Новости МАКС-2021

В рамках МАКС-21 подписано Рабочее соглашение о сотрудничестве в области летной годности между Россией и Казахстаном

фото Росавиации

21 июля 2021 года в рамках Международного авиационно-космического салона «МАКС-21» подписано Рабочее соглашение о сотрудничестве в области летной годности между Федеральным агентством воздушного транспорта и АО «Авиационная администрация Казахстана». Об этом сообщает Росавиация.

Подписи под документом поставили руководители Федерального агентства воздушного транспорта и АО «Авиационная администрация Казахстана». В церемонии также приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров и Министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Бейбут Атамкулов.

"Рабочее соглашение нацелено на применение согласованных подходов для одобрения типовой конструкции гражданской авиационной техники, модификаций, развитие ремонта авиационной техники и ее компонентов, а также на укрепление двустороннего сотрудничества между двумя авиационными ведомствами в сфере летной годности и безопасности полетов", - говорится в сообщении.

Стороны отметили высокий уровень сотрудничества на уровне авиационных ведомств и подтвердили обоюдную заинтересованность в его дальнейшем развитии и укреплении.

Казахстан выступает страной-партнером авиасалона МАКС-2021.