Новости МАКС-2021

ОДК и Номикс представили перспективные авиационные двигатели в виртуальной реальности

Виртуальный шоурум на стенде ОДК. Модель перспективного двигателя ПД-14
Изображение ОДК

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха и российский  разработчик VR-приложений «Номикс» представили виртуальный шоурум на стенде ОДК на Международном авиасалоне МАКС-2021, сообщает пресс-служба ОДК.

Виртуальный шоурум на стенде ОДК представляет несколько моделей перспективных двигателей, в том числе новый двигатель ПД-14 для самолета российского авиалайнера МС-21-310. Модели газотурбинных двигателей разработаны в соответствии с нормативными документами и деталями реальных объектов и адаптированы для работы со шлемом виртуальной реальности. Технология позволяет точно воспроизвести будущий проект, визуализировать все системы и детали авиационных двигателей.

“Российский рынок VR/AR входит в десятку быстрорастущих рынков мира. В отличие от глобальных игроков, которые сфокусированы на решениях для потребителей, в России преобладает разработка VR/AR-технологий для бизнеса. По подсчетам KPMG, 21% компаний уже активно внедряют VR-технологии, что позволяет им оптимизировать свои операционные затраты. Решения, которые мы реализовали совместно с Объединенной двигателестроительной корпорацией, будут распространяться на российском рынке уже в этом году», - отмечает генеральный директор Номикс Аркадий Оверин.


Основная идея VR-шоурума – это создание мобильной реалистичной виртуальной выставочной экспозиции для ознакомления с перспективными двигателями разработки и производства ОДК. 

«Сотрудничество с компанией Номикс позволяет создать виртуальные модели авиационных двигателей, продемонстрировать перспективные, еще только разрабатываемые двигатели для самолетов и вертолетов и, в конечном счете, оптимизировать финансовые и временные затраты”, -  говорит директор по цифровой трансформации ОДК Вячеслав Христолюбов.