ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Эксклюзивное интервью
Николай Таликов
Ил-112 – долгая дорога в небо
Интервью
Сергей Минигулов
Россия должна летать на Авиации Общего Назначения
Обзор
Александра Рогач
10 самолётных ливрей с национальными брендами

Люди
AVIA.RU
Анатолий Трошин: летописец гражданской авиации
Интервью
Елена Жданова
Одна интересная «таможенная история»
Экспертное мнение
Игорь Плотников
К чему приводят перманентные преобразования

Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
Ту-204 для Центра подготовки космонавтов
Доклад
Леонид Щербаков
О проблемных вопросах запасных аэродромов ДФО
Постановление
Правительство РФ
Поддержка производства и послепродажного обслуживания самолета Ил-114-300
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь-февраль 2019 г
Военно-промышленный курьер
Петр Захаров
Война моторов в XXI веке
РБК
Андрей Сафронов
В США нашли еще одну проблемную модель Boeing. Это Dreamliner.
Медиагруппа "Звезда"
Максим Кисляков
АН-124 «Руслан» против Локхид C-5 «Гэлэкси»: США бьют числом
Наука и техника
Сергей Шумилин
Человек и самолет – личный Ан-74ТК-300Д Муамара Каддафи Источник контента: https://naukatehnika.com/an-74tk-300d-muamara-kaddafi.html naukatehnika.com
Наука и техника
Владимир Максимов
Зачем аэропортам биометрия?
Известия
Игнат Шестаков
Небо общего назначения: почему малая авиация спасет страну от коллапса
КоммерсантЪ
Сергей Машкин
Росавиация защитилась на миллиард
Газета.ru
Беда не приходит одна: что не так с Boeing 737 MAX
КоммерсантЪ
Герман Костринский, Иван Синергиев
Лучшее — враг короткого. Создание укороченного SSJ 75 отложено на неопределенный срок
КоммерсантЪ
Герман Костринский
Аэропорты зажимают в зонах. Возобновляется спор вокруг защитных территорий

Сто сталинских соколов в боях за Родину


Дважды Герой Советского Союза
гвардии майор
Луганский С. Д.

Истребители сопровождения

Обеспечение боевой работы штурмовиков и бомбардировщиков является одной из сложных задач истребительной авиации.

В боях юго-западнее Кременчуга наши истребители, сопровождая штурмовиков и бомбардировщиков, все время старались найти более совершенные формы взаимодействия с ними в воздухе. В этом отношении заслуживает внимания опыт истребителей нашей части.

Летчики нашей части, сопровождая группы штурмовиков, сбили более 150 немецких самолетов. Такой крупный боевой итог явился результатом мастерства летчиков и продуманной организации каждого воздушного боя.

В основу боевого порядка истребителей сопровождения в нашей части было положено взаимодействие между группами. Выделялся также обязательный резерв. Мы не придерживались шаблонного деления истребителей только на две-три группы. В зависимости от наличия самолетов и особенностей задачи создавались три-четыре группы с обязательным резервом части сил для обеспечения боя. Серьезное внимание было обращено на самую расстановку сил. Например, если штурмовики шли в колонне звеньев, то истребители сопровождения располагались так, чтобы с одной стороны боевого порядка штурмовиков были две группы (в голове и хвосте колонны), а с другой стороны - еще одна группа, ударная, летящая в центре и с превышением; выше ударной выделялся обязательный резерв.Подобный порядок сопровождения позволял командиру истребителей осуществлять взаимодействие между отдельными группами самолетов.

Известно, что бой истребителей, сопровождающих штурмовиков, затруднен еще тем, что приходится вести его на малой высоте. Ввиду этого в нашей части помимо ударной группы выделялась в резерв четверка мастеров воздушного боя. Обычно они летели за общей группой или же со стороны солнца и держали превышение. Такое построение позволяло эшелонировать истребителей сопровождения по высотам и создавать глубину боевого порядка. Насколько это важно, можно убедиться на примерах отдельных боев.

Однажды немцы атаковали наши самолеты в составе четырех групп истребителей. Две четверки ФВ-190 направили свой удар против штурмовиков, а "Мессершмитты" в составе двух четверок старались сковать боем истребителей сопровождения. Атаки велись одновременно против сковывающей и ударной групп. Это могло принести врагу успех, если бы в группе сопровождения не было сильного и активного резерва.

Пара самолетов Як-1, ведомая Героем Советского Союза капитаном Дунаевым, внезапным ударом с высоты мгновенно изменила обстановку в нашу пользу. В первой же атаке Дунаев и его ведомый сбили двух немцев. Этим была освобождена некоторая часть наших истребителей, и они немедленно бросились на помощь штурмовикам. Дунаев, не теряя времени, вновь занял выгодную позицию и повторил удар. За короткое время немцы потеряли шесть самолетов, не сбив ни одного нашего. Сковать истребителей сопровождения немцам не удалось. Этому воспрепятствовала наша резервная четверка, которая по существу и решила исход боя.

