Новости МАКС-2021

Кубанская компания представила на МАКС уникальный самолет с двумя моторами в носовой части

© Алексей Кондратов, AVIA.RU

Кубанская производственно-конструкторская компания "Технорегион" представила на авиасалоне МАКС-2021 четыре летательных средства, в том числе уникальный двухмоторный самолет, моторы находятся в носовой части. Об этом сообщил вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель, пишет ТАСС.

"Предприятие много лет занимается производством и обслуживанием самолетов, вертолетов и других летательных аппаратов. Сегодня в Подмосковье они представляют четыре своих разработки - это самолеты ТР-301, ТР-301ТВ, ТР-410 и беспилотник ТР-101", - сказал Руппель.

Он уточнил, что некоторые из представленных образцов на данный момент уже востребованы как в России, так и у зарубежных заказчиков. Также Руппель отметил, что в числе экспонатов - единственный в мире самолет с двумя моторами в носовой части.

Кроме того, вице-губернатор добавил, что "гордостью предприятия" сегодня выступает самолет ТР-301, предназначенный для выполнения задач в простых метеоусловиях. Он разработан на основе самолета Ан-2, однако конструкторы предприятия спроектировали, изготовили и сертифицировали собственную модель со значительно улучшенными характеристиками.

МАКС-2021 проходит с 20 по 25 июля. Выставка входит в тройку крупнейших авиасалонов мира.