Анонсы журналов
Вышел в свет февральский номер журнала "Гражданская Авиация"

Анонсы СМИ от

В ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ
В честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне 2020-й в России объявлен Годом памяти и славы. Журнал «Гражданская авиация» открывает серию архивных публикаций, приуроченных к этой дате.
 
НЕ ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ:
перевозками в труднодоступных регионах займется государство
В конце прошлого года президент поручил премьеру: 1) создать авиакомпанию, которая обеспечит авиаперевозки на Дальнем Востоке и в труднодоступных регионах; 2) чтобы летала она только на воздушных судах made in Russia; 3) и еще заодно кабинету министров поручено определить региональную и местную маршрутную сеть. Государство будет оплачивать все убыточные перевозки в России? Рассуждают эксперты.
 
ВАДИМ БАЗЫКИН: ВЕРТОЛЕТЧИК, ГЕОЛОГ, ВИКИНГ
Он готовился спасать Ельцина и летал с Путиным. Заслуженный пилот России Вадим Базыкин, собрав лучших летчиков страны, вместе с ними возродил полеты в Арктику в любую погоду после 12-летнего перерыва.
 
ДВЕ МИНУТЫ ДЛИНОЙ В ЖИЗНЬ
Шотландец Колин МакАллистер работает пилотом на Оркнейских островах, отдаленных землях Великобритании, которые славятся своей суровой погодой и самым коротким, двухминутным перелетом из «Книги рекордов Гиннесса». Наш корреспондент Ангелина Манахова стала пассажиром рейса мистера МакАллистера и поговорила с ним о проблемах авиации в стране, особенностях работы и самом запоминающемся полете.
 
ЭКСПРЕСС СО ВСЕМИ ОСТАНОВКАМИ
Пассажиры «Аэроэкспресса», следующего в Шереметьево, стали называть его дорогой двухэтажной электричкой. «Аэроэкспресс» несет имиджевые потери, но такова цена интеграции поезда для авиапассажиров в единую транспортную систему Большой Москвы.
 
A, B… C!
В аэропорту открылся терминал С, отсутствие которого долго тревожило умы знатоков английского алфавита. В Шереметьево работали терминалы A, B, D, E, F, а вот на месте третьей буквы зиял пробел. Первым рейсом, прилетевшим в новый терминал С, стал Airbus A320 «Аэрофлота» из Хельсинки.
 
ОЛЬГА СЕМИНА:
«Сервис на воздушном транспорте» – это звучит гордо!
Уже несколько лет в России развивается движение «Молодые профессионалы», в котором авиация представлена компетенцией «Сервис на воздушном транспорте», появившейся благодаря инициативе независимого эксперта WorldSkills Ольги Семиной.
 
«АВИАТОР» РАСШИРЯЕТ АВИАЦИОННЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ WORLDSKILLS
Организация по дополнительному образованию школьников «Летная школа Авиатор» прошла долгий и непростой путь по вводу компетенции «Пилотирование» в стандарты WorldSkills. Компетенция включает в себя две профессии: пилот и диспетчер. Рассказывает директор «Авиатора» Евгений Мартенюк.
 
ПОЛЕТЫ БЕЗ ПИЛОТА: ЧТО НАДО ЗНАТЬ?
Многие владельцы беспилотных летательных аппаратов сталкиваются с проблемами: им отказывают в регистрации беспилотников или указывают на нарушения их эксплуатации. Что они делают не так? Разъясняют эксперты Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ (ОрВД).
 
ЗЕМНОЙ ПУТЬ К НЕБЕСНОЙ ПРОФЕССИИ
Профессия бортпроводника в обывательском представлении очень заманчива. На деле это сложный и ответственный труд, иногда без возможности полноценно выспаться или, например, провести Новый год с семьей. Вместе с нашим специальным корреспондентом Артемом Кашириным пройдем весь путь становления бортпроводника — человека, все же отважившегося работать в небе.
 
РИГА: НАЗАД В БУДУЩЕЕ
В старинном городе Риге органично уживаются ультрасовременные авиационные технологии и свидетельства былой славы нашей авиации.
 
МИЛАН: СТОЛИЦА АВИАЦИОННОЙ МОДЫ
Перед самым Новым годом авиакомпания S7 Airlines открыла рейс в Милан. Оказывается, в этом центре модной индустрии расположен один из лучших музеев авиации в мире.
 
ХРОНИКИ ТУРЕЦКОГО «РЕШАЛЫ»
Актер, путешественник и гражданин мира Федор Дунаевский вспоминает о том, каким был русский туризм в Турции на стадии его зарождения, в 90-х годах.