Новости МАКС-2021

Новикомбанк поддерживает инвестпроекты холдинга "Вертолеты России"

Новикомбанк поддерживает инвестпроекты холдинга "Вертолеты России"
Фото Новикомбанка

В рамках международного авиационно-космического салона МАКС-2021 Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, и холдинг «Вертолеты России» подписали соглашение об организации финансирования инвестиционных проектов на общую сумму 7 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка.   

Подписи под соглашением поставили председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева и генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. 

В соответствии с заключенным соглашением Новикомбанк организует финансирование инвестиционных проектов холдинга в период с 2021 по 2028 год. Инвестиции будут направлены на приобретение оборудования, подготовку дополнительных производственных площадей, строительство летно-испытательных станций, модернизацию вертолетов. Инвестпроекты планируется реализовать на входящих в холдинг «Вертолеты России» предприятиях ПАО «Роствертол», АО «КумАПП», АО «Редуктор-ПМ».

«При поддержке Новикомбанка холдинг реализует масштабную программу модернизации. Банк организует финансирование проектов, учитывая их специфику на каждом этапе. Результатом нашего сотрудничества станет расширение производства, а также выпуск новых перспективных моделей летной техники», - прокомментировала председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева. 

Новикомбанк сотрудничает с холдингом «Вертолеты России» с 2011 года, предоставляя расчетное, кредитное, инвестиционное и финансовое обслуживание.

В 2019 году холдинг «Вертолеты России» и Новикомбанк подписали соглашение о стратегическом партнерстве, согласно которому банк организует финансирование для создания и продвижения гражданских вертолетов. В частности, при поддержке Новикомбанка организуется финансирование таких значимых проектов Холдинга, как поставка, ремонт, сопровождение эксплуатации вертолетов Ка-62, Ка-32, Ка-226, Ансат, Ми-171А2, Ми-171, Ми-38 и другой продукции гражданского назначения.

Специально для Вертолетов России и входящих в холдинг организаций Новикомбанк обеспечивает разработку уникальных кредитно-финансовых механизмов, а также внедрение в холдинге современных технологий управления финансовыми ресурсами для повышения эффективности его деятельности. 

Международный авиационно-космический салон (МАКС) проводится в России с 1993 года. Авиасалон проходит под патронажем Президента РФ с его личным участием, а также с участием лидеров стран-партнеров России. Организаторами авиасалона выступают Госкорпорация Ростех и Министерство промышленности и торговли РФ. Устроитель МАКС-2021 – компания «Авиасалон».