Анонсы журналов
Вышел в свет ноябрьский номер журнала "Гражданская Авиация"

Анонсы СМИ от

ДЕНЬ ВОЗДУШНОГО ЕДИНСТВА
Полвека назад, 14 ноября 1970 года наша страна присоединилась к Чикагской конвенции. 50-летие вступления СССР в ИКАО — знаковая дата не только для отечественной авиации, но и для самой глобальной организации. Без участия России история развития ИКАО и международного воздушного права была бы совсем иной.

НАДЕЖДА, УШЕДШАЯ В БЕССМЕРТИЕ
В Ижевске в честь стюардессы Надежды Курченко, погибшей при захвате самолета угонщиками, установлена памятная доска на здании школы ╧ 91. 15 октября 1970 года Надя Курченко вступила в схватку с преступниками, защищая пассажиров и экипаж. 

ДВЕ «ЛЕГЕНДАРНЫЕ» КАТАСТРОФЫ В ДОМОДЕДОВО
Разлив авиатоплива и аварийная посадка самолета — таковы «легенды» двух осенних учений спасательных служб в аэропорту Домодедово. Корреспондент журнала «Гражданская авиация» наблюдал за тем, как они будут действовать, если нечто подобное и впрямь произойдет.

ТУПОМУ ИМПОРТУ СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ТОЛКОВЫЙ ЗАМ
В России имортозамещение сводится к тому, что своих производителей на внутреннем рынке замещают иностранцы. Таков опыт производителей светосигнального оборудования для аэропортов. По их мнению, это ставит под угрозу безопасность авиаперевозок в стране и бьет по карману заказчиков.

СУПЕРДЖЕТЫ АТАКУЮТ РЕГИОНЫ
Репортаж о том, как российские перевозчики обкатывают новые внутренние маршруты на Superjet 100.

ИННОВАЦИЯ ЛЕТАЛА СЕРЕБРИСТОГО МЕТАЛЛА
В новой рубрике журнала публикуются материалы авторов, мнение которых редакция может не разделять. проверка достоверности изложенных фактов остается авторской прерогативой. в данном случае автор предлагает оригинальную трактовку теоремы Н.Е. Жуковского о подъемной силе крыла.

КАК ЛИКВИДАТОРЫ ЕГИПЕТ ОТКРЫВАЛИ
Оказывается, в 90-х особую роль в открытии для россиян египетского туристического направления сыграли ликвидаторы Чернобыльской аварии. Сейчас, в период пандемии, хорошо забытый опыт снова актуален.

ТРИ ПРИШЕСТВИЯ НА СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ
Наш постоянный гид по разным странам Федор Дунаевский о том, как трижды пытался обрести историческую родину, и как стал на Земле обетованной персоной нон грата.