. Для гостей также было организовано путешествие по виртуальному цеху производства самолетов Aeroworld: оно показывало широкое портфолио решений Siemens применяется в авиапроме на разных этапах – от проектирования до сборки и эксплуатационных испытаний. 

Siemens - поставщик цифровых технологий, которые являются ключевыми для большинства разработчиков авиакосмической техники, и мы с большим удовольствием рассказываем о наших новинках российским заказчикам и делимся с ними нашим богатым опытом. МАКС - это отличная возможность представить проекты, которые мы реализовали за последние 2 года в аэрокосмической промышленности в России и не только. Авиасалон - это площадка, где можно провести очень интересные и открытые обсуждения о дальнейших путях развития российской аэрокосмическое промышленности и возможных путях, и новых формах сотрудничества, прежде всего, с российскими компаниями», - заявил Виктор Беспалов, генеральный менеджер Siemens Digital Industries Software в России, СНГ и Турции.