Анонсы журналов
Вышел в свет сентябрьский номер журнала "Гражданская авиация"

Анонсы СМИ от 22 августа 2019 года

ПЕРСОНА
Три вопроса Минтрансу: Александр Юрчик о подготовке пилотов, региональных аэропортах и ценах на авиатопливо. В преддверии авиасалона МАКС мы попросили заместителя министра транспорта РФ Александра Юрчика, который курирует в министерстве сферу гражданской авиации, прокомментировать самые актуальные и острые вопросы, волнующие не только отраслевых специалистов, но и каждого, кто летает на самолетах.
В ФОКУСЕ
Поле чудесное: как Airbus A321 стал «кукурузником», А Дамир Юсупов – героем. Пилот, посадивший пассажирский лайнер на кукурузное поле, спас сотни жизней, стал Героем России. А эксперты авиационной индустрии ломают голову над тем, как избавить наши самолеты от столкновений с птицами, которые, вероятно, послужили причиной аварийной ситуации.
АЭРОПОРТЫ
Ужас в перьях: о том, как в наших аэропортах борются с крылатой напастью — в репортаже о работе орнитологической службы Домодедово.
АВИАКОМПАНИИ
S7 снова стала «Сибирью»: перевозчик решил временно возвратить свое историческое название «Сибирь» и запустил инициативы по восполнению потерь лесного массива.
ДАЛЕКОЕ – БЛИЗКОЕ
Юрий Выходцев: авиацию нужно любить и спасать. Авиашкола «Гамаюн», созданная на добровольные пожертвования любителей авиации в 1910 году, просуществовала до начала 30-х. Ее новая жизнь началась недавно. Команда энтузиастов под руководством Юрия Выходцева возродила школу и продолжает традиции в авиационном учебным центре гражданской авиации под Можайском.
СПОТТИНГ
Мастер спотта: представляем победителей второго Всероссийского конкурса журнала «Гражданская авиация» по авиаспоттингу.
СЕМЬЯ НА БОРТУ
Авиа?няня и авиа?мамы: летчик Евгений Мартенюк за свой счет создал детский авиаклуб. Он ищет поддержку на государственном уровне, но оказывается, это никому не интересно.
ТУРИЗМ
Каков изнутри Краков? Память этого прекрасного и жизнерадостного города хранит немало темных и волнующих историй. Сегодня их может заново пережить каждый, просто гуляя по улицам Кракова.
ЧТИВО
My own little Iitaly: продолжение публикации фрагментов книги самого главного «курьера» российского кино Федора Дунаевского, жизнь которого долго была связана с авиацией. Этот отрывок о том, какие же мы с итальянцами разные.