Новости МАКС-2021

Стартовал прием заявок на VI Национальный конкурс инновационных проектов аэрокосмической отрасли Sky.tech

фото ЦАГИ

Начался прием заявок на участие в VI Национальном конкурсе инновационных проектов аэрокосмической отрасли Sky.tech, организаторами которого являются Центральный аэрогидродинамический институт имени Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») и холдинг «Вертолёты России» (входит в ГК «Ростех). Итоги мероприятия будут подведены 22 июля в рамках деловой программы XV Международного авиационно-космического салона МАКС-2021, сообщает пресс-служба ЦАГИ.

Жюри предстоит выбрать лучшие работы, в основе которых лежат перспективные результаты исследований и технологии, имеющие потенциал для коммерциализации в аэрокосмической отрасли. Призовой фонд конкурса составит 950 тыс. рублей: премия в размере 500 тыс. рублей за первое место, 300 тыс. рублей — за второе и 150 тыс. рублей — за третье.

Тематика конкурса охватывает несколько направлений: летательные аппараты (в том числе их системы и элементы), технологии и материалы для использования в аэрокосмической отрасли, а также цифровые технологии в обеспечение разработок, испытаний, производства и сервиса. К участию приглашаются авторские коллективы вузов, научных организаций и предприятий.

Прием заявок продлится до 25 июня 2021 года включительно.

Более подробную информацию о конкурсе можно получить здесь на сайте мероприятия.

Партнерами ЦАГИ в проведении конкурса выступают Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство науки и высшего образования РФ, НИЦ «Институт имени. Н.Е. Жуковского», Правительство Московской области, Фонд инфраструктурных и образовательных программ «Роснано», а также организации авиакосмической отрасли, в том числе ПАО «ОАК», ПАО НПО «Наука», АО «Кронштадт» др.

Конкурс инновационных проектов аэрокосмической отрасли Sky.tech проводится с 2016 года. За это время в нем приняли участие коллективы более 50 предприятий, университетов и научных организаций из более, чем 25 субъектов Российской Федерации. В период с 2016 по 2020 гг. на рассмотрение жюри было подано 223 работы.