ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Репортаж
Aviation Explorer
RUBAE 2018
Беседа с руководителем
Павел Пермяков
Наш конек – региональные перевозки
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - июль 2018 г

Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-июле  2017-2018 годов
Обзор
Юлия Кузьмина
Затянувшееся ожидание Mitsubishi Regional Jet
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
«В гостях у Utair» - 2018


Постановление
Правительство РФ
Субсидия ГТЛК на приобретение 31 вертолета
Экспертное мнение
Александр Алдюхов
Крутой взлет транспортных гибридов
Специальный репортаж
Юлия Кузьмина
Новый учебный центр NW Training
Экспертное мнение
Евгений Матвеев
КВРы «НАКРЫЛИСЬ» КОВРами!?
РИА Новости
Минобороны представило хронологию крушения Ил-20
Известия
Б. Степовой, А. Рамм, А. Козаченко, К. Гулов, А. Забродин
Перечеркнуть одним ударом
Известия
Ирина Цырулева
Придадут скорости: багаж трансферных пассажиров перестанут досматривать
КоммерсантЪ
Марианна Беленькая, Александра Джорджевич
Истребители и Ил-20 развели во времени
Аргументы и Факты
Инна Алейникова
Помощь свыше. Авиамедицинские бригады переходят на круглосуточное дежурство
MagadanMedia
Летевший из Магадана Ил-12 разбился возле поселка имени Лазо 60 лет назад
Российская газета
Наталья Решетникова
История на взлете
Известия
К. Гулов, Э. Байназаров, А. Рамм, А. Козаченко, Р. Крецул, Б. Степовой
"Цепь трагических случайных обстоятельств". Россия обеспечит дополнительную безопасность своих военных после катастрофы Ил-20 в САР
Российская газета
Николай Грищенко
Винты закрутятся
Вечерняя Москва
Алексей Виноградов
Алексей Орлов: Вертолетных дел мастер

Прибыль Vietnam Airlines за первое полугодие 2018 года составила 82,4 миллиона долларов США

Авиакомпания Vietnam Airlines, 16 августа 2018 года
Авиакомпания Vietnam Airlines опубликовала финансовые результаты за первые шесть месяцев текущего года. В первом полугодии темпы роста национального авиаперевозчика Вьетнама увеличились на 87 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, прибыль составила 82,4 миллиона долларов США. Несмотря на стагнацию рынка авиаперевозок и рост цен на топливо до 82 долларов США за баррель, авиакомпании удалось сохранить высокие показатели, благодаря гибкой политике пассажирских и грузовых перевозок. 

Общая выручка Vietnam Airlines составила 2,1 миллиарда долларов США, а выручка основной компании – около 1,6 миллиарда долларов США. Прибыль группы компаний до вычета налогов достигла 57,8 миллиона долларов США, что вдвое больше намеченной цифры.

За первые шесть месяцев 2018 года Vietnam Airlines выполнила 72 800 рейсов с коэффициентом пунктуальности 90 процентов. За отчетный период авиакомпания перевезла 13,7 миллиона пассажиров, что на четыре процента больше, чем за первую половину 2017 года. Объем грузоперевозок также продемонстрировал рост на 8,5 процента и составил 167 000 тонн. Такие цифры позволяют говорить о полной реализации намеченного плана как на международном, так и на внутреннем рынке.

Внедрение современных технологий позволило Vietnam Airlines не только предлагать наилучшие варианты рейсов, но и существенно разгружать аэропорты по всему Вьетнаму. Так, например, число пассажиров, самостоятельно регистрирующихся на рейсы в аэропортах Хошимина, Ханоя и Дананга, достигло 42,4 процента, 39 процентов и 29,2 процента соответственно. 

22 мая 2018 года авиакомпания завершила аукцион по приобретению прав на дополнительные акции государства. Кроме того, в этом году значительно укрепилось и расширилось сотрудничество с крупнейшим авиаперевозчиком Японии ANA Holding Inc. 

Позитивные изменения произошли и в кадровой политике компании. Реструктуризация позволила эффективно сократить трудовые ресурсы и повысить продуктивность. По состоянию на 30 июня 2018 года число сотрудников компании составило 6 685 человек, что на три процента меньше, чем планировалось, и на два процента меньше, чем за аналогичный период 2017 года. 

Согласно данным AAPA (Ассоциация азиатско-тихоокеанских авиалиний), показатели Vietnam Airlines по количеству пассажиров позволяют перевозчику занимать твердую позицию в тройке мировых лидеров, улучшающих качество сервиса, что доказывает эффективность выбранной стратегии развития. Уровень благосостояния сотрудников демонстрировал стабильный рост в среднем на 8,8 процента с 2012 по 2018 год. В этот же период авиакомпании удалось выполнить план по реформированию заработной платы. 

Применяя цифровые технологии во всех направлениях бизнеса, Vietnam Airlines имеет возможность оперативно реагировать на постоянные изменения рынка авиаперевозок и сохранять конкурентное преимущество. Клиенты могут воспользоваться удобным поиском билетов, функцией бронирования и регистрации онлайн, а также приобрести дополнительные продукты и услуги онлайн и получить сервисное обслуживание после покупки, благодаря сотрудничеству авиакомпании с Sabre Corporation. Кроме того, дополнительным преимуществом является возможность оплаты с помощью QR-кода через вьетнамские платежные системы Napas и VNPay. 

По мнению экспертов, во втором полугодии 2018 года рынок авиаперевозок продолжит падение в связи с высокими ценами на топливо. Vietnam Airlines уже приняла необходимые меры по оптимизации использования топлива и улучшению технических возможностей.

С июля по декабрь 2018 года Vietnam Airlines планирует сфокусироваться на запуске коротких внутренних рейсов на маршрутах Ханой – Винь / Дьенбен / Донгхой и Ханой – Кондао – Хошимин на самолетах ATR72, что позволит удовлетворить растущий спрос на данных направлениях. 

Vietnam Airlines продолжает обеспечивать безукоризненный сервис во всех классах обслуживания, уделяя особое внимание приоритетным клиентам, для которых предусмотрены отдельные стойкие регистрации. Пассажиры, путешествующие из Вьетнама в Японию, Австралию и Западную Европу по достоинству оценят премиум эконом-класс, а на рейсах в Великобританию, Францию, Германию, Австралию и Россию доступен комфортабельный бизнес-класс, где клиентам предлагаются удобные пижамы, пледы и постельное белье премиального качества. Для пассажиров бизнес-класса, путешествующих в Японию, была разработана специальная линейка столовых приборов, в дизайне которой гармонично сочетаются элементы вьетнамской и японской культуры.  

Во втором полугодии 2018 года Vietnam Airlines планирует увеличить уставной капитал за счет выпуска дополнительных акций. Акции HVN будут торговаться на Фондовой бирже Хошимина (HOSE). Такой шаг позволит гарантировать наличие кредитного капитала для инвестиционных проектов Vietnam Airlines, а также сократить долю государства в 2019-2020 годах. 


Об авиакомпании Vietnam Airlines
Vietnam Airlines является национальным авиаперевозчиком Вьетнама и крупнейшей авиакомпанией в субрегионе Большого Меконга. Vietnam Airlines выполняет 90 рейсов по 20 внутренним и 29 международным направлениям, осуществляя в среднем 400 полетов в день.
 
Vietnam Airlines является участником Skyteam – международного альянса, состоящего из 20 авиакомпаний и открывающего доступ к глобальной маршрутной сети, в рамках которой ежедневно выполняется 16609 рейсов по 1074 направлениям в 177 странах. Вхождение в состав SkyTeam позволило Vietnam Airlines громко заявить о себе в международной авиаиндустрии и получить статус стратегического партнера альянса в Юго-Восточной Азии. В 2015 году Vietnam Airlines стала первой авиакомпанией, которая начала успешно выполнять полеты одновременно на ультрасовременных лайнерах Boeing Dreamliner 787-9 и Airbus A350-9XWB. 

В 2017 году прибыль Vietnam Airlines составила 88 400 миллиардов вьетнамских донгов, а количество перевезенных пассажиров насчитывало 26,5 миллионов человек. Кроме того, авиакомпания превысила ожидаемый показатель точности выполнения расписания (OTP), особенно вылетающих рейсов (средний показатель более 90 процентов), благодаря чему получила статус лидирующей в мире авиационной группой с высочайшим показателем OTP.

Спустя 20 лет развития и двузначных показателей годового роста, Vietnam Airlines является безоговорочным лидером по авиаперевозкам во Вьетнаме – одном из самых быстрорастущих внутренних рынков в мире. Позиционируя себя как современную авиакомпанию с национальным колоритом, известную во всем мире, Vietnam Airlines ставит перед собой амбициозную задачу – стать крупнейшей авиакомпанией в Азии.




Новости компаний:

АО "КрасАвиа"

Авиакомпания Turkish Airlines

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Авиакомпания Emirates

Airbus

Росавиация

АО "Авиакомпания "Аврора"

ОАО "Авиасалон"

АО "Авиакомпания "Нордстар"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

Московский аэропорт "Домодедово"

АО "Авиакомпания "Россия"

АО УК "Аэропорты Регионов"

Airbus Group

МАРАП

Международный Аэропорт Жуковский

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

S7 Airlines

Московский аэропорт Домодедово

Turkish Airlines







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank