Новости МАКС-2021

ОДК обеспечит послепродажное обслуживание двигателей SаM146 на самолетах авиакомпании Red Wings

ОДК обеспечит послепродажное обслуживание двигателей SаM146 на самолетах авиакомпании Red Wings
фото ОДК

ПАО «ОДК-Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) обеспечит послепродажное обслуживание двигателей SaM146 всего парка самолетов SSJ100 АО «Ред Вингс». Соответствующий договор подписан в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 в подмосковном Жуковском. Речь идет о 50 двигателях, находящихся в эксплуатации, а также планируемых к поставке в ближайшие годы, сообщает пресс-служба ОДК.

Предоставление сервисного обслуживания двигателя SaM146 в рамках прямого контракта с эксплуатирующей SSJ 100 компанией является новым направлением деятельности «ОДК-Сатурн». Договор охватывает широкий спектр услуг и работ по технической поддержке и ремонту и заключен на долгосрочную перспективу. Парк авиакомпании Red Wings состоит из семи новых воздушных судов и будет увеличиваться в ближайшие годы, что позволит ПАО «ОДК-Сатурн» планомерно выстроить систему поддержки к моменту, когда парк авиакомпании достигнет 25 воздушных судов. 

«Взаимодействие ПАО «ОДК-Сатурн» и авиакомпании «Ред Вингс» даст возможность детально изучить потребности эксплуатанта и улучшить систему послепродажного обслуживания в целом», - отметил заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков.

Напомним, что на протяжении более двух лет на базе ПАО «ОДК-Сатурн» в непосредственной близости от эксплуатантов АО «ОДК» созданы и успешно функционируют пулы подменных двигателей и линейно-заменяемых деталей, что позволяет российским авиакомпаниям получать необходимую поддержку намного быстрее, минуя процедуры таможенного оформления. Данные услуги широко востребованы у заказчиков.  

SaM146 - интегрированная силовая установка (включающая турбовентиляторный двигатель, мотогондолу с устройством реверса тяги, навесное оборудование), специально разработанная для регионального самолета SSJ 100. Двигатель производится ПАО «ОДК-Сатурн» на условиях равноправного партнерства с компанией Safran Aircraft Engines (Франция).