Подобных примеров решающего значения пары или четверки мастеров воздушного боя в нашей части имелось много. Таким образом у нас был разрешен вопрос о месте "аса" при сопровождении штурмовиков. Мы знаем немало образцов эффективного использования "асов", но они в основном относятся к борьбе истребителей за господство в воздухе. В этом случае сравнительно легко определить место "аса", позволяющее ему свободно маневрировать или выжидать на выгодной позиции завязки боя, чтобы в решительную минуту своим вмешательством изменить обстановку в нашу пользу. Еще шире применяется тактика свободного полета "асов". Но в группах сопровождения мастер воздушного боя обычно нес обязанности ведущего и это привязывало его к штурмовикам. Естественно, что в таких условиях летчик не может проявить полностью свое индивидуальное мастерство. Он не имеет возможности самостоятельно маневрировать и применять одному ему присущие комбинации атак.

Разумеется, что ведущим группы сопровождения тоже должен быть опытный летчик, но оборонительный бой его группы необходимо обеспечивать одной или двумя парами сильного и активного резерва.

Всегда ли нужно выделять отдельные пары резерва? На наш взгляд, это надо делать в зависимости от обстановки. В нашей части к этому прибегали в тех случаях, когда противник был весьма активен, а также при определенных метеорологических условиях. Во время облачности выгодно иметь резервную пару под кромкой облаков. Например, в районе Кременчуга при сопровождении штурмовиков я шел за их группой под кромкой облаков. При внезапной атаке немцев я использовал облака и в короткое время сбил два "Мессершмитта".

Я имею на своем счету 37 личных побед, которые одержал почти все при сопровождении штурмовиков. Сочетая искусство ведущего и мастерство индивидуального боя, я находился там, где этого требовала обстановка. Если нужно, я возглавлял группу, а когда враг был особенно активен, обеспечивал ей бой.

Формы боя истребителей сопровождения довольно разнообразны. Почти каждый полет требует новых приемов борьбы с врагом, отвечающих обстановке. При действии на предельный радиус боевые порядки истребителей сопровождения значительно отличаются от тех, которых требует полет над полем боя. В первом случае нельзя вести активный наступательный бой. Летчики ограничены в своих действиях запасом горючего и вынуждены только обороняться. Другое дело - над полем сражения. Здесь истребители сопровождения получают возможность упреждать действия противника, а при слабой его активности в воздухе - даже атаковать наземные цели. Каждый командир обязан постоянно менять тактику боя истребителей сопровождения, помня, что шаблон ведет к поражению.






Телеграм-канал
AVIA.RU все новости
Аэропорт "Домодедово" в I квартале 2019 года обслужил 5,4 млн человек aex.ru/n196735
Аэропорт "Домодедово" в I квартале 2019 года обслу...
aex.ru

Группа "Аэрофлот" в марте 2019 года ввела в эксплуатацию 4 самолета Boeing aex.ru/n196734
Группа "Аэрофлот" в марте 2019 года ввела в эксплу...
aex.ru

За три месяца 2019 года Группа "Аэрофлот" перевезла 12,8 млн пассажиров aex.ru/n196733
За три месяца 2019 года Группа "Аэрофлот" перевезл...
aex.ru

Акционеры "Шереметьево" задумались о продаже 30% акций aex.ru/n196732
Акционеры "Шереметьево" задумались о продаже 30% а...
aex.ru

СК начал проверку после дебоша на рейсе Бангкок-Москва aex.ru/n196731
СК начал проверку после дебоша на рейсе Бангкок-Мо...
aex.ru

Один человек пострадал при аварии военного самолета во Вьетнаме aex.ru/n196730
Один человек пострадал при аварии военного самолет...
aex.ru

flydubai запускает рейсы в Сочи aex.ru/n196729
flydubai запускает рейсы в Сочи...
aex.ru

В Иркутске пройдет реконструкция аэропорта aex.ru/n196728
В Иркутске пройдет реконструкция аэропорта...
aex.ru

В аэропорту Киева пассажиров эвакуировали из-за сообщения о минировании aex.ru/n196726
В аэропорту Киева пассажиров эвакуировали из-за со...
aex.ru



In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank





24-27
апреля
Мехико, Мексика
FAMEX 2019
29
апреля
- 1
мая
Дубай, ОАЭ
Airport Show 2019
29
апреля
- 1
мая
Дубай, ОАЭ
ATC Forum 2019
30
апреля
- 3
мая
Стамбул, Турция
IDEF 2019
16-18
мая
Москва, Россия
HeliRussia 2019
21-23
мая
Женева, Швейцария
EBACE 2019


Обратная связь

Реклама

Регистрация прессы

Регистрация пресс-служб

Рассылка