ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Репортаж
Aviation Explorer
RUBAE 2018
Беседа с руководителем
Павел Пермяков
Наш конек – региональные перевозки
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июль 2018 г

Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-июле  2017-2018 годов
Обзор
Юлия Кузьмина
Затянувшееся ожидание Mitsubishi Regional Jet
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
«В гостях у Utair» - 2018


Постановление
Правительство РФ
Субсидия ГТЛК на приобретение 31 вертолета
Экспертное мнение
Александр Алдюхов
Крутой взлет транспортных гибридов
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Новый учебный центр NW Training
Экспертное мнение
Евгений Матвеев
КВРы «НАКРЫЛИСЬ» КОВРами!?
РИА Новости
Минобороны представило хронологию крушения Ил-20
Известия
Б. Степовой, А. Рамм, А. Козаченко, К. Гулов, А. Забродин
Перечеркнуть одним ударом
Известия
Ирина Цырулева
Придадут скорости: багаж трансферных пассажиров перестанут досматривать
КоммерсантЪ
Марианна Беленькая, Александра Джорджевич
Истребители и Ил-20 развели во времени
Аргументы и Факты
Инна Алейникова
Помощь свыше. Авиамедицинские бригады переходят на круглосуточное дежурство
MagadanMedia
Летевший из Магадана Ил-12 разбился возле поселка имени Лазо 60 лет назад
Российская газета
Наталья Решетникова
История на взлете
Известия
К. Гулов, Э. Байназаров, А. Рамм, А. Козаченко, Р. Крецул, Б. Степовой
"Цепь трагических случайных обстоятельств". Россия обеспечит дополнительную безопасность своих военных после катастрофы Ил-20 в САР
Российская газета
Николай Грищенко
Винты закрутятся
Вечерняя Москва
Алексей Виноградов
Алексей Орлов: Вертолетных дел мастер

Самарцы чаще всего летают на самолетах Airbus
АО УК "Аэропорты Регионов", 14 сентября 2018 года
Более 55% от совокупного пассажиропотока Международный аэропорт Курумоч (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») было перевезено на самолетах Airbus. Самый востребованный тип воздушного судна  по итогам 8 месяцев 2018 года – среднемагистральный Airbus A320, на котором было перевезено более 413 тыс. пассажиров.

Второе и третье место в рейтинге занимают самолеты того же производителя: A319 (393 тыс.) и A321 (321 тыс. пассажиров). Четвертое и пятое место с незначительной разницей между собой заняли Boeing 737-800 (около 227  тыс.) и Boeing 737-500 (почти 225 тыс). Загрузка этих самолетов на рейсах из Самары сохраняется на уровне 80%. 

Эти воздушные суда составляют парк практически всех российских и иностранных авиакомпаний, выполняющих полеты из международного аэропорта Курумоч. В январе-августе 2018 года  самарский аэропорт сотрудничал с 55 авиакомпаниями, из них на регулярно основе –  с 34. За 8 месяцев авиакомпании  совершили  10 170 самолетовылетом (+21,7% к аналогичному периоду 2017 года).

Международный аэропорт Курумоч может обслуживать более 100 типов воздушных судов различной модификации. В 2018 году, после введения в эксплуатацию второй взлетно-посадочной полосы, аэропорт начал принимать такие дальнемагистральные самолеты, как Airbus A330 и А340, а также Boeing 777.


АО «Международный аэропорт «Курумоч»
Международный аэропорт Курумоч - крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по по 50-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. Пассажиропоток в 2017 году составил 2,65 млн человек.

Справка о АО УК «Аэропорты Регионов»
«Аэропорты Регионов» – ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру – пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы – создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России. 




Новости компаний:

АО "КрасАвиа"

Авиакомпания Turkish Airlines

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Авиакомпания Emirates

Airbus

Росавиация

АО "Авиакомпания "Аврора"

ОАО "Авиасалон"

АО "Авиакомпания "Нордстар"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Московский аэропорт "Домодедово"

АО "Авиакомпания "Россия"

АО УК "Аэропорты Регионов"

Airbus Group

МАРАП

Международный Аэропорт Жуковский

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

S7 Airlines

Московский аэропорт Домодедово

Turkish Airlines







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank