Анонсы журналов
Вышел в свет октябрьский номер журнала "Гражданская Авиация"

Анонсы СМИ от 6 октября 2020 года

ПРОФЕССИОНАЛЫ ВСТРЕТИЛИСЬ НА HELIRUSSIA
Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2020 в «Крокус Экспо» войдет в историю – это первый отраслевой конгресс, проведенный в полноценном режиме оффлайн во время пандемии. Кроме того, на форуме родилась новая авиационная премия «Профессионал года». Эту награду учредил журнал «Гражданская авиация» за вклад в развитие индустрии воздушных перевозок и сопутствующей инфраструктуры.

80 ЛЕТ ПОБЕД НА ВСЕХ ФРОНТАХ
28 августа Казанскому вертолетному заводу холдинга «Вертолеты России» исполнилось 80 лет. За это время на КВЗ построено около 12 тысяч вертолетов, на экспорт в 92 страны поставлено свыше 4000 единиц вертолетной техники. Вертолеты, изготовленные в Казани, суммарно налетали более 50 млн летных часов по всему миру.

ВОЕННЫЕ В ШТАТСКОМ
Одним из ключевых направлений Международного военно? технического форума «Армия 2020», прошедшего в военно? патриотическом парке «Патриот» в Кубинке, стало развитие авиационного кластера. Пройдемся по площадкам «Патриота», посмотрим новинки, а заодно порассуждаем о том, чем обязана гражданская авиация оборонно?промышленному комплексу, и наоборот.

ЗАДЕРЖАТЬ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ
Как арестанты из «Матросской тишины» украли у Германа Грефа 12 миллионов рублей с помощью беспилотника: подробности форума «Безопасность на транспорте — 2020» в Санкт?Петербурге.

11 «МЕРТВЫХ» К ЮБИЛЕЮ
Пилотажная группа «Первый полет» установила уникальный мировой рекорд в классе Як?52 — три самолета одновременно исполнили 11 петель Нестерова, фигуру, известную как «мертвая петля».

ПЕРЕЛЕТНОЕ НАСТРОЕНИЕ
В конце лета — начале осени наконец?то появились первые признаки выхода авиации из карантинной спячки. В небе замелькали самолеты, в СМИ — сообщения о том, с кем Россия может возобновить авиасообщение, новости про дебоши в аэропортах и на борту воздушных судов (как нам их не хватало!). Специальный корреспондент журнала «Гражданская авиация» АРТЕМ КАШИРИН стал свидетелем нескольких знаковых событий в аэропортах Московского авиационного узла.

ИНТЕРЬЕР НА ВСЕ ВРЕМЕНА
Кризис — невероятно интересное время для коммерческой авиации. Наш международный корреспондент АНДРЕЙ ВЕРИНЧУК (Австралия) о том, как в скором будущем поменяются интерьеры пассажирских воздушных судов.

«БИЗНЕС» ПО-ЯКУТСКИ
Многие думают, что комфорт и качество услуг в бизнес?классе российских авиакомпаний сильно уступает зарубежным. Но все меняется, и перемены эти — к лучшему для наших авиаперевозчиков. В этом убедился наш специальный корреспондент АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, протестировавший премиальный класс авиакомпании «Якутия». 

А МНЕ ЛЕТАТЬ НЕОХОТА
Аэрофобия — это, пожалуй, одно из самых распространенных психических расстройств, даже несмотря на то, что самолеты, как нас уверяют, являются безопаснейшим видом транспорта. Наш корреспондент АНГЕЛИНА МАНАХОВА поговорила со специалистами и узнала истинные причины аэрофобии.