Новости МАКС-2021

"Вертолеты России" и АК "Геликс" подписали соглашение на поставку четырех вертолетов

"Вертолеты России" и АК "Геликс" подписали соглашение на поставку четырех вертолетов
Фото холдинга "Вертолеты России"

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию "Ростех") и АО "Авиакомпания "Геликс" в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 подписали контракт на поставку четырех вертолетов, сообщает пресс-служба холдинга.

Соглашение предполагает поставку вертолетов Ми-8МТВ и Ансат, начиная с 2022 года.

Подписи под документом поставили заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по продажам гражданской вертолетной техники Юрий Мацегор и заместитель генерального директора по стратегическому развитию АО "Авиакомпания "Геликс" Вадим Балдин. 

Поставляемые вертолеты будут эксплуатироваться на Урале и в Западной Сибири, обеспечивая развитие вертолетных путешествий и логистическую поддержку для предприятий топливно-энергетического комплекса России.

"Авиакомпания "Геликс" является одной из старейших авиакомпаний, эксплуатирующих российскую вертолетную технику. Компания была зарегистрирована в 1991 году в Перми. В авиапарк входят 10 вертолетов Ми-8 и 3 самолета Ил-76. Вертолеты авиакомпании оказывают услуги поисково-спасательного обеспечения на Урале (Пермь, Екатеринбург, Челябинск), выполняют экскурсионные полеты на Северный Урал (плато Маньпопунер, перевал Дятлова) и обеспечивают логистическую поддержку компаниям топливно-энергетического комплекса в Западной Сибири.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском. Организаторами мероприятия выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Госкорпорация Ростех. В 2019 году стоимость подписанных в дни работы салона контрактов и соглашений превысила 250 млрд рублей, деловой потенциал мероприятия составил порядка 400 млрд рублей.