Новости МАКС-2021

Президент Татарстана Рустам Минниханов на полях МАКС-2021 встретился с главой ГК "Волга-Днепр"


Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с руководителем Группы-компаний «Волга-Днепр» Алексеем Исайкиным. Делегацию от Татарстана на площадке международного авиационно-космического салона МАКС-2021 также представляли генеральный директор АО «Международный аэропорт «Казань» Сергей Романцов, Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов и другие официальные лица. 

В ходе встречи было подписано соглашение о стратегическом партнёрстве, в соответствии с которым перевозчики, входящие в состав Группы-компаний («Волга-Днепр», AirBridgeCargo, «АТРАН») планируют использовать АО «Международный аэропорт «Казань» для выполнения транзитных и коммерческих рейсов. Компании нацелены на ежегодный прирост объёмов грузоперевозок и увеличение клиентской базы, а также совместное развитие инфраструктуры в аэропорту «Казань» с целью повышения качества обработки грузов и создания конкурентоспособной структуры для дополнительного привлечения провайдеров логистических услуг, в том числе, для обработки специальных типов грузов.

Также на встрече обсудили возможность проведения в Казани в этом году конференции по электронной коммерции и интегрированным услугам с участием ключевых представителей рынка. В качестве участников мероприятия – перевозчики по всем видам транспорта, импортёры и экспортёры.

С 2019 года Международный аэропорт «Казань» и Группа-компаний «Волга-Днепр» совместно с Правительством Республики Татарстан успешно реализуют проект создания транспортного узла. За первое полугодие 2021 года «Волга-Днепр» в шесть раз увеличила объёмы перевозимых грузов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года в Казань. Данный проект помогает не только использовать транзитный потенциал, но и является важнейшим этапом в реализации концепции развития аэропорта в качестве Аэротрополиса, то есть небольшого города с эффективной логистической и коммерческой инфраструктурой, центральным элементом которого является воздушная гавань Казани. 

Группа компаний «Волга-Днепр» — один из мировых лидеров в сегменте перевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов. С 1990 года представляет российскую грузовую гражданскую авиацию на международном рынке. Коллектив насчитывает около 3500 сотрудников в 9 странах мира.