Новости МАКС-2021

Технодинамика продвигает аэродинамические трубы за рубеж

Технодинамика продвигает аэродинамические трубы за рубеж
Фото холдинга "Технодинамика"

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех и ООО «Туннель Технологии» подписали соглашение о сотрудничестве на полях Международного авиационно-космического салона «МАКС-2021». Компании займутся совместным продвижением на внешние рынки аэродинамических труб, сообщает пресс-служба холдинга. 

Аэродинамическая труба – тренажер для имитации полета, которая создается за счет направленного движения воздушного потока. В зависимости от потребностей заказчика, можно изготовить трубы различного размера и мощности, в том числе позволяющие отрабатывать групповые прыжки как десантникам, так и спортсменам. Благодаря современным нагнетателям воздушного потока, тренажер имеет возможность имитации штормовой погоды. 

Аэродинамические трубы дополнят продуктовый ряд холдинга «Технодинамика», предназначенный для подготовки парашютистов с использованием современных технологий.

«Аэротрубы значительно удешевляют процесс подготовки парашютистов. Время, проведенное в аэротрубе – это полноценная тренировка, которая позволяет в безопасной обстановке отработать сложные фигуры в воздухе, развить умения и навыки, необходимые в реальном полете, в том числе в сложных погодных условиях. Трубы, которые производят наши партнеры из «Туннель Технологии», соответствуют международным стандартам и могут использоваться для проведения чемпионатов самого высокого уровня», — отметил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.