Анонсы журналов
Вышел в свет июньский номер журнала "Гражданская авиация"

Анонсы СМИ от 5 июня 2019 года

ПЕРСОНА
Правда ли, что пилотов теперь готовят хуже, а уровень сервиса на борту и в аэропортах неуклонно падает? Современные самолеты не такие надежные, как делали раньше? Мы решили узнать, насколько обоснованы все страхи и договорились с иркутской авиакомпанией «ИрАэро» о небольшом путешествии из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург и обратно на Sukhoi Superjet 100 под управлением Новика Эседова – пилота с многолетним стажем, колоритной внешностью и твердым характером.

РОСАВИАЦИЯ — ОТВЕЧАЕТ! 
В рубрике публикуются вопросы наших читателей и ответы «из первых уст», предоставленные официальными представителями Федерального агентства воздушного транспорта. На сей раз тема рубрики — проблемы подготовки летного состава российской гражданской авиации.

ВЕРТОЛЕТЫ
В России растет количество вертолетной техники. Но, похоже, скоро этими машинами некому будет управлять. Разговоры в кулуарах XII Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2019.

АЭРОПОРТЫ
Хочешь летать — ходи пешком. Хочешь ездить — не заезжай на территорию аэропорта. Для водителя это враждебная среда, дикий лес, где в любой момент могут ободрать как липку. Так почему у нас рожденный ездить летать не должен, законно ли это, и когда все это кончится?

АВИА-ТРЕВЕЛ
Кто бы что ни говорил, а стыковочные рейсы — это прекрасно! Новые аэропорты по пути, разные самолеты, интересные города во время ожидания, билеты дешевле... Но, чтобы избежать неприятностей, транзитникам следует знать некоторые нюансы.

АВИАШОУ
Наша страна в третий раз принимает этап Red Bull Air Race. 15 и 16 июня перед стенами Казанского кремля в акватории реки Казанки вновь развернется борьба лучших мировых пилотов.

СЕМЬЯ НА БОРТУ
Путешествие всей семьей в Анапу на зеленом самолете S7 Airlines. Оказывается, летать с ребенком не просто можно, а нужно. Это настоящий отдых и для него, и для родителей, и для других пассажиров — когда в полете каждому есть чем заняться.