Анонсы журналов
Вышел в свет февральский номер журнала "Гражданская Авиация"

Анонсы СМИ от

ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД И ВВЕРХ
Авиационная и выставочная индустрия не в лучшей форме. В прошлом году не состоялось ни одного выставочного проекта по инфраструктуре аэропортов, кроме российского NAIS-2020. Карантинные меры в мире только ужесточаются. Так что и в 2021 году у NAIS есть реальный шанс остаться единственным. Как нашей выставке удается держаться в такое трудное время? Рассказывает директор Международной выставки и форума NAIS ЛАРИСА БРЫНЦЕВА.

В НАЧАЛЕ БУДЕТ ЦИФРА
Непонятно, на какое время затянется кризис. Но ясно, какие меры нужны, чтобы время выхода из него было сведено к минимуму. Полная цифровизация, будь то обслуживание пассажиров или строительство воздушных судов, — ведущий тренд развития авиационной отрасли и сейчас, и в постковидную эпоху.

ПУТИ ОБХОДА
Как российские перевозчики уходят от угрозы банкротства в период пандемии? Рассказывают генеральный директор авиакомпании «Нордавиа» (бренд — Smartavia) СЕРГЕЙ САВОСТИН и заместитель генерального директора по коммерции авиакомпании «РусЛайн» АЛЕКСАНДР КРУТОВ.

ПОЛЕТ НА «ФЕРРАРИ» В ЕКАТЕРИНБУРГ
29 декабря 2020 года в парк авиакомпании Red Wings поступил четвертый Superjet 100 в красной ливрее. Генеральный директор перевозчика ЕВГЕНИЙ КЛЮЧАРЕВ считает событие знаковым: в течение нескольких лет авиакомпания планирует стать главным эксплуатантом российского лайнера.

«ТРИ СЕМЕРКИ» РОССИЙСКОГО КАРГО
Российская грузовая авиакомпания AirBridgeCargo получила Boeing 777–200F. В первый день зимы 2020 года в международный аэропорт Шереметьево прибыл новый, первый в России и самый большой в мире двухдвигательный грузовой самолет. Но «три семерки» добирались до нас с приключениями.

НАСТРОЕНИЕ ПЕРЕЛЕТНОЕ, НАПРАВЛЕНИЕ СЕВЕРНОЕ
Карелия манит туристов круглый год, а авиакомпании повышают его доступность, открывая регулярные маршруты в Петрозаводск.

БЕТХОВЕН ПРОТИВ КАРАНТИНА
Корреспондент журнала «Гражданская авиация» АРТЕМ КАШИРИН сопровождал Бетховена в ходе его официального визита в Калининград. Город композитору понравился, а вот санитарные ограничения — нет. Ходил без маски и все время как-то странно улыбался.

МОЙ ПЕРВЫЙ РЕЙС НА ЛУНУ
Международное авиасообщение возобновляется, пассажиры, преодолевая сомнения и страхи, садятся на борт самолета. Наш корреспондент АНГЕЛИНА МАНАХОВА проделала долгий путь на небольшой остров на краю света, чтобы рассказать, как теперь проходят международные перелеты.

В ГОЛЛИВУДЕ — НАШИ ЛЮДИ
Актер ФЕДОР ДУНАЕВСКИЙ говорит, что все относительно: мы тоскуем по средиземноморским брегам, а они, оказывается, по березкам. Они — это звезды мирового кинематографа, для многих из них Россия — Мекка киноискусства. Его рассказ об уникальном опыте общения с мэтрами западного кино.