Новости МАКС-2021

ОДК будет ремонтировать двигатели ТВ3-117 в белорусской Орше 

ОДК будет ремонтировать двигатели ТВ3-117/ВК-2500 в белорусской Орше 
фото ОДК

АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) и Оршанский авиаремонтный завод (ОАО «ОАРЗ») заключили контракт на сопровождение жизненного цикла двигателей типа ТВЗ-117/ВК-2500 в Центре среднего ремонта на производственных площадях завода в Орше (Белоруссия), сообщает пресс-служба ОДК.

Сопровождение жизненного цикла изделий включает в себя определение технического состояния двигателей, восстановление двигателей по технологии среднего ремонта в части замены поврежденных деталей компрессора, замены/ремонта турбины компрессора и топливного коллектора, а также замены покрывающих дисков в обеспечение увеличения межремонтного ресурса и срока службы.

Подписание договора состоялось в ходе работы Международного аэрокосмического салона МАКС-2021. Свои подписи в документе, который будет действовать до 2025 года, поставили генеральный директор ОАО «ОАРЗ» Павел Случак и исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин.

Договор содержит перечень и стоимость деталей и сборочных единиц, которые могут быть использованы при ремонте и восстановлении двигателей, перечень необходимого инструмента и другие важные материально-технические и организационные моменты взаимодействия.

«Это закономерный шаг в развитии нашего сотрудничества с Оршанским авиаремонтным заводом. Договор объединяет наши ранее заключенные соглашения и закрепляет задачи обеих сторон, которые необходимо выполнять для поддержания летной годности парка вертолетной техники Республики Беларусь. Ответственный подход к делу, конструктивный диалог и профессионализм коллективов предприятий – факторы, которые дают уверенность в успешном и плодотворном взаимодействии», - сказал Александр Ватагин. 

«Сегодня мы переходим в практическую плоскость реализации нашего совместного проекта, который придаст уверенность нашим эксплуатантам вертолетной техники в обеспечении своевременной и оперативной технической поддержки, которая основывается на высочайшем уровне профессионализма наших предприятий», - подчеркнул Павел Случак. 

Напомним, что ранее между предприятиями в рамках Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2021 было подписано соглашение о выполнении среднего ремонта авиадвигателей ОДК-Климов.

Общий парк вертолетной техники республики с двигателями ТВ3-117 и их моделей разработки АО «ОДК-Климов» насчитывает более 45 машин